Ирина
3 сообщения
#14 лет назад
Мне нужно написать прогу. Цель - помочь клиенту в подборе типа и главное цвета (а вернее конкретного материала) штор. Что я предложила -
1. Человек выбирает сначала основной тип штор и добавляет его к себе в так называемую "корзину"
2. Далее выбирает дополнительные детали и тоже их добавляет в корзину.
3. Из каталогов добавляет себе конкретные расцветки тканей (около 1000 фоток будет) .
3. В этой корзине у него как рабочее поля - основа - получившаяся картинка - эскиз штор и привосокупленные к нему все детали (путем наложения 1 на другую по правилам местонахождения), а рядом - выбранные варианты цветов (текстур с фотографий). И начинает эксперементировать, как бы разукрашивая (заливая текстурой) шторы.
Вопросы:
1. Я хочу написать на ASP. Но разумно ли это? В чем все это легче (проще) написать?
2. Все, кроме заливки (отдаленный пример можно посмотреть тут www.dropzone.ru/airhjumps.html) - я могу сделать в ASP. Но! Можно ли потом придумать что-то, чтобы эту прогу запускать автономно (например с диска)?
3. Можно ли "корзину" и все остальное сделать в VB?
4. Может у кого есть пример на ASP "разукрашки" в "он-лайне"?
Владимир Шишкин
55 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
Но! Можно ли потом придумать что-то, чтобы эту прогу запускать автономно (например с диска)?

Хмык,можно,если раньше проги с диска будет ставиться IIS.
IMXO надо делать локальную версию как обыкновенное приложение,иначе можно но гимора у вас будет О-чень много.
Олег Чулаков
230 сообщений
#14 лет назад
Все на флэше можно сделать красиво... ActionScript !
Все фотки подгружать...
 Сергей
18 сообщений
#14 лет назад
Ага флеш для этого самое то
 Ирина
3 сообщения
#14 лет назад
Если говорить о выполнении этой проги на Flash'e, то:
1. посоветуйте в чем писать (Macromedia Flash MX?)
2. посоветуйте литературу (эл.учебники или книги)
3. где нарыть примеры создания "корзин" и "разукрашек" на флеше (пример http://www.solnet.ee/games/g1_r01.html) - примеры именно кода.
4. можно ли будет с кем-то из вас конкретно советоваться, например, в Аське? (нагло правдо как-то с моей стороны
Александр К.
159 сообщений
#14 лет назад
Irina555, можно если у пользователя стоит не Windows Home или Prof..., а Server. Служба IIS в Server по умолчанию ставит сервисную службу asp.dll обработчика файлов с расширением asp, то есть перед тем как выполнить файл с рисширением asp запускает службу asp.dll и передает ей управление для выполнения файла с расширением asp. Такие возможности реализются только IIS. Не каждый пользователь устанавливает Server, пэтому успехи в автономном выполнении низки.
Владимир Шишкин
55 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
4. можно ли будет с кем-то из вас конкретно советоваться, например, в Аське? (нагло правдо как-то с моей стороны

--------------------------------------------------------------------------------

со мной мона
Цитата:
(пример http://www.solnet.ee/games/g1_r01.html) -

Портал -очень увлекательный
Раду М.
159 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alecad"):
Irina555, можно если у пользователя стоит не Windows Home или Prof..., а Server. Служба IIS в Server по умолчанию ставит сервисную службу asp.dll обработчика файлов с расширением asp, то есть перед тем как выполнить файл с рисширением asp запускает службу asp.dll и передает ей управление для выполнения файла с расширением asp. Такие возможности реализются только IIS. Не каждый пользователь устанавливает Server, пэтому успехи в автономном выполнении низки.


Ага, а ее asp файл сам браузер запустит или в консоль результат html верстки выведет?
Александр К.
159 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Shevron"):
Цитата ("alecad"):
Irina555, можно если у пользователя стоит не Windows Home или Prof..., а Server. Служба IIS в Server по умолчанию ставит сервисную службу asp.dll обработчика файлов с расширением asp, то есть перед тем как выполнить файл с рисширением asp запускает службу asp.dll и передает ей управление для выполнения файла с расширением asp. Такие возможности реализются только IIS. Не каждый пользователь устанавливает Server, пэтому успехи в автономном выполнении низки.


Ага, а ее asp файл сам браузер запустит или в консоль результат html верстки выведет?


)))) нет конечно
какой вопрос, такой и ответ
 Ирина
3 сообщения
#14 лет назад
Ребят! Ну а что никто лит-ру не посоветует? Или же след кодов (где подобное выполнено) на направит?
Александр К.
1 сообщение
#14 лет назад
Кстати странно, что никто не посоветовал Asp.net ... Поищи по словам Cassini
Раду М.
159 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kolontit"):
Кстати странно, что никто не посоветовал Asp.net ... Поищи по словам Cassini


Еще одна гениальная мысля... asp.net уже умеет сама браузер запускать, как автор хочет автономно?