Мага С.
3 сообщения
#1 месяц назад
Здравствуйте товарищи! Отложите кофе, если читаете данный вопрос, ибо вопрос некоторым из вас может показаться смешным)) 
Примерно чуть больше года изучаю Web разработку, проходил курс с объяснением фундамента Front и Back endа на udemy,
ниже оставлю ссылку, на случай "это инфоцыгане, ничего не знают о веб разработке"

Верстал всякие мелкие проекты, в портфолио такие мелочи как одностраничка для обратной связи с api mailchimp, одностраничка с погодой api openweathermap , todolist(html/css/bootstrap/node.js/mongodb/mongoose), и у меня вот такой вопрос:
Реально ли такому как я пытаться зайти в фриланс? То есть, смогу ли я набраться того опыта, что есть сейчас у джуниора/миддла,
не проработав в IT компании и не закончив какие либо школы по этой сфере?
В планах подточить мастерство, чтобы не стать горе разработчиком, каких сейчас полно, и только потом пытаться зайти на фриланс.
Ходить в учебные заведения по web разработке, или пойти в ИТ компанию на стажировку пока никак не вариант, из-за режима сна (сова, ложусь спать в 7 утра, и сплю до 14:00-15:00).
Так что с удовольствием послушаю ваши советы
Евгений Г.
1093 сообщения
#1 месяц назад
Цитата (Waladrun):
пойти в ИТ компанию на стажировку пока никак не вариант, из-за режима сна
есть захочешь, сразу режим сна поменяется
Артем Л.
11280 сообщений
#1 месяц назад
Больше похоже на рекламу курса :-)
Андрей М.
224 сообщения
#1 месяц назад
Во фрилансе много людей которые не имеют навыков разработки.  В фриланс удобно заходить если у тебя уже есть опыт.. заказчики любят когото с нужным им опытом чтобы на халяву воспользоватся им. Платить $$$$$ k за получение тобой опыта желающих практически нет. Думаю не стоит пытатся получить абстрактный опыт. Только конкретика.. сделал что то.. дальше вертишся вокруг этого. Конечно вырасти таким образом малореально.. но при желании/везении что то можно выжать. Спать не рекомендую.
Евгений К.
687 сообщений
#1 месяц назад
Я 10 лет назад начинал с фриланса. Но тогда войти во все было намного проще. )
Алла В.
1099 сообщений
#1 месяц назад
Waladrun,  не реально. На удалённой работе нужно работать в разы больше, особенно в начале. И пока опыта нет и мастерства. А режим сна корректируется будильником и трудовой загрузкой.
Александр Ф.
3066 сообщений
#1 месяц назад
Главное зарабатывать, работать и совершенствоваться. Качество кода или иного творения ради галочки - все херня или будешь жить как мелкосумчатый вомбат, и не факт что получишь признание при жизни. Поэтому - только практика и реальный заработок. А будет это офлайн работа или онлайн не имеет значения. Да, развитие намного быстрее когда рядом уже те, кто добился чего то. Ради этого можно и поработать полгодика за хлеб и принимать валерьяночку, чтобы в ночь спалось, а утром на работу. 45 дней надо человеку чтобы привыкнуть. Ну и сочетай с физ трудом, тогда избавишься от токсинов и будешь засыпать умиротворенно )
Раньше ложился спать только под утро, а теперь без будильника просыпаюсь к 7 - 8 утра. Со временем к вечеру сам будешь склеиваться после трудового дня и никакие ночные похождения бодроствования тебя беспокоить не будут ) ..
Мага С.
3 сообщения
#1 месяц назад
lvan_dyadyura, И как Ваши успехи? Успели поднабраться тут опыта? Вообще я неправильно задал свой вопрос, я хотел спросить, можно ли набраться того же опыта, что и офисного работника, практикуясь самостоятельно (имея уже фундамент знаний естественно), то есть без помощи коллег и т.д. Пользуясь чисто помощью Google и StackOverFlow?
Андрей В.
1182 сообщения
#1 месяц назад
Waladrun, Лучше на завод, на фрилансе денег нет. Шютка.
Мага С.
3 сообщения
#1 месяц назад
Vakarchuk, Хороший совет, пользоваться им я конечно не буду
Третьяков А.
8 сообщений
#1 месяц назад
Режим сна легко корректируется мелатонином.
Александр Ф.
3066 сообщений
#1 месяц назад
Waladrun, если только с помощью курсов то да можно и самому чему то научиться. Просто тыкаться изобретать велосипед, делать ошибки, которых можно избежать с помощью знаний намного хуже, чем идти проверенным путем.
Давид Габриелян
564 сообщения
#1 месяц назад
Waladrun, 13 лет назад когда я начинал - не было ни нормальных документаций, ни нормальной информации, не было такого количества курсов, нужно было сидеть на форумах, зачастую забугорных общаться с иностранцами, искать людей через забугорные социальные сети что бы задать вопрос про то почему в этом пакете или библиотеке работает так - а не иначе. Сейчас курсы, видео, весь ютуб и инстаграм переполнен просто. Куча языков программирования, экосистем, библиотек, скриптов - куча информации в самом инете. С учетом такого количества сопутствующей информации у меня возникает диссонанс почему у людей вообще возникает вопрос "Получится ли?". Причина по которой его задают - потому что он внутри нас звучит "Получится ли у меня?". А ответ простой - Получится. Нужно терпение и усидчивость. 
Томи Т.
12 сообщений
#1 месяц назад
Waladrun, в офисе Вы за пол года научитесь тому, на что самостоятельно уйдет года 2.
Дмитрий Ифименко
1 сообщение
#28 дней назад
Все реально!
Александр К.
102 сообщения
#15 дней назад
С нуля конечно лучше в офисе, где тебе смогут подсказать. Самому учиться дольше. 
Но всё возможно. Сам в программировании серьёзных скилов добился чисто фрилансом, работая в офисе в сфере менеджмента.
Виктор Я.
81 сообщение
#12 дней назад
Пугает нездоровый оптимизм ТС
Артем Л.
11280 сообщений
#12 дней назад
viktor_yan, да он ссылку на курсы оставил и больше не заходил :-)
Сергей Ч.
35 сообщений
#12 дней назад
Вам везет что нет Жены и Детей.
То что Вы изучаете курсы это хорошо, но это всё далеко от реальных проектов.
Вас учат одному. Но в реале всё по другому.
regado,Что такое качество кода? Кто придумал? Где ГОСТы? Кто оцениваевает? Или как обычно каждый суслик агроном, проще забить на код прошлого человека, обосрать его и переписать по новому. Эффект сантехника слышали? Не каждый сможет разбираться в чужом коде.
Выработаете привычку работать по ночам, потом будет хуже Вам. Есть рабочий день. Его и соблюдайте.  Ночь. нужно спать или заниматься сексом или бухать.
Сергей Ч.
35 сообщений
#12 дней назад
Vakarchuk,На заводе если нет ЧПУ станка, делать нечего там. Когда тебе конструктор сунет чертеж, ну или еле еле в компасе или автокаде хрень подкинет. Учти тебе нужно ещё много работы сделать, и постоять за станком. Иногда станок ломается. В этом случае не нужно быть девочкой "Наладчики, у меня станок не работает". Потому как они сами не знают как их обслуживать.