YII. Плюсы/минусы
212 сообщений
212 сообщений
#14 лет назад
В плане масштабируемости каков он? ООП? Спроектирован хорошо? Не придется на больших проектах переходить на ZF? =)
403 сообщения
#14 лет назад
Мне не понравился он. Помоему codeigniter ему не уступает, но заметно проще.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):В плане масштабируемости каков он? ООП? Спроектирован хорошо?
Не придется на больших проектах переходить на ZF? =)
Переходить с БМВ на Тойоту? не.
Вообще надо от проекта плясать, если нет суперособенностей, то пофиг на чем писать. пока Yii меня привлекает малым расходом памяти и скоростью.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):Мне не понравился он. Помоему codeigniter ему не уступает, но заметно проще.
Холивар не буду поднимать, но CI совсем для других проектов. Тогда уж Kohana, чем CI.
102 сообщения
#14 лет назад
Не холивара ради, а справедливости для - кохана - более тяжёлая нежели CI.А по поводу темы:
из плюсов - быстрота, широкий спектр функций "из коробки" возможность подключать доп. модули, работа с jquery на уровне движка
из минусов - немного сложен в освоении, документации на русском маловато.
Именно из-за его минусов,я не стал на него переходить, точнее изза своей лени

102 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):Холивар не буду поднимать, но CI совсем для других проектов.
А вот по этому поводу - Каждый пишет на чём ему удобнее. Есть люди которые на чистом пхп ваяют огромные проекты. Так что не надо быть таким голословным

212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("LLIypLLIuk"):Цитата ("MaratMaratMarat"):Холивар не буду поднимать, но CI совсем для других проектов.
А вот по этому поводу - Каждый пишет на чём ему удобнее. Есть люди которые на чистом пхп ваяют огромные проекты. Так что не надо быть таким голословным
+1, согласен. Спасибо всем за участие. Погуглил еще - решил делать сервис именно на YII.
584 сообщения
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SField"):ОффтопикЦитата ("MaratMaratMarat"):Погуглил еще - решил делать сервис именно на YII.
Если не секрет, из какой области сервис? Каталог, магазин, услуги, ERP..? Мне для статистики..
Услуги. Делал бы на Ruby on Rails, н с хостингом проблемы - не могу найти нормальный, с поддержкой Rails версии 3.0 и Руби 1.9.2.
Кто знает и сообщит, буду очень признателен.
87 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("LLIypLLIuk"):
из минусов - немного сложен в освоении, документации на русском маловато.
Может он сложен при переходе на него с CI? Очень грамотная структура, всё интуитивно понятно, в принципе из документации вполне достаточно описания API. Так же есть переведенная на русский инструкция по созданию блога, а так же переводы coockboock. Так что фреймворк очень легок в освоении. Ну а про плюсы уже говорили.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("LLIypLLIuk"):Есть люди которые на чистом пхп ваяют огромные проекты
Например, я. Не использую какой-то популярный фрэймворк. Чистый PHP-ПОО. Подключаю только нужные библиотеки. Мало весит и работает быстро.
1895 сообщений
#14 лет назад
Я нуб в ПХП, но для своего инет-мага выбрал именно Yii, неплохая документация, сильное комюнити, многие говорят также что он весьма шустрый) Ну пока мало что сделал, всего главную страницу и меню, все никак нет времени занятся) Очень огорчает что ни в одной IDE нет нативной поддержки, голосовали за NetBeans, но пока нет поддержки((( Ковирял остальные фреймворки, напр. кохана - документации практически нет, CI - как мне показалось оброс мохом процедурного подхода, ZF - чудище, динозавр, говорить про него вообще лишнее)В общем, ИМХО, как нуба ПХП - Yii - прекрасный фреймворк.