Задачи по JavaScript, jQuery, PHP, MySQL
32 сообщения
#12 лет назад
Значит дело такое... Существуют ли в мире задачники по JavaScript, jQuery, PHP, MySQL? То есть какая-то книжечка с задачками и их решением? Был бы очень благодарен, если поможете найти таковой, в поисковик вбивал, но не нашел.
1599 сообщений
#12 лет назад
VorVanill, а что вы хотите изучить? Если просто взять и с нуля начать на php писать специфические задания для веба - из вас выйдет неплохой, но все же говнопрограммер. Чтобы не стать таковым - нужно хорошенько набить руку на алгоритмах и принципах, изучить их побольше - а для этого подойдет вообще любой задачник, от турбо паскаля до си++. Берете его и пишите сортировку массива пузырьком на яваскрипт или пхп.Это главное. Конкретные прикладные вещи потом без всяких заданий на ура пойдут (с гугловой помощью), и еще за них деньги платить будут

65 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Crist"):VorVanill, а что вы хотите изучить? Если просто взять и с нуля начать на php писать специфические задания для веба - из вас выйдет неплохой, но все же говнопрограммер. Чтобы не стать таковым - нужно хорошенько набить руку на алгоритмах и принципах, изучить их побольше - а для этого подойдет вообще любой задачник, от турбо паскаля до си++. Берете его и пишите сортировку массива пузырьком на яваскрипт или пхп.
Чтобы не стать говнокодером нужно использовать паттерны програмирования и стараться писать хороший код, следуя определенным правилам (уменьшить количество повторяемого кода, присваивать функциям логические имена, оставлять коментарии, уметь разбивать код на части и т.д.)
402 сообщения
#12 лет назад
Crist, вот будем реалистами - как часто Вы использовали пузырьковый метод в своей практике (лабы по программированию не считаем )? А другие алгоритмы? Матан? Соглашусь, что в узкоспецифических задачах, в геймдеве это может понадобиться, желательно слышать уже про ряды Фурье, графы/деревья и т.п.
Но в большинстве случаев это нигде не применимо. "Забудьте все, чему вас обучали в школе/институте/прошлой_работе"(с) Эта теория слишком оторвана от практики.
просто так часто уже слышал высказывания о необходимости изучения алгоритмов, но вот в реальности почему-то ни разу не пришлось писать свою ф-ю сортировки.
32 сообщения
#12 лет назад
Все вышеуказанные языки я знаю(теорию), хотелось бы практики побольше, чтобы в дальнейшем брать заказы. Возможно нужен и вправду какой-то задачник по программированию, я не в курсе. Например, как Вы руку набивали?
87 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("VorVanill"):Все вышеуказанные языки я знаю(теорию), хотелось бы практики побольше, чтобы в дальнейшем брать заказы. Возможно нужен и вправду какой-то задачник по программированию, я не в курсе. Например, как Вы руку набивали?
Open Source - отличный полигон для набирания опыта.