Второй раз прокол
2 сообщения
#16 лет назад
Заказал сайт в нашей вебстудии.Сроки затянули до "немогу" и "до ума" не довели.
Деньги (всю сумму 2000 у.е ) выплатил.
Судиться не собираюсь - это гиблое и дурное дело.
На подобии моего незаконченного сайта нужен мне еще один сайт.
Решил: найду фрилансера и ему лично оплачу, а не студии.
ТЗ написал дал предоплату. Опять прокол. Должна работа быть выполнена за 15 дней. Пока глухо, прошло уже 45 дней.
Взялся за голову. Но духом не падаю.
Надеюсь, что случиться чудо, найду веб-разработчика.
Пробовал поиском по фриллансерам, но не смог ни кого найти.
И так: кто поможет словом или делом?
Посоветуйте веб-программиста пожалуйста.
Сайт мой: каталог предприятий.
182 сообщения
#16 лет назад
Цитата:Судиться не собираюсь - это гиблое и дурное дело.
Зря Вы так! За правду нужно боротся, и отстоять свою позицию. тем более 2к.$ на дороге не валяются.
Виновных наказать,ИМХО это совсем не правильно!
2356 сообщений
#16 лет назад
Inform-ua суд вам в помощь и не бойтесь судиться, всетаки такие деньги не валяются.
И работайте через сервис безопасной сделки, она вас застрахует
2 сообщения
#16 лет назад
Сейчас у меня главная задача не наказывать, а довести "до ума" сайт, который работает, и учитывая набитые мной шишки сделать новый сайт. Ссылку на мой сайт дам, тому кто возьмется за работу. Модули следующие:=каталог предприятий (три языка);
=форум;
=новости;
=фотогалерея;
=доска объявлений;
=система управления банерами;
=полезности;
За дизайн не беспокоюсь: вел переговоры в пределах 200 у.е. "под ключ" - желающие есть.
============================================================
196 сообщений
441 сообщение
#16 лет назад
А я бы за дизайн взялся 

Кароче, нужен дизайн, обращайтесь... естественно не за 200 уе, а так за 50 можно сделать, всё-таки без портфолио...
Извините, если не в тему

127 сообщений
#16 лет назад
Фиг знает, но за такие деньги легче пригласить программиста к себе в гости (допустим в город) и снять ему допустим комнату-квартиру для работы, причем отслеживать состояние можно на месте.По себе знаю, что большие проекты приводят к зацикленности, что требует переключения (я например фотошоплю или кодю в Delphi иль C++ иль Asm иль даже на PHP но что нить из другой оперы)
А вообще совет на будущее, при разработках портала с 0 прежде всего просите сделать документированный движок хотя бы изредка комментированный, и этот движок пробуйте просмотреть или пригласить другого программиста для понимания (не кода) а логики работы, ведь движек нормально написанный весит не более 100 кб, а тем более если он разделён (отделен кодинг от HTML) легче привлечь при каких то несогласиях и конфликтах разносторонних специалистов, кодеров, дизайнеров и верстальщиков... и т.д.
Если работа ведется по предоплате (а так частенько работают специалисты) договаривайтесь о поэтапной оплате, тоесть (всяк бывает) допустим в вашем случае можно было оплату провести так
5000 - аванс (перва неделя)
получаете движек или скрипты админки в легком, начальном состоянии
10000 - далее прорабатываются основные модули (можно оплату даже помодульно сделать)
как пример могу показать и САЙТ (ЦМС) и чат сделаный на одном движке (в первом случае он просто расширен)
.....
Ну и в том же духе... А теперь просто я не знаю что вам посоветовать, специалист не будет работать за 250$ по причине того, что у него и так найдется работа (даже без портфолио гы...)
гораздо высокооплачиваемая, а даже если и возмется, то предложит вам просто готовый движок без доработки и соправождения ( ну это чисто моё мнение, я могу и ошибаться)
или если вам очень повезёт, то возмется (просто потому что с отпуска соскучился)... но учитывая мои предыдущие пожелания, постройте оплату и работу по принципу раздельного питания (хы)...
Удачи!
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата:ведь движек нормально написанный весит не более 100 кб
satan ну это "загон" конкретный

Цитата:
теперь просто я не знаю что вам посоветовать, специалист не будет работать за 250$ по причине того, что у него и так найдется работа (даже без портфолио гы...)
тут полностью согласен
inform-ua с таким набором как вы назвали, хм .. за 200$, тяжело будет найти, разве что действительно все установить open source и просто дизайн подогнать, то как раз вложитесь
100 сообщений
#16 лет назад
Если нужно по дизайну, обращайтесь. А программист, попробуйте ICQ 229944898
1 сообщение
#16 лет назад
На правах рекламы 
Вышлите ТЗ, внимательно изучу и возможно помогу. Работаю по функциональной спецификации, которую пишу сам. Оценка в часах, оплата тоже. Имеется огромный опыт в разработке веб-каталогов.
127 сообщений
#16 лет назад
Цитата:satan ну это "загон" конкретный , где вы "нормальные" движки по 100кб видели? ))
CakePHP - это двиг который разработали изобретатели PHP так вот он (первые релизы) весил 130кб в распакованом виде...
Я написал двиг который без графики весит около 60кб и на котором просто можно штамповать сайты-визитки.
Вот один пример использования первых версий движка ссылка
182 сообщения
#16 лет назад
lord_deluxeЦитата:
где вы "нормальные" движки по 100кб видели? ))
Тема спорная, для каждого определение "нормальные" свое. Естесно для чего двиг, но явно для inform-ua такой не подойдёт

661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("raznomir"):inform-ua, разместите проект, возможно я на него отвечу...
я бы не был так категоричен -- ведь 2 прокола могут быть и по вине заказчика.
127 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Brendoff"):lord_deluxe
Естесно для чего двиг, но явно для inform-ua такой не подойдёт
ХМ... Мы наверное по разному понимаем что такое движок. В моём понимании, это не набор модулей и расширений, а набор скриптов, которые и позволяют автоматически
добавлять, удалять модули НАПИСАННЫЕ различными программистами, а главное подключать их к своей системе. Движок - это управляемый каркас,
как и компилятор - это всего лишь транслятор(переводчик) в машинный код скриптов. А не сборник уже готовых хидеров, юнитов или ишо там чего (хотя это только приветствуется)
Поэтому я могу поспорить на любую сумму, мой теперешний движок потянет любую систему с любым функционалом (эт типа не реклама), вопрос в том, какие модули для этого написать, а это уже второстепенно. Просто тема поднимает ряд чисто теоритических вопросов, оно как, если нет движка как можно расширять и усовершенствовать систему...
Вообще вопрос настолько глубокий, что можно бесконечно спорить, но изучив множество ЦМС понимаешь, что как самого, движка изночально ни в какой и нет (за исключением
как я выше писал уже CAKE и ещё парочки) более того, большинство - это просто набор настолько тесно взаимосвязанных скриптов, что просто диву даешся за что люди платят.
Как пример читаем ссылка про НЕТКАТ да вообще много интересного можно узнать изучая движки (или типа движки)
Вообщем тут можно накатать целый роман и теорию по построению движков и принципы их работы, но суть не в этом, а в том,
что сначала разрабатывается (любым про-кодером) основа, или двиг, за который в конечном счете и платит конечный пользователь, а за такие деньги в добавок еще и документацию
(хотя лучше её сразу встраивать как мини мануал в двиг), что бы в случае (допустим мандражной смерти разработчика) другие кодеры могли добавить или удалить функционал.
А насчот уже моего двигла - ссылка вот пример аналога одноклассников, причом убрав модули получим чистый движок с помощью которого опять же можно строить и расширять функционал...
231 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
ну так вы хотя бы написали какое там API было, может там в первой версии как и 3 класса было
, но когда в нем появились паттерны то о каких 100кб может ити речь, тут уже при минимальном функционале до мб набежит.
А откуда такая информация о разработчиках php и вообще кто они по вашему эти разработчики?
Я почему то всегда думал что разрабатывают PHP множество людей, извините конечно но идите почитайте Вики или Офф сайт там написано кто над ядром и расширениями работает и если разработчики cakephp принимали какое то участие в работе над php то это вовсе не показатель.
Цитата:
Вы сами запутались имхо между CMS, CMF. Движком в веб-разработке зачастую называют CMS, в отличие от Game разработки где под движком подразумевают другое. А framework есть CMF(как CakePHP, Symphony, ZendFramework и т.п.) Цитата:
че я хочу сказать что движком можно назвать и не модульную систему, основаную к примеру только на 5 файлах, но смысл то один Система Управления Контентом.
Цитата:
Я не был бы настолько категоричным, тем более на любую сумму
А вы его тестировали на высоких нагрузках? Если да то на каких?
Такими высказываниями вы только себе вредите, а не как вы подумали рекламу делаете
CakePHP - это двиг который разработали изобретатели PHP так вот он (первые релизы) весил 130кб в распакованом виде
ну так вы хотя бы написали какое там API было, может там в первой версии как и 3 класса было

А откуда такая информация о разработчиках php и вообще кто они по вашему эти разработчики?

Цитата:
ХМ... Мы наверное по разному понимаем что такое движок.
Вы сами запутались имхо между CMS, CMF. Движком в веб-разработке зачастую называют CMS, в отличие от Game разработки где под движком подразумевают другое. А framework есть CMF(как CakePHP, Symphony, ZendFramework и т.п.) Цитата:
Движок - это управляемый каркасопять же каркас это CMF
че я хочу сказать что движком можно назвать и не модульную систему, основаную к примеру только на 5 файлах, но смысл то один Система Управления Контентом.
Цитата:
Поэтому я могу поспорить на любую сумму, мой теперешний движок потянет любую систему с любым функционалом (эт типа не реклама), вопрос в том, какие модули для этого написать, а это уже второстепенно.
Я не был бы настолько категоричным, тем более на любую сумму

Такими высказываниями вы только себе вредите, а не как вы подумали рекламу делаете

Оффтопик
Цитата:
Это не показатель. Вот посмотрите к примеру JS фреймворки в частности jQuery. Для закачки предлагается 2 версии с сжатым кодом и с отформатированым. Вот теперь подумайте, скачаете версию которая весит 30кб но ее прочитать не возможно, или лучше взять версию в 130кб, но с понятным форматированием если конечно вам нужно читать код, если важен размер можно и в 30кб взять, а остальное посмотреть в API(но документация тоже не всегда спасает).
Профессиональное программирование это не только программный код но и единый стиль оформления(+ комментарии). Если вы пишите в стиле K&R, или GNU или BSD, значит нужно и вести проект в одном стиле и не важно сколько он весить будет(норму итак не переберете
)
Цитата:
Я написал двиг который без графики весит около 60кб и на котором просто можно штамповать сайты-визитки.
Это не показатель. Вот посмотрите к примеру JS фреймворки в частности jQuery. Для закачки предлагается 2 версии с сжатым кодом и с отформатированым. Вот теперь подумайте, скачаете версию которая весит 30кб но ее прочитать не возможно, или лучше взять версию в 130кб, но с понятным форматированием если конечно вам нужно читать код, если важен размер можно и в 30кб взять, а остальное посмотреть в API(но документация тоже не всегда спасает).
Профессиональное программирование это не только программный код но и единый стиль оформления(+ комментарии). Если вы пишите в стиле K&R, или GNU или BSD, значит нужно и вести проект в одном стиле и не важно сколько он весить будет(норму итак не переберете

182 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):я бы не был так категоричен -- ведь 2 прокола могут быть и по вине заказчика.
Так оно и есть! Вообще то на ошибках учатся, но 1 раза не хватило!
441 сообщение
#16 лет назад
Блин, ребята, как иногда интересно почитать споры програмистов 

Почитав ваши посты, да и не только ваши, я начинаю многое понимать!
Спасибо вам за такие речи, продолжайте