Все таки netbeans!
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.Я окончательно пересел на netbeans! Знаете, раньше меня не устраивал редактор кода. Но в этот раз я просто взял и настроил его!
Друзья, лучше среды разработки я не видел. Помимо netbeans я также работал в PHP ed, Zend, Eclipse, PHPDesigner. В последнее время уже на все плюнул и кодил в notepade++ )))) Отсутвие дебагера вновь заставило посмотреть в сторону netbeans =)
Это не пиар, просто делюсь своими эмоциями =)
212 сообщений
#14 лет назад
Его тоже пробовал. Пардон, забыл написать. IntejIdea тоже. В последних двух не понравислоь управлениями 2-3 ми проектами одновременно и слишком нагруженность большую. Но это все мое мненеи - никому не навзяываю =)
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):Друзья, лучше среды разработки я не видел. Помимо netbeans я также работал в PHP ed, Zend, Eclipse, PHPDesigner. В последнее время уже на все плюнул и кодил в notepade++ )))) Отсутвие дебагера вновь заставило посмотреть в сторону netbeans =)
Я использую IntelliJ IDEA (PhpStorm на этой же платформе), лучшего решения не видел.
До этого перепробовал массу вариантов, включая Zend Studio (даже лицензия есть), Eclipse, Netbeans, и т.д. вплоть до простейших текстовых редакторов.
P.S. Последний раз в жизни я использовал дебаггер, когда писал на Delphi в конце 90х. Потом понял, что хороший простой код в совокупности с логичной и связной архитектурой, логированием, и покрытием кода юнит тестами делают дебаггер вообще ненужным. В том числе и для поиска ошибок в чужом сложном коде обычно вполне достаточно добавления логирования в своей локальной версии этого кода.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):Его тоже пробовал. Пардон, забыл написать. IntejIdea тоже. В последних двух не понравислоь управлениями 2-3 ми проектами одновременно и слишком нагруженность большую. Но это все мое мненеи - никому не навзяываю =)
Ну не знаю. У меня сейчас IntelliJ IDEA 10, то, как реализована работа с несколькими проектами одновременно, меня вполне устраивает.
Например, когда открыт один проект, и попытаться открыть еще один, то, в зависомости от настроек, или новый проект открывается вместо предыдущего, или же новый проект открывается в новом окне, и тогда со старым и новым можно работать параллельно. Так как у меня редко когда бывает, что открыто более 2-3 проектов одновременно (обычно — вообще только один проект), наличие лишних окон в таскбаре мне не мешает.
Нагруженность. Да, это есть, так как по-умолчанию там включено большинство фич, и некоторые из них довольно тяжеловесные.
Возможно, все это включено по-умолчанию специально, в маркетинговых целях, чтобы сразу показать всю мощь этой IDE, мало ли.
Но вполне несложно подтюнить IntelliJ IDEA при необходимости, например убрать всякие эффекты, убртать вспомогательные бары и иконки, и, главное, увеличить время autoreparse delay в настройках (там по-умолчанию 300 миллисекунд, это тяжело для старых компьютеров). В результате я вполне успешно использовал IntelliJ IDEA даже на старых ноутах.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("MaratMaratMarat"):Его тоже пробовал. Пардон, забыл написать. IntejIdea тоже. В последних двух не понравислоь управлениями 2-3 ми проектами одновременно и слишком нагруженность большую. Но это все мое мненеи - никому не навзяываю =)
Ну не знаю. У меня сейчас IntelliJ IDEA 10, то, как реализована работа с несколькими проектами одновременно, меня вполне устраивает.
Например, когда открыт один проект, и попытаться открыть еще один, то, в зависомости от настроек, или новый проект открывается вместо предыдущего, или же новый проект открывается в новом окне, и тогда со старым и новым можно работать параллельно. Так как у меня редко когда бывает, что открыто более 2-3 проектов одновременно (обычно — вообще только один проект), наличие лишних окон в таскбаре мне не мешает.
Нагруженность. Да, это есть, так как по-умолчанию там включено большинство фич, и некоторые из них довольно тяжеловесные.
Возможно, все это включено по-умолчанию специально, в маркетинговых целях, чтобы сразу показать всю мощь этой IDE, мало ли.
Но вполне несложно подтюнить IntelliJ IDEA при необходимости, например убрать всякие эффекты, убртать вспомогательные бары и иконки, и, главное, увеличить время autoreparse delay в настройках (там по-умолчанию 300 миллисекунд, это тяжело для старых компьютеров). В результате я вполне успешно использовал IntelliJ IDEA даже на старых ноутах.
Ага, поюзаю еще раз. Может, и в самом деле мне IntejIdea удобнее окажется для меня. Спасибо, что дали подробное описание!
16382 сообщения
#14 лет назад
tvv, вы никогда не работали с eclipse? Если да - было бы интересно знать ваше мнение и сравнение с IDE которую применяете сейчас.Все думаю с eclipse слезть, да все никак не найду куда.
1594 сообщения
#14 лет назад
Может я дурак, но вот до сих пор не вижу смысла в дебаггерах PHP. Юзаю gEdit. А для остального есть Zend_Debug::dump(); Код на Си пишу там же, но юзаю gdb.
add:
Перепробовал и Eclipse и NetBeans и кучу всего другого. Но ничего лучше Notepad++ для Win и gEdit на Linux не нашел...
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):tvv, вы никогда не работали с eclipse? Если да - было бы интересно знать ваше мнение и сравнение с IDE которую применяете сейчас.
Все думаю с eclipse слезть, да все никак не найду куда.
С Eclipse работал, много лет подряд.
В том числе и в текущее время периодически может возникать такая потребность, если нужно что-то поправить в своем старом или в чужом проекте, созданном под Eclipse.
Так что Eclipse у меня постоянно под рукой.
IDE Eclipse это лучшее бесплатное решение для Java, если поставить кучу плагинов, конечно.
Хотя для работы исключительно в PHP я бы все же выбрал бы Zend Studio (кстати, оно на платформе Eclipse), хоть это уже не бесплатно.
Но дело в том, что PHP программист не только пишет PHP код, но также плотно работает с HTML, CSS, JavaScript, XML и т.д.
А вот тут-то как раз уже IntelliJ IDEA превосходит возможности Eclipse (вместе с плагинами) по количеству и качеству функциональности IMHO. Например, лучшего редактора HTML я не видел.
Да и PHP редактор в IntelliJ IDEA мне тоже больше всех нравится, там все хорошо продумано, так, что нужно производить минимум телодвижений и шевелений мозга для того или иного действия, но это уже, возможно, мое субъективное мнение.
Хотя количество функциональных фич в IntelliJ IDEA вряд ли превышает имеющееся в Eclipse, и, как мне кажется, возможно даже меньше чем в Zend Studio, но зато интегрированные инспекции выше всяких похвал.
Я например PHP проекты собираю ANT-ом (в скором будущем планирую перейти на Maven для PHP проектов), в том числе ANT-ом же сразу прогоняю юнит тесты на нескольких версиях PHP параллельно, код чекаю PHP_CodeSniffer-ом, также сразу запускается PHPCPD, PHPDCD, PHPDepend, PHPLOC и PHPMD. Отдельным таском генерируется документация по коду с помощью PHPDocumentor, и собирается очередной билд дистрибутива.
Все это запускается на сервере автоматом при каждом чекине, но и также перед чекином я могу (и часто это делаю) запустить любое из этого прямо из IDE, и так же могу посмотреть отчет с привязкой найденных проблем прямо к коду.
Но для создания такого рабочего окружения нужно приложить некоторые усилия, конечно.
Если Вы не работаете с Java, то имеет смысл рассматривать PhpStorm, это урезанная и более дешевая версия IntelliJ IDEA, то есть на том же движке, но ориентированная на PHP программистов.
Можете скачать, там триал 30 дней, присмотреться, сравнить с Eclipse: ссылка
P.S. говоря о IntelliJ IDEA, я имею в виду IntelliJ IDEA 10 Ultimate Edition.
16382 сообщения
#14 лет назад
tvv, нагрузили меня как баржу утюгами. Пол поста буду гуглить 
Я почему замену Eclipse ищу - уж больно оно монструозное. Работает нормально, функции свои выполняет, но много там того, что я не использую, а ресурсы то не резиновые. Нельзя сказать что прямо тупит, но иногда бывает приходится секунду подождать - это не всегда приятно. Предпринимал робкие попытки урезать и убрать лишнее, но как-то до того чтобы что-то капитально менять руки не дошли пока.
Цитата ("tvv"):
Например, лучшего редактора HTML я не видел.
В Eclipse как-то с этим проблем никогда не было у меня. Отлично все дополняет, само закрывает, подсвечивает... и html и css и все вместе тоже. И SVN тут же под рукой и вроде как даже trac можно прицепить - так то все хорошо, но все равно лишние модули я не использую, а подтупливания иногда раздражают. А бывает и вовсе падает.
Самому сравнить сложно. Много времени надо. Это хотя-бы пару недель отработать на новой IDE, чтобы все настроить, отладить, подпривыкнуть..
Цитата ("Anexroid"):
Перепробовал и Eclipse и NetBeans и кучу всего другого. Но ничего лучше Notepad++ для Win и gEdit на Linux не нашел...
Все это замечательно до тех пор, пока все аргументы функций, возвращаемые параметры и все остальное умещается в голове. И то - голову лучше другим занимать. Очень помогает - не лезть в документация уточнять последовательность параметров или возвращаемое значение, а получить это сразу тут, на месте.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("for93t"):PhpStorm остался непопробованным? ИМХО, напрасно...стал бесплатным??
Цитата ("frig"):
. Работает нормально, функции свои выполняет, но много там того, что я не использую, а ресурсы то не резиновые.
ну дак java же

3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):стал бесплатным??
А разве в этой теме идет речь исключительно о бесплатном софте?
5330 сообщений
16382 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, так не интересно совсем. "У меня машина много жрет, что делать??" - "Покупайте больше бензина!"

5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):ArtPro, так не интересно совсем.
"У меня машина много жрет, что делать??" - "Покупайте больше бензина!"
ну а что делать, если кроссплатформенная IDE
я вообще в поиске чего нить под linux
пока Эклипс юзаю недели полторы для теста
Genny - хорош, если напилником дорабатывать и надо еще кучу функционала...
виндузятникам немного полегче, но не сильно
16382 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, кроссплатформенность привлекает, да. Можно переехать на линух и не привыкать к новым инструментам. Цитата ("ArtPro"):
пока Эклипс юзаю недели полторы для теста
На линухе? И как?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):На линухе? И как?
на удивление быстрее нетбина,тормозит только при индексировании, но это у меня особенность системы, я удаленные сервера подключаю как папки по ssh, канал ща 30 мегабит - тормозит.
а вообще я на неттопе сижу на атоме330. так что у меня "тормоза" - это у кого то 10% от нагрузки