Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.
Какие плюсы/минусы видите Вы у данного фреймворка?
Спасибо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Самый быстрый среди подобных, жрет мало памяти.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
В плане масштабируемости каков он? ООП? Спроектирован хорошо?
Не придется на больших проектах переходить на ZF? =)
Виталий О.
403 сообщения
#14 лет назад
Мне не понравился он. Помоему codeigniter ему не уступает, но заметно проще.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
В плане масштабируемости каков он? ООП? Спроектирован хорошо?
Не придется на больших проектах переходить на ZF? =)

Переходить с БМВ на Тойоту? не.
Вообще надо от проекта плясать, если нет суперособенностей, то пофиг на чем писать. пока Yii меня привлекает малым расходом памяти и скоростью.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):
Мне не понравился он. Помоему codeigniter ему не уступает, но заметно проще.

Холивар не буду поднимать, но CI совсем для других проектов. Тогда уж Kohana, чем CI.
Александр К.
102 сообщения
#14 лет назад
Не холивара ради, а справедливости для - кохана - более тяжёлая нежели CI.

А по поводу темы:
из плюсов - быстрота, широкий спектр функций "из коробки" возможность подключать доп. модули, работа с jquery на уровне движка
из минусов - немного сложен в освоении, документации на русском маловато.
Именно из-за его минусов,я не стал на него переходить, точнее изза своей лени В общем остался на CI, пишу на нём достаточно крупные порталы, но чтобы добиться нужного функционала, пришлось написать множество велосипедов. В yii же большинтво из мною написанного уже есть, но для меня он был сложноват в освоении, точнее непривычен после CI
Александр К.
102 сообщения
#14 лет назад
Холивар не буду поднимать, но CI совсем для других проектов.

А вот по этому поводу - Каждый пишет на чём ему удобнее. Есть люди которые на чистом пхп ваяют огромные проекты. Так что не надо быть таким голословным
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("LLIypLLIuk"):
Холивар не буду поднимать, но CI совсем для других проектов.

А вот по этому поводу - Каждый пишет на чём ему удобнее. Есть люди которые на чистом пхп ваяют огромные проекты. Так что не надо быть таким голословным

+1, согласен. Спасибо всем за участие. Погуглил еще - решил делать сервис именно на YII.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Погуглил еще - решил делать сервис именно на YII.

Если не секрет, из какой области сервис? Каталог, магазин, услуги, ERP..? Мне для статистики..
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SField"):
Оффтопик
Погуглил еще - решил делать сервис именно на YII.

Если не секрет, из какой области сервис? Каталог, магазин, услуги, ERP..? Мне для статистики..

Услуги. Делал бы на Ruby on Rails, н с хостингом проблемы - не могу найти нормальный, с поддержкой Rails версии 3.0 и Руби 1.9.2.

Кто знает и сообщит, буду очень признателен.
Дмитрий Засядько
87 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("LLIypLLIuk"):

из минусов - немного сложен в освоении, документации на русском маловато.

Может он сложен при переходе на него с CI? Очень грамотная структура, всё интуитивно понятно, в принципе из документации вполне достаточно описания API. Так же есть переведенная на русский инструкция по созданию блога, а так же переводы coockboock. Так что фреймворк очень легок в освоении. Ну а про плюсы уже говорили.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("LLIypLLIuk"):
Есть люди которые на чистом пхп ваяют огромные проекты

Например, я. Не использую какой-то популярный фрэймворк. Чистый PHP-ПОО. Подключаю только нужные библиотеки. Мало весит и работает быстро.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Мне название нравицца! Вииии)) как гомер симпсон говорил ))
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Я нуб в ПХП, но для своего инет-мага выбрал именно Yii, неплохая документация, сильное комюнити, многие говорят также что он весьма шустрый) Ну пока мало что сделал, всего главную страницу и меню, все никак нет времени занятся) Очень огорчает что ни в одной IDE нет нативной поддержки, голосовали за NetBeans, но пока нет поддержки((( Ковирял остальные фреймворки, напр. кохана - документации практически нет, CI - как мне показалось оброс мохом процедурного подхода, ZF - чудище, динозавр, говорить про него вообще лишнее)

В общем, ИМХО, как нуба ПХП - Yii - прекрасный фреймворк.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад

Услуги. Делал бы на Ruby on Rails, н с хостингом проблемы - не могу найти нормальный, с поддержкой Rails версии 3.0 и Руби 1.9.2.

Кто знает и сообщит, буду очень признателен.

дешевый VPS и делов то
рублей 500 в месяц