Игорь Черненко
12 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте)
1) Нужен vps для интернет магазина(opencart).  Из вариантов пока что godeddy, digitalocean, и амазоновский инстанс. Хотелось бы узнать мнение тех, кто сталкивался, что лучше или возможно у кого-то есть уже  примеры работающих магазинов на vps, тогда буду признателен, если вы поделитесь опытом)
2) Так же интересно, сколько примерно будет есть ресурсов чистый opencart при 50 000 товаров и  20 000 посетителей в день. Это к вопросу выбора тарифов.  И хотелось бы знать примерный потолок(когда чистый опенкарт перестанет справляться с нагрузкой) этой cms, возможно плохо загуглил, но ничего толкового не нашел.  
Я понимаю, что все это относительно и зависит от множества факторов, но общую картину хотелось бы нарисовать)
Спасибо)
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
Игорь, не поленитесь погуглите отзывы по тому же годедди. Я не ожидал что такого уровня компания наплевательски относится к клиентам. Там поддержка по телефону онли и возврат денег не делают.
Насчет Вашего опенкарта, если Вы еще не обращались к программистам по оптимизации, то советую обратиться. Был случай, когда магазин с менее 10 тысяч товарами нагружал сервак нереально. После правки запросов к базе в модуле, нагрузка спала практически в ноль. Это общеизвестный глюк опенкарта. На веблансере есть спецы, которые могли бы это устранить за 10-30 у.е.
Теперь по VPS. Наверное стоит остановиться на таймвебе. Также ничего плохого не могу сказать про бегет в Питере. Хорошо зарекомендовал себя и лизвеб, сервера есть в германии, нидерландах и т.д. Не гонитесь за бюджетным решением, в сфере vps легко могут быть подводные камни, где вы никак не поймете фактическую нагрузку и фактически выделяемые Вам ресурсы.
Если у Вас еще магазин не вырос до такого уровня, как 50 000 товаров и 20 000 посетителей, то я порекомендую простой хостинг. Того же таймвеба. Вы увидите нагрузку и сможете спрогнозировать переход на впс. VPS рулить тоже надо. А просто хостинг снимает с Вас вопросы безопасности и производительности. Там априори должно уже быть установлено и мем кеш и все необходимое для комфортной стабильной работы сайта.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Я наоборот таймвеб не рекомендую, были с ним проблемы неоднократно, приходилось переезжать.
Берите сразу сервер, очень хвалю агаву, на первый год у них цены всего по 290 руб в мес за VDS.
Пользуюсь уже давно, проблем довольно мало и все решаемые.
Игорь Черненко
12 сообщений
#9 лет назад
regado,Спасибо большое за ответ.
Обязательно подумаю над обычным.  И да, слышал про баг опенкарта с запросами. Будем решать этот вопрос)
Александр Ж.
575 сообщений
#9 лет назад
Digital ocean, легко потом если что создавать новые сервера более мощные из текущих снапшотов.
Много мест локации есть, проблем никогда не было с ними.
Александр С.
1 сообщение
#9 лет назад
Оптимизируем opencart. 
Все предложенные хостинги я бы отмел сразу. На бегете железо очень старое, агава тем же страдает. Я бы смотрел за услугами хостинга в Европу. Да и VPS тем более в Европу, там вы можете взять виртуализацию как на оси (VPS), так и на железе (VDS). В России эти понятия стерты по этому так много подводных камней.
Владимир О.
206 сообщений
#9 лет назад
Можно попробовать облачный конструктор (в тарифах - не VPS, а "облачный конструктор" от Infobox. Фишка предложения в том, что можно менять выделяемые серверу ресурсы простым передвижением ползунков в панели управления. Если нужно оценить ресурсоемкость сайта, то это очень удобный вариант. Оплата - за потребленные ресурсы. Использую виртуализацию Инфобокс последние три года и с проблемами не сталкивался.
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
Цитата:
И да, слышал про баг опенкарта с запросами.
Создавайте проект, проблема более чем решаема=)
VPS на мирахабе на SSD, или digital ocean =)
Игорь Черненко
12 сообщений
#9 лет назад
Спасибо все за помощь, все таки решили сделать пока что на обычном хосте, выбрали амереканский , так как пользователи будут в основном с америки. Будем отслеживать нагрузку и, когда придет время(если придет), переносить на vps
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
IgorChernenko, Цитата:
когда придет время(если придет), переносить на vps
сначала оптимизация, а потом перенос=) т.к результат оптимизации будет лучше виден на лимитированных ресурсах=) 
Игорь Черненко
12 сообщений
#9 лет назад
micros, спасибо за совет)