Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Сначала очень много народу просто перестанет использовать винду, так как очень многим на данном этапе все равно что там за ось у него.

Очередная фантазия.

Давайте оперировать более конкретными данными:

При этом весь крупный и средний бизнес уже давно использует ТОЛЬКО лицензионное ПО, т.к. никому не хочется лишаться своих компьютеров на пару недель.

Мелкомягкие проигрывают ТОЛЬКО на серверном поле и то потихоньку начинают отыгрывать данную позицию:

Тут данные немного устаревшие (2006 год), но сейчас эта статистика еще больше в пользу виндоус, т.к. появилась еще более качественная ОСь - 2008

Цитата ("frig"):
ну и если продукт не бесплатен/доступен, то широко популярным он врядли станет

Цитата ("frig"):
Фар или винамп недоступен или не бесплатен? Я честно не знаю. фара у меня нету, а за винамп я никогда не платил.

Первый раз я неправильно понял вашу фразу. Исправляюсь.

По поводу непопулярности платной винды я вам статистику дал. Теперь оценка доли пиратского рынка:

Вот цитата:

Цитата:
По словам Гуза, в 2009 финансовом году Microsoft, который истекает 30 июня 2009 календарного года, в нашей стране с лицензионными версиями Windows продавалось более 60% компьютеров. Это отношение числа официальных лицензий на встроенную Windows к объему поставленных ПК.

Т.е. если даже предположить, что лицензионную винду отдельно от компа не покупали, то все равно 60% продаваемых компов оснащаются лицензионной виндой. И если предположить, что 50% установленных Windows являются лицензионными, то это все равно БОЛЬШЕ чем свободного линукса.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
При этом весь крупный и средний бизнес уже давно использует ТОЛЬКО лицензионное ПО, т.к. никому не хочется лишаться своих компьютеров на пару недель.

Согласен. Об этом речи не веду. НО опять же следует помнить, что выбор дистрибутива для бизнеса во многом определяется также и его распространенностью. Если у всех дома стоит дома винда, если все имеют опыт работы с ней (от начальников до мелки клерков) то вряд ли кто-то станет принимать корпоративным стандартом линух на рабочем месте. Тут как раз вылазить то место откуда при обилии пиратских/бесплатных версий появляются деньги. Корпоративный сектор платить, а это ой как не мало. А вот что он выбирает - определяется популярностью, поддержкой.

Цитата:
Мелкомягкие проигрывают ТОЛЬКО на серверном поле и то потихоньку начинают отыгрывать данную позицию:

Ну это встречная тенденция. Как мелкомягкие лезут в сторону серверов также линухи лезут на рабочие станции. Тут каждый старается занять побольше. Получается как у первых так и у вторых. Много серверов под виндой (сам этим грешу), много линуха на рабочих станциях.

Цитата:
Т.е. если даже предположить, что лицензионную винду отдельно от компа не покупали, то все равно 60% продаваемых компов оснащаются лицензионной виндой. И если предположить, что 50% установленных Windows являются лицензионными, то это все равно БОЛЬШЕ чем свободного линукса.

Да не вопрос, что больше. Вопрос в том, что будет, если закрутить гайки. Предустановленная при покупке винда это даже не пол дела. С нынешними темпами выпуска новых осей многие захотят сменить винду на следующий год, а если его попросят за это хорошо заплатить, то тут уже предустановленная винда поможет не сильно.

Если вернутся к тому, с чего начинали - пираты играют мелкомягким на руку. До тех пор, пока винда популярна - она жива. Заставь за нее платить того, кто не хочет/не может, выход уже есть, альтернатива уже есть и она доступна и потеряв этих небольших халявщиков, которые погоды не делают можно сильно потерять во всем остальном.

кстати у самого у меня стоит винда и стоит достаточно давно. не меняю по большому счету из-за того, что нету в этом надобности. стоит себе и стоит. а вот если меня начать щимить - я сильно подумаю, платить мне за нее, или валить.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Да было б сильно куда валить ...Нет это не холивор. Сам использую и linux и FreeBSD, но как это все далеко от обывателя. А ему проще все равно 3-5 тр. отдать чем неделями разбираться как же дрова на принтер или видюху поставить или флеш нстроить. А про софт нечего и говорить. Да и не исчезнет пиратство.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Да было б сильно куда валить

Да тоже как посмотреть...

Цитата:
чем неделями разбираться как же дрова на принтер или видюху поставить или флеш нстроить.

у меня ради поиграться есть livecd slax - грузится на любой тачке, проигрывает видео, музыку, все дела. в интернет пускает. и никаких тебе дров и остального У знакомой были проблемы как раз с дровами на видушку с виндой. Ставишь дрова - винда ложится. Времени разбираться небыло, оставил ей ту болваночку, с месяц, наверное, пользовалась и не жужжала.

Так что прогресс есть, но не такой активный как мог бы быть. Зачем что-то изобретать и вообще что-то делать если есть условно халявная винда?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
А вот что он выбирает - определяется популярностью, поддержкой.

Так не проблема поставить убунту и опенофис. инет задачи тоже на линуксе отлично работают. Но почему-то это не происходит.

Цитата ("frig"):
также линухи лезут на рабочие станции

А вот и нет. В бизнес-секторе линухи никуда не лезут и последние 2 года сильно сдают позиции.

Цитата ("frig"):
С нынешними темпами выпуска новых осей многие захотят сменить винду на следующий год

У моих родителей стоит лицензионная хрю, а уменя на ноуте лицензионная виста. Меня все устраивает и пока сваливать не собираюсь. Коллега дома заменил пиратскую хрю лицензионной семеркой ультимат.
Тенденция покупки лицензионного софта среди взрослого населения начала идти вверх. Люди больше стараются покупать лицензии или искать халявную замену, но не пиратскую.

Цитата ("frig"):
Заставь за нее платить того, кто не хочет/не может, выход уже есть, альтернатива уже есть и она доступна и потеряв этих небольших халявщиков, которые погоды не делают можно сильно потерять во всем остальном.

Я вам только что привел статистику, что 60% покупаемых компов покупают с лицензионной виндой. И это не считая лицензию, покупаемую отдельно. И это в СНГ. В США или ЕС это соотношение практически 90 против 10 - там культура другая.

Она популярна не из-за пиратов. Как вы себе в голову это могли вбить? Представьте, что вы выпускаете офисный пакет. Как вы думаете, когда его взломают? Пока ваш пакет не станет популярным, его НИКТО ломать не станет! Нет смысла ломать то, что НИКОМУ не нужно.

Цитата ("frig"):
У знакомой были проблемы как раз с дровами на видушку с виндой.

И винда была конечно лицензионной? Вот и вирусня у нас так легко ходит, т.к. у половины стоит пиратское ПО, которое не апдейтится и дыры, которые у нормальных людей уже закрыты, у "сэкономивших" открыты годами.

По поводу альтернативы. Я часто помогаю людям мигрировать с мелкомягкого офиса на открытый офис. Вы не представляете, сколько труда нужно мне приложить, чтобы перевести тот функционал, который они хотят (а некоторые вещи просто НЕ реализуемы). И эти люди потом плюются на этот открытый офис: он очень громоздкий и тяжелый, он местами слишком умный, чтобы быть простым, он просто во многих местах не понятен. А сделать ничего не могу, т.к. за мелкомягких нужно платить. Возможно, когда-нибудь открытый офис исправит эти ошибки, но когда это будет?

В конце концов, это все цепная реакция. Популярность винды подталкивает производителей ПО в первую очередь писать под винду, что приводит к росту и развитию такого ПО. Наличие огромного выбора ПО под винду подстегивает интерес пользователей к винде.
И эта тенденция будет еще очень долго.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Но почему-то это не происходит.

А зачем что-то менять если и так работает?

Цитата:
Тенденция покупки лицензионного софта среди взрослого населения начала идти вверх. Люди больше стараются покупать лицензии или искать халявную замену, но не пиратскую.

На счет покупки лицензионного софта - сомневаюсь чего-то. В каких-то группах это конечно так, но никто из моих знакомых и не думает переходить на лицензионный софт. Не думал и не будет. И еще долго думать об этом не будет (если будет вообще). Да и альтернатива всегда под боком и все хорошеет.

Цитата:
Она популярна не из-за пиратов. Как вы себе в голову это могли вбить? Представьте, что вы выпускаете офисный пакет. Как вы думаете, когда его взломают? Пока ваш пакет не станет популярным, его НИКТО ломать не станет! Нет смысла ломать то, что НИКОМУ не нужно.

Винда стала популярной ДО приходи линуха в этот сегмент. Тогда она начала набирать популярность, тогда ее начали ломать. Винда популярна из-за того, что доступна в том числе. Если будет защита и ее можно будет ТОЛЬКО купить - популярность ее сильно пострадает. Сейчас все так как есть и находится в равновесии по ряду причин. Смысла переходить куда либо нет, так как те, кто хотят купить - покупают, те кто не хотят - могут не покупать, все довольны. Пока на линухе недостаточно народу, его уровень ниже винды. Если равновесие нарушить, увеличить количество пользователей линуха, то начнется движение в его сторону. И движение пользователей и движение разработчиков за пользователями и движение пользователей за разработчиками, равновесие, конечно, будет восстановлено, но в какой точке - сказать сложно. Я уверен, что соотношение изменится значительно. Я не говорю, что пользователей линуха станет больше, чем пользователей винды, их станет больше, чем есть сейчас. А потянувшиеся за пользователями разработчики практически уравняют оси по количеству написанного под них софта, а значит равновесие это станет еще более неустойчивым - за винду надо платить, а софта на ней столько же. Сейчас движение в эту сторону достаточно вялое. Линух становится дружелюбнее, винда становится стабильнее и пока не стоит денег.

Цитата:
И винда была конечно лицензионной?

Винда была нулевая. Поставленная на форматированный раздел.
Я пример просто привел. Еще есть медиацентры на линухе, которые не уступаю дорогому MCE, а работают не хуже. Хотя это мультимедия - то, за что всегда ругали линух.

Цитата:
В конце концов, это все цепная реакция. Популярность винды подталкивает производителей ПО в первую очередь писать под винду, что приводит к росту и развитию такого ПО. Наличие огромного выбора ПО под винду подстегивает интерес пользователей к винде.
И эта тенденция будет еще очень долго.

если ничего не изменится. и я думаю, что не изменится, так как пираты сильно кровь винде не портят, а могут послужить стартом той самой реакции, от которой мелкомягкие могут только проиграть.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
но никто из моих знакомых и не думает переходить на лицензионный софт. Не думал и не будет.

это конечно их право дело. Но ничего хорошего в этом не вижу. И не рекомендую вам этим хвалиться. Ведь данный факт есть если не преступлением, то админ нарушением. А в нарушении законов я лично ничего хорошего не вижу.
Я не буду вам читать мораль, но я это очень не приветствую. Как создатель и распространитель своего ПО, я не считаю такое положение дел правильным.

Цитата ("frig"):
Тогда она начала набирать популярность, тогда ее начали ломать.

Правильная причиннос-следственная связь: стала популярной - начали ломать. И никогда эта связь не будет обратной. Поэтому ваш аргумент. что мелкомягкие должны быть благодарны пиратам, вы же сами и опровергаете.

Цитата ("frig"):
популярность ее сильно пострадает.

Только среди таких, как ваши знакомые.

Цитата ("frig"):
Винда была нулевая.

Я не понимаю такого термина. Винда был лицензионная?

Цитата ("frig"):
Поставленная на форматированный раздел

При чем тут форматированный раздел к лицензионности ПО?

Цитата ("frig"):
а могут послужить стартом той самой реакции

Не могут. Ни одна уважающая себя фирма не будет пользоваться ворованной бухгалтерией. Ни одна уважающая себя студия не будет пользоваться ворованным ПО. Ни одно уважающее себя конструкторское бюро не будет использовать ворованный автокад.

Вы смотрите на мир через призму своих аморальных знакомых. А он другой. Это в нашей стране можно легко хвастаться нелицензионностью ПО и считать это каким-то достоинством. В нормальном мире, это показатель морального упадка.

Я считаю, что вы уходите от темы.

Повторю вашу главную ошибку:

Тезис "Винда популярна, потому что ее ломают" - ошибочный.
Правильно говорить "Винду ломают, потому что она популярна".
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Но ничего хорошего в этом не вижу. И не рекомендую вам этим хвалиться. Ведь данный факт есть если не преступлением, то админ нарушением. А в нарушении законов я лично ничего хорошего не вижу.

А я и не говорю, что это хорошо. И не хвалюсь этим - это факт и хорошо это или плохо вопрос второй. Можно вспомнить в этой ситуации про исходники, которые мелкомягкие так и не открыли, хотя должны были, если я ничего не путаю.
Цитата:
Как создатель и распространитель своего ПО, я не считаю такое положение дел правильным.

И не удивительно, что у вас и у ваших близких-знакомых лицензионное ПО. Многие, очень многие вообще не знают о том, что винда стоит денег.
Цитата:
Только среди таких, как ваши знакомые.

Да, но таких людей очень много. Очень многие не находят ответа на вопрос "зачем платить, если можно не платить?"
Цитата:
Я не понимаю такого термина. Винда был лицензионная?

нет, но на результат это не влияло.
Цитата:
При чем тут форматированный раздел к лицензионности ПО?

причем лицензионность ПО к его работоспособности?
Цитата:
Ни одно уважающее себя конструкторское бюро не будет использовать ворованный автокад.

Я даже таких знаю. Автокад, конечно, был куплен, но не в том количестве как надо и использовался все равно ломаный. А была бы у автокада защита серьезнее - использовали бы то, что дешевле и не купили бы вовсе НИ ОДНОЙ лицензии автокада. Использовали бы какой нибудь компасс или еще что. Конкурировать с ломаным автокадом ой как сложно.

Цитата:
Я считаю, что вы уходите от темы.

А мне кажется, что мы оба уходим от темы. Тема о защите скриптов.

Цитата:
Повторю вашу главную ошибку:

Тезис "Винда популярна, потому что ее ломают" - ошибочный.
Правильно говорить "Винду ломают, потому что она популярна".

Вы не верно меня поняли. Я говорю не "Винда популярна потому, что ее ломают", а "Винда широко распространена из-за того, что доступна". Доступна в том числе и из-за слабой защиты. Причем я уверен, что у мелкомягких достаточно ресурсов для создания нормальной защиты. Почему они этого не делают? Какой нибудь аппаратный ключик стоимостью в 1$ и уже можно ковырять... мама не горюй. Вы не задумывались почему защиту винды так быстро ломают?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
хотя должны были

Кому? Что за бред? Не веришь мелкомягкому коду - пиши свое. Я считаю эти суды заказными.

Цитата ("frig"):
нет, но на результат это не влияло.

Как можно это утверждать, если вы не ставили лицензию?

Цитата ("frig"):
причем лицензионность ПО к его работоспособности?

Любой кряк - вмешательство в код. Откуда у вас уверенность, что это вмешательство не влечет других проблем? Я, например, в некоторых защитах делал хитрый ход: если попытка взлома была обнаружена, я не говорил об этом сразу (зачем крякеру это знать), а вот в ходе дальнейшего использования, программа начинала себя вести некорректно. Но это я делал умышленно, а вот что мог крякер поломать в коде, никто не скажет.

Цитата ("frig"):
Я даже таких знаю.

Значит это бюро себя не уважает. Я же написал "каждое уважающее себя бюро".

Цитата ("frig"):
"Винда широко распространена из-за того, что доступна"

Это только в СНГ.

Цитата ("frig"):
Причем я уверен, что у мелкомягких достаточно ресурсов для создания нормальной защиты. Почему они этого не делают?

Потому что ЛОМАЕТСЯ ЛЮБАЯ ЗАЩИТА.

Цитата ("frig"):
Какой нибудь аппаратный ключик стоимостью в 1$ и уже можно ковырять... мама не горюй.

Вы ни разу не видели ломаной 1С? А у них аппартные ключики алладина.

Цитата ("frig"):
Вы не задумывались почему защиту винды так быстро ломают?

Я повторю. ЛЮБУЮ ЗАЩИТУ ЛОМАЮТ быстро. Назовите мне хоть одну систему, защиту которой НЕ ЛОМАЛИ при наличии доступа к коду.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Shapod, не надо на меня серчать. Я понимаю ваше отношение как программиста, я и сам в некоторой мере программист, но я не со всем согласен в том, что касается лицензирования. Это сложный и не однозначный вопрос, который можно обсуждать очень долго. Я не считаю, что за работу программистов не нужно платить. Я не считаю, что пиратство это хорошо и правильно. В этих вопросах меня смущают другие моменты.

Касательно лицензионной/крякнутой винды был у меня опыт общения и с лицензионной виндой в том числе. Ничем это не отличалось от обычной крякнутой.
Саму винду я ни в глючности ни еще в чем-то не обвиняю, даже наоборот. Та винда с которой я сейчас пишу это сообщение установлена мной 06.06.2006, так что жаловаться на глючность или еще что - это не ко мне

Цитата:
Потому что ЛОМАЕТСЯ ЛЮБАЯ ЗАЩИТА.

Я тоже придерживаюсь такого мнения, но также знаю, что можно при наличии такого количества ресурсов очень и очень сильно усложнить жизнь взломщикам. На асме только можно такого навалять, так запутать и забить грязью, что задача будет практически нереализуемой. RSA тоже можно брутфорсить и тоже можно подобрать

Цитата:
Я повторю. ЛЮБУЮ ЗАЩИТУ ЛОМАЮТ быстро. Назовите мне хоть одну систему, защиту которой НЕ ЛОМАЛИ при наличии доступа к коду.

Я не вижу смысла в такой защите. Если систему хотят сломать, то она востребована. Пускай ломают и пользуются - это не повлияет на продажи, возможно даже улучшит их, так как попробовав ломаное многие серьезные покупают лицензионное. А траты на серьезную защиту просто не окупятся, а те, кто просто не смогут воспользоваться ломаным потом не прийдут и не купят.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Я не вижу смысла в такой защите

Вы замок на входную дверь в своем жилье поставили? А зачем? Любой вор-домушник вскроет любой замок за несколько минут.

Мелкомягки продаются не только у нас. В США и Европе найти крякнутую винду значительно сложнее (там за такие вещи по голове не гладят и глаза не прикрывают, как у нас). Значит, средний обыватель не сможет в большинстве случаев обойти защиту.

Ну и нужно привлекать не только самим ПО. Я купил висту и очень доволен. Все обновления скачиваются в автомате без страха попасть в блек-лист. Собираюсь покупать лицензию на каспера, т.к. нет желания опаздывать с базами на 2 дня, т.к. лицензия будет обновляться сама по себе в день по несколько раз.

Так и с защитой ПХП-шного кода. Я пишу на C#. Конечно этот код легко вскрыть. Ну и пусть. Это будет на совести того человека, а нормальные люди будут обращаться ко мне и дальше за развитием и сопровождением.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Вы замок на входную дверь в своем жилье поставили? А зачем? Любой вор-домушник вскроет любой замок за несколько минут.

Ну тут ситуация несколько иная. Вор домушник не распространит то, что я продаю, не скопирует и не размножит. Пытаются же защитить именно от копирования, в первую очередь. Тут достаточно один раз проколоться, чтобы ВСЕ теоретически, имели возможность получить то самое без покупки. Сложно с продажей информации. И мою дверь можно сравнить с моим же кодом, а винду можно сравнить по затратам с национальным банком.

Цитата:
там за такие вещи по голове не гладят и глаза не прикрывают, как у нас

Да, это так. Только, на сколько я знаю, мелкомягкие критические обновления отдают всем, а не только тем, кто подтвердил, что его винда подлинная. И обновления тоже можно было бы защитить при желании. Жест доброй воли?
Речь о том, что особого желания у них нет защищаться от пиратов. Видимо не так это страшно, как кажется. Да и винда то и стоит не так дорого, а что говорить о продуктах, одна лицензия на которые стоит несколько тысяч долларов? И все равно лежат с кряками. Хотя за такие деньги (за одну такую копию) можно было бы очень и очень постараться защититься. Но тогда автокад врядли был бы так популярен и распространен, а про ансис бы и вовсе никто не слышал. Хорошо бы было от этого тем, кто этот софт разрабатывает?

Цитата:
Так и с защитой ПХП-шного кода. Я пишу на C#. Конечно этот код легко вскрыть. Ну и пусть. Это будет на совести того человека, а нормальные люди будут обращаться ко мне и дальше за развитием и сопровождением.

Оно же надо уметь предложить развитие и сопровождение. А не все это могут. Тот же винамп - отлично справляется со своей задачей начиная с каких-то затертых версий 2.X.X Нафига нужен пятый? Ну кроме как бабок позашибать разработчикам... Тот же неро, который из нормальной писалки вырос в неподъемного монстра.. Таких продуктов множество, если не большинство. Ребята занимаются не делом, а маются всякой фигней. А деньги за лицензию просят мама не горюй. Так что в этих вопросах все тоже не так однозначно, на мой взгляд.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Так что в этих вопросах все тоже не так однозначно, на мой взгляд.

в любом вопросе все не однозначно. и я не поддерживаю такое развитие как у неро, но это их дело, ведь писалок сейчас море ))
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("The_KING"):
Хотелось бы здесь обсудить возможные защиты движков написанных на PHP. Вся проблема состоит в "пиратах". Они нагло воруют веб-разработки беспрепятственно декодируя Zend и прочие системы защиты. В том числе и обусификаторы. Есть ли какие либо варианты защитить свою разработку не декодируемые на данный момент?

P.S. IonCube предлагать бессмысленно, т.к. он не очень распространен у российских хостеров.

скажите, а что за продукт Вы хотите защитить то?
Юрий Песков
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Тут данные немного устаревшие (2006 год), но сейчас эта статистика еще больше в пользу виндоус, т.к. появилась еще более качественная ОСь - 2008

ну вообщето касательно серверов вы приводите ссылку, а дальше начинаются ваши домыслы:
- Сами заметили данные за 2006 год. А касательно статистика больше в пользу виндоус сейчас - это уже чистой воды домысел.

Касательно декстопа:
- За последние годы имеется большое количество прецендентов перевода разных госслужб различных стран и крупных корпораций с винды на линукс. Обратных примеров не замечено, либо их не афишируют.
Гость
405 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("The_KING"):
Хотелось бы здесь обсудить возможные защиты движков написанных на PHP. Вся проблема состоит в "пиратах".

С пиратами сражаться в одиночку бесполезно. Не тот масштаб. Бросьте эти мысли. Лучше инвестировать время и деньги в улучшение продукта - пусть воруют. Используйте их как пчёл - пусть переносят пыльцу. Тогда они вам помогут, и если 50% копий будут краденными - совсем не беда.

Юзеры, котрым нужна поддержка, всегда купят. А в вашем сегменте рынка (СMS) без качественной поддержки совсем невозможно.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ypeskov"):
Касательно декстопа:
- За последние годы имеется большое количество прецендентов перевода разных госслужб различных стран и крупных корпораций с винды на линукс. Обратных примеров не замечено, либо их не афишируют.

Вы можете верить во что угодно. Если вы думаете, что 98% компов в бизнес сфере (меня не интересуют правительственные и учебные учреждения - у них нет денег) это ерунда и линкс этот сегмент захватит, то я с вами спорить не буду. Не вижу смысла.
Юрий Песков
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Вы можете верить во что угодно. Если вы думаете, что 98% компов в бизнес сфере (меня не интересуют правительственные и учебные учреждения - у них нет денег) это ерунда и линкс этот сегмент захватит, то я с вами спорить не буду. Не вижу смысла.

а вы всегда избирательно отвечаете? Заметьте, про десктопы я всего лишь высказал предположение на основе последних громких переходов.

А вот касательно серверов вы решили промолчать
Алексей О.
69 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
скажите, а что за продукт Вы хотите защитить то?

Cms. Точнее ее конфигурации. Социальная сеть, городской портал и прочее.

Что касаемо стальных - флудеры. Я тему открывал не для обсуждения мелкософта и не для установления самого умного на этом форуме. Нужна помощь в защите, а не пустая болтовня на отвлеченную тему!
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
The_KING, скорее всего Вам придется свою уникальную защиту делать, специально под Ваш проект и под реалии российских хостингов (если Вы именно на них рассчитываете).
Так как все известные мне средства защиты исходников требуют установки на хост дополнительного софта.