1423 повідомлення
#16 років тому
Подскажите, пожалуйста, насколько сложно создается WAP сайт и сколько это стоит? Спасибо!
89 повідомлень
#16 років тому
Интересный вопрос.Исходите из стоимости аналогичного проекта для "большего web`а", исключив стоимость работы дизайнера.

1423 повідомлення
#16 років тому
Насколько WAP сложнее создать чем WEB?
123 повідомлення
1423 повідомлення
#16 років тому
Типа поисковика, или словаря. Вводишь слово, а тебе выдается его значение, ну такого плана...
63 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Типа поисковика, или словаря. Вводишь слово, а тебе выдается его значение, ну такого плана...
Такой реализовать не сложно.
Если убрать цену за дезайн то примерно 10-15$ (без админки, простая форма и кнопка на входе и на выходе кнопка с формой а ниже значение слова).
Вся сложность WML заключается в его синтаксисе хоть 1 ошибка и опера не откроет такой сайт и многие телефоны тоже.
Смотрите сами но лично для меня HTML проще WML в десятки раз !
1423 повідомлення
#16 років тому
Так все это именно для телефона...
1423 повідомлення
#16 років тому
ХHTML пойдет для этих целей?
63 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):ХHTML пойдет для этих целей?
Да но старые модели телефонов не поддерживают его !
1594 повідомлення
#16 років тому
А много ли осталось людей, которые в интернете сидятна старых телефонах? ведь WAP-соединение обходится намного дороже GPRS. Так что по моему xHTML подходит ИМХО
1594 повідомлення
#16 років тому
Стоимость - всё зависит от того какой сайт нужен. Сложность также, но, несомненно, WAP сайт сделать проще чем WEB
63 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Anexroid"):А много ли осталось людей, которые в интернете сидятна старых телефонах? но, несомненно, WAP сайт сделать проще чем WEB
Мы говарим о колличестве или о том что сайт должен работать на телефоне (естественно на любом !) ! У меня уже была практика с этим последний проект который я закончил был связан с WAP и из-за того что у заказчика было 2 телефона 1 смарт а другой какойто зашарканый симен. Так вот он отказывался оплачивать скрипт до тех пор пока сайт не зароботал на обоих телефонах. Изходя из того что к примеру верстку требуют кросбраузерную а не под бравзер который используется больше. Так что тут я с вами не согласен.
Цитата ("Anexroid"):
но, несомненно, WAP сайт сделать проще чем WEB
)) Вы делали ?
Да согласен с дизайном там проблемма сама собой отваливается но вот чтобы написать валидны WML нужно хорошенько попариться !
Тут вам Macromedia Dreamweaver ни как не поможет !

Для меня создать WAP сайт намного сложнее чем WEB. Но возможно это вызванно моньшим опытом чем создание WEB.
Чем Вы мотивирует свое высказывание по поводу "WAP сайт сделать проще чем WEB" ?
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:WAP сайт сделать проще чем WEB
Это так.
А вот html/xhtml сайт для мобильных устройств порой сложнее, больше тонкостей.
1594 повідомлення
#16 років тому
Inviseble_Demon, Проще по нескольким критериям (сейчас говорю про WML):1. Как вы уже сказали, отпадает проблем дизайна
2. Насчёт незакрытых тегов: зато проще в тестировании. Запускаем на локальном хосте - и сразу видим - валидный код или же нет - благо Opera видит
3. Опять же, как вы сказали - опыт. У меня опыт работы с WAP больше чем с WEB, т.к первое что я учил - это WML, а уже потом HTML
4. Насчёт редакторов(Dreamweaver и т.п) - я ими не пользуюсь вообще! У меня имеется несколько написаных мною "каркасов" которыми часто пользуюсь и больше мне ничего не требуется - остальное делаю в простом блокноте.
Sir_Michael, да, тонкостей много, но тем не менее - сайт - это ведь не набор HTML-страниц, верно? Это ещё и исполняемый код, а написать PHP-код для WAP-приложения - несоизмеримо проще.
63 повідомлення
#16 років тому
AnexroidОК в таком случае принимается - я был не прав !
Цитата:
написать PHP-код для WAP-приложения - несоизмеримо проще
А по мне раздницы НЕТ ! Что для WEB что для WAP PHP один и тодже.
У меня лично траблы с валидностью WML. И наверно только по этому считаю что WEB проще WAP.
16 повідомлень
#16 років тому
Единственное существенное отличие wap сайта от web, кроется в хеддере документа. Как правило, с этим связано большиснство проблем начинающих "вап-мастеров". Принципиального отличия в коддинге серверной части нет. Советую вооружиться opera AC (с возможностью отправки запроса на w3c, проверки веб-стандартов) и МАКСИМАЛЬНО СТАРЫМ ТЕЛЕФОНОМ, который сможете найти =) если ваш сайт откроется на нем, откроется на любой более новой модели. К примеру, у нокиа 3100 весьма жесткие условия формата wml. Так, к примеру, теги <b></b> не должны быть ВНУТРИ анкора. P.S. Имхо, логичнее базировать вап-приложение на xhtml-mobile, а wml отложить в долгий ящик. Как показывает статистика, платежеспособные граждание не юзают мобильные устройства с поддержкой ТОЛЬКО wml.