Выравнивание дива по центру и неполное окно
222 повідомлення
#14 років тому
Как всем известно есть неколько способов центрировать див по центру. единственно кроссбраузерный и надежный это left 50% margin-left:width/2однако не могу решить проблему- закономерно что при таком способе - если пользователь будет просматривать в неполном окне и уменьшит сильно его размер- то справа ЛЕВАЯ сторона дива уйдет за ЛЕВУЮ грань экрана где, как известно -полоса прокрутки не появится. То есть пользователь не увидит часть дива. Есть способы решить эту проблему?
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):Как всем известно есть неколько способов центрировать див по центру. единственно кроссбраузерный и надежный это left 50% margin-left:width/2
А margin: auto; уже забанили?
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):если пользователь будет просматривать в неполном окне и уменьшит сильно его размер- то...
Если пользователь идиот - то никакого бюджета не хватит на решения всех его причуд.
Здесь наведу пример, многие подключали питание к винчестеру самостоятельно.. там на разъеме питания есть спец-штучки которые не дают неправильно подключить питание к винту, но если эти пластмассовые штучки срезать ножом - разъем питание подключается отлично любой стороной.. и винчестер успешно сжигает лишние гигабайты информации

Кто будет сильно сужать и читать сайт, то и делая что скроллить?).. а вообще лучше делать минимальную ширину дальше которой сайт не "сузится", пусть скролл крутит)
222 повідомлення
#14 років тому
А margin: auto; уже забанили?да его не поддерживает половина браузеров!!!
О! а что- можно запретить сужать окошко? а как?
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):да его не поддерживает половина браузеров!!!
Да шо Вы гаварите?

2817 повідомлень
#14 років тому
Самого окошко - только запретить для попап окон через виндов.опен, имел ввиду если верстать резину - то делать ограничения на минимальную ширину сайта.
222 повідомлення
#14 років тому
Ну давай! пришли мне страничку где таким образом выровнян див. и я открою ее через гугл хром! :PЕсли верстать резину - то делать ограничения на минимальную ширину сайта.
---------
как?
222 повідомлення
235 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Да шо Вы гаварите?
а вы потестите и сами узнаете

Цитата ("Robessar"):
Margin: 0 auto; поддерживается всеми браузерами.

Цитата ("viktorkoptima"):
То есть пользователь не увидит часть дива.
Никогда не сталкивался с подобной проблемой хотя пользуюсь этим методом уже давольно долго - полоса появляется
попробую потестить свои сайты - может выявлю, хотя я обычно все перепроверяю по несколько раз на разных разрешениях
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):Ну давай! пришли мне страничку где таким образом выровнян див. и я открою ее через гугл хром!
Да вот навскидку один из сайтов нашей разработки, где фикс ширина у сайта:
посилання
нужный кусок из css:
.all { width: 900px; margin: auto; margin-top: 20px; background: #ffffff; }
Тестируйте на здоровье.

Оффтопик
Кстати, а Вас не учили незнакомым и неблизким людям "Вы" говорить?
222 повідомлення
#14 років тому
Вы мой код откройте! что вы мне этот черный ящик тычете? а в моем - одна строчка 
Ты сказал - случайно. по привычки с другого форума прошу прощения.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):Вы мой код откройте! что вы мне этот черный ящик тычете? а в моем - одна строчка
Я уже дала совет, дальше разбираться, почему конкретно у Вас что-то не работает - неинтересно.
39 повідомлень
#14 років тому
viktorkoptima, вы либо тролль, либо совсем ничего не понимаете в верстке. А еще за программиста что то говорили...positon:absolute
Нуну

222 повідомлення
#14 років тому
Я не тролль. однако причину открою: мне было интересно - какой процент не поленится глянуть код ближнего своего. Вы - выиграли. поздравляю.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):мне было интересно - какой процент не поленится глянуть код ближнего своего
Мдя... это клиника.
23 повідомлення