Надежда С.
349 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте. Написала модуль для одной из CMS. Хочу защитить как то от публичного распространения. Нужна защита типа ввода лицензионного кода или что то еще...
Что посоветуете? Я не супер программист PHP, модуль простейший, но аналогов нет.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Проще всего поставить проверку на домен.
Т.е. работать будет только на том домене, на котором вы позволите.
Не запросом к вашей базе, конечно, а в код самого модуля прописать нужно для каждого домена отдельно. Естественно данную часть кода шифруете.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("WebAir"):
Что посоветуете?

Не заморачиваться.
Надежда С.
349 сообщений
#11 лет назад
Если кому то интересно, вот нарыла
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):

Не заморачиваться.

Поддерживаю. Если модуль простейший, то его перепишут и без воровства кода, защита при этом ничего не даст.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
WebAir, Если простейший, хоть что установите-эффекта не будет...
Игорь Панченко
229 сообщений
#11 лет назад
Я думаю, что вам надо радоваться если ваш модуль окажется востребованным, а не энкодить свой шедевр
Надежда С.
349 сообщений
#11 лет назад
Ну если на чистоту, то это модуль онлайн магазина для DLE.
Да, да. 100 раз слышала что все говорят что DLE не для интернет магазинов. Но факт в том, что с помощью модуля CMS становится 100% магазином с корзиной, онлайн оплатой, личным кабинетом, импорт\экспорт через xls и прочий функционал который есть в обычных CMS. При максимальных настройках выдает максимум без кеширования 60 запросов, с кешированием 20. Модуль востребован и люди встали в очередь Естественно встал вопрос о защите интеллектуальной собственности.
Я все таки пока не стану изобретать что то гениальное, а просто буду шифровать с IonCube (привязка к домену).
На счет "простейший" может быть ошиблась немного, но просто вот решилась написать модуль, т.к. надоело прибегать к OpenCart.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#11 лет назад
Теперь забота, чтобы осталась эта очередь желающих и имеющих возможность ставить на свой сервак платный кодированный скрипт.