Василий Р.
29 сообщений
#14 лет назад
Здравствуйте.

Подскажите как Вы защищаете обратные ссылки на созданных сайтах?

Как сделать, чтоб менее опытный разработчик не смог найти место в коде, в котором выводиться ссылка на сайт разработчика?
Денис Ф.
21 сообщение
#14 лет назад
Так нельзя сделать, да и делать так не нужно
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Против лома нет приема.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Элементарно. У нас поддержка и гарантии бесплатные, но при условии ссылки на нас как на разработчика. Нет ссылки - нет поддержки.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
raznomir2, появилась ошибка - перед письмом вам поставили ссылку обратно и написали письмо
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
"менее опытный"
я вот вообще не разработчик, и коды странц ковырял лет пять назад последний раз.
ссылка находится элементарным поиском блокнота и спокойненько меняется ручками.
если только вы придумаете новый стандарт упаковки и шифрования - тогда возможно. но много ли браузеров пойдут навстречу такой заморочке....
Юрий Болгаров
118 сообщений
#14 лет назад
А зачем они там вообще? Я заплатил за это и мне лишние исходящие ссылки нафиг там не нужны. Разве что закрыть их от индексации тогда можно
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
Оставьте комментарий в исходном коде.
Совсем не обязательно, что заказчик пожелает видеть вашу ссылку у себя на странице.
Василий Р.
29 сообщений
#14 лет назад
Наличие ссылки обсуждалось и закреплено в договоре. Но когда пишешь сайт подростку, который еще в 9й класс ходит, то сомневаешься в том что он додержит слово)

Я думал сделать так:
1. Зашифровать строчку кода с ссылкой каким то алгоритмом. (чтоб нельзя было найти через поиск текста)
2. Создать функцию типа ie6fix и в ней расшифровывать шифротекст
3. Потом где-то в левом месте через регулярные выражения найти то место, куда вставлять ссылку.

Но может у кого то есть попроще метод?
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
eXsofter, напишите скрипт, который будет раз в сутки проверять сайты из списка на наличие ваших ссылок )
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("eXsofter"):
Наличие ссылки обсуждалось и закреплено в договоре. Но когда пишешь сайт подростку, который еще в 9й класс ходит, то сомневаешься в том что он додержит слово)

Договор нужно заключать с кем-то из родителей подростка, так как договор с несовершеннолетним вряд ли может иметь хоть какую-то силу.
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("eXsofter"):

Никак. В договоре прописывается наличие ссылки.
Но если заказчик оказался не порядочным и убрал ссылку, то это его проблемы.
Нельзя заставлять быть порядочным и благодарным человека у которого эти качества не развиты.
Иван Я.
235 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("eXsofter"):
Угрозами и шантажом, что вылажу в Одноклассники все его (заказчика) разоблачающие фотографии
Правда я не зарегистрирован в Одноклассниках, но это не имеет значение - главное по чаще писать гневные письма с угрозами, даже если заказчик и не делал ничего плохого, пусть помнит и бдит
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
raznomir2, появилась ошибка - перед письмом вам поставили ссылку обратно и написали письмо

Думаете разработчики настолько глупые, что не сделают скрипт проверки обратной ссылки?
Раз в неделю можно делать такую проверку одним кликом - скрипт сказал нет ссылки, но на прошлой недели была? - смотрим лично, может структура изменилась - если действительно нет - в топку поддержку )
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("eXsofter"):

Пока ни разу это не потребовалось...
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
Может что-то типа этого вставлять :
<?php 
//нижеследующее зашифровать какимто base64 и через eval
echo('<a href=... > </a>');
$linkflag= true;
function finishHim() {
if (!isset($linkflag) {
echo('<script language="javascript"><!-- document.getElementById('wrapper').innerHtml="<h1>Ссылку, сука, зачем удалил ?</h1>";</script>');//что то ужасное, на вваше усмотрение
}
}
//шифровать вот посюда, еще можно что то ужасное добавить в саму функцию ))
//ну и в нужном месте ближе к концу документа вызвать )))
?>

родилось только что, спонтанно так сказать
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
Ну и если быть совсем жестоким, то можно добавить гдето в недрах сайта функцию самоуничтожения, и в случае отсутствия ссылки- разбомбить все)
Петр В.
5 сообщений
#14 лет назад
В коде ссылку сделать составную, типа: 'с'.'с'.'ы'.'л'.'к'.'а', т.е. простым поиском по файлам ее не найти. Сделать вывод через функцию, название которой не напоминает ее суть.
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
nullweb,
Можно зайти ещё дальше и указать символы кодом.

$NeCopyright = array(chr(???),chr(???),chr(???),chr(???),chr(???),chr(???),chr(???),chr(???));
$NeCopyright = implode("",$NeCopyright);
echo $NeCopyright;

НО
Человек, который заказывает у вас сайт не обязан хранить на нем ссылки на ваше авторство в виде ссылки.
Допустим это интернет магазин:

- Разовый бюджет на создание дизайна\сайта, допустим составляет 700 уе.
- Ежемесячные затраты на рекламу составляют 170 уе.
- Есть некий прирост посетителей, увеличивается количество просмотров, растет рейтинг.

Если на этом сайте будет находиться ссылка на вашу студию\ваш сайт. То получается вы, помимо своих заработанных 700 уе.
получаете в добавок ещё и % в виде рейтинга, который отдает вам сайт.
А конечный хозяин сайта не обязан платить вам пожизненный процент от своего дела, если вы это не обсудили при создании сайта.
Либо может предоставлять вам ежемесячный счет за просмотры и переходы, потому,
что на каждой его странице стоит ссылка на ваш сайт, тем самым отдавая часть поискового рейтинга и посетителей.

Потому считаю копирайта в комментариях в теле страницы вполне достаточно, для подписи.
Петр В.
5 сообщений
#14 лет назад
Вообще размещение ссылки на разработчика должна обговариваться отдельным пунктом в договоре. Часто студии запрещают ее убирать или требуют за это доплату, а иногда за дополнительную сумму вообще отказываются от роли исполнителя и даже не добавляют сайт в свое портфолио.
По сути, когда человек покупает одежду, он сам решает оторвать лейбл или оставить, т.к. он его владелец, он заплатил за эту вещь. С другой стороны никто не будет отрывать со своего автомобиля значок БМВ или Лексус, так и с коприрайтами, ссылки на именитых разработчиков поднимут рейтинг любого сайта.