Вывод объектов VirtueMart через меню
5629 повідомлень
#13 років тому
1 товар в virtuemart может принадлежать нескольким категориям.Например если рассматривать часы то было бы не плохо иметь возможность
вывести часы пунктом меню в зависимости от их типа (наручные, настенные и т.д.) или
вывести часы в зависимости от области применения (детские, подарочные, спортивные, бизнес-класса и т.д.)
При этом если я выбрал в скажем в левом меню детские часы, а верхнем меню наручные часы то соответственно
должны отобразиться только детские часы и только наручные часы
То есть результат должен быть на основе двух категорий
Можно ли такое сделать ? Если да то как ?
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("superhero"):VM Universal Search PRO
И Вам AlexsimA спасибо. Просто я думал может это решается как-то без сторонних модулей.
VM Universal Search PRO так вообще не подходит так как он выводит свою формочку
Cherry Picker не пробовал.
А главное можно ли такую задачу реализовать может и с использованием модулей но с выдачей результатов используя
меню ?
5629 повідомлень
#13 років тому
Частично задачу решает Cherry Picker Он отлично фильтрует по параметрам типа в пределах именно выбранной с помощью меню категории
Но во первых почему-то он у меня заработал только с параметрами только одного типа. А именно тип часов
Во вторых Cherry Picker не связан никак с меню. Он также выводит свою формочку
10571 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Решается еще так -создаете в магазине все эти категории и плюс наручные, женские, мужские как угодно и магазин сам прячете, чтоб обилие категорий не было видно никому и при добавлении часов одни часы пихаете везде, а потом меню создаете как хотите-с выходом на эти категории
5629 повідомлень
#13 років тому
AlexsimA, в общих чертах идея понятна. Но я не понял до конца, что Вы имели ввиду 
На практике скажем интересуют часы-сувенир (подарочные) и настенные
Сам товар часы является одновременно объектом двух категорий - область применения и тип часов
Соответственно настенные часы могут быть как бытовыми так и подарочными (сувенирными) и поэтому
конкретный товар - часы скажем марки n-87 принадлежат сразу двум выше упомянутым категориям
Соответственно в левом меню я выбираю пункт подарочные и в рабочую область выдает все часы
являющиеся подарочными. А это и настенные часы и наручные часы и настольные часы и т.д..
После этого в верхнем меню я выбираю настенные часы при том, что в левом меню уже выбран пункт подарочные часы
И на этот раз в рабочую область должно выдать только подарочные часы и только настенные.
Вот это я не понимаю.
При этом должна быть возможность делать такой выбор и наоборот. То есть вначале я выбираю настенные часы, а затем подарочные.
В случае с Cherry Picker работает только в одном направлении. Отображать тип товара в зависимости от области применения подарочные, спортивные, и т.д. он почему-то не хочет.
Вообще задачу можно было бы решить скажем ссылкой из меню с параметрами на какой-то к примеру select.php,
который бы занимался формированием конечной ссылки.
Но сам virtuemart похоже не позволяет выводить товар на основе ID нескольких категорий
Разве что в таком случае придется самому доделывать и функционал такого вывода
10571 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Что то вы такое накрутили, Мирон, 3 раза прочитала и еще перечитываю.В обычном меню можно создать ссылку на категорию магазина или конкретный товар. В меню аккордион, как указали выше автоматом создается все. Если вы в верхнем меню создатите руками ссылку - подарочные или наручные созвучную аккордеону.При нажиме на подарочные откроется слева все подарочные часы.
Вот пример - apelsinkin.ru - нажали сверху одежда-ползунки и штанишки слева вылезли все их под категории и можно и все товары-но я не стала делать этого.А то было бы 3 км.Пример меню+ аккордеон.
Но то о чем вы пишите на этом сайте слева Фильтр -только он ищет по разным параметрам и в разных местах.
Сам же товар можно в магазине добавить хоть в 20 категорий одновременно.Т.е одни часы могут быть и в подарочных и в мужских и в наручных.
10571 повідомлення
#13 років тому
Я вообще не понимаю зачем такие сложности? Выбрать настенные -оно открыто и выбрать подарочные? Ведь человек пока не посмотрит на часы ему все равно что выпадет в меню?
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Я вообще не понимаю зачем такие сложности?
Ну вот конкретный сайт - посилання
Хотя я и сдал уже его
Выбираем 1-комнатные - соответственно отображаются только все однокомнатные
Выбираем посуточно - соответственно отображаются только квартиры, которые сдаются посуточно
А надо, что-бы можно было выбрать одновременно и в верхнем и в левом меню
Например только посуточно и только однокомнатные
Фильтр там позволяет отобрать только интересующую информацию
Но и хотелось бы, что-б с помощью меню тоже можно было делать такой простой отбор
toorr2p, аккордеон вообще не при чем в этой задаче
Цитата ("AlexsimA"):
Ведь человек пока не посмотрит на часы ему все равно что выпадет в меню?
Ну например желающие отдохнуть в Киеве ищут только однокомнатную и только посуточно
Просто было бы удобнее если б можно было делать простой такой отбор с помощью меню