Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.
Как определить высоту клиентской части браузера в пикселях? Имеется ввиду высота при развернутом браузере.
У меня ситуация следующая Большая картинка загружается через тег img c установленным параметром высоты с- ширина автоматом подгоняется. Высоту нужно указать именно абсолютную - т.е. в пикселях, дабы фон не масштабировался.
Кто-нибудь знает как поступить?
Я пробовал через js screen.height, document.height(раобтает через раз =) ).
Помогите пожалуйста.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
что-то такое есть. Гуглите, задача тривиальная.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Задача не тривиальна =) По ссылке совсем другое =)
Мне нужна высота рабочей области в пикселях при height=100% (именно развернутый браузер имею ввиду).
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Размер в пикселах высоты и ширины области содержания окна браузера или фрейма. Эта область - только та, где отображается документ.
window.innerWidth
window.innerHeight

Высота и ширина видимой области видеомонитора пользователя в пикселах исключая панель задач.
screen.availHeight
screen.availWidth
Цитата:
screen.height
screen.width
Возвращает число пикселов, доступных по вертикали и по горизонтали в клиентском видео мониторе. Это - грубое измерение. Для количества экранного пространства, не закрытого системными областями, см. availHeight и availWidth]
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Д, эти свойства тоже юзал - они везде по разному отображаются. Уже не знаю даже, чего и подумать )
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Вот это,думаю,точно подойдет
function screenSize() { 
var w, h;
w = (window.innerWidth ? window.innerWidth : (document.documentElement.clientWidth ? document.documentElement.clientWidth : document.body.offsetWidth));
h = (window.innerHeight ? window.innerHeight : (document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.offsetHeight));
return {w:w, h:h};
}
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Задача не тривиальна =) По ссылке совсем другое =)

По ссылке получение текущих размеров. Вам надо получить возможные, а не текущие? Сформулируйте нормально вопрос.

Цитата ("MaratMaratMarat"):
они везде по разному отображаются

Рабочая область везде разная.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
У меня во всех браузерах не дает нужного эффекта.
Задачу решил с помощью height:100% и задал просто min-height еще. Это все к изображению само собой. Но за объект screen спасибо - может где-то и буду юзать.

Можно как-нибудь на время загрузки большого фона (картинки - уже оптимизированной) сделать индикатор загрузки? У меня на страничке есть флэш. Можно сделать так, чтобы флэш достучался до элементов html? Я просто флэш вообще не знаю, поэтому такой и вопрос =)