Вопросы по .htaccess
212 повідомлень
#14 років тому
Всем здравствуйте.Что-то я загнался ))) Делаю для картинок, js и стилей отдельный поддомен (в виде папки).
В корне настраиваю .htaccess:
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^s\.domain\.(com|ru)$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/template/
RewriteRule ^(.*)$ /template/$1
В шаблоне html пути к ресурсам прописываю так:
посилання (к примеру)
И ресурсы не цепляются. Я давно этим не занимался и примера нет под боком.
Помогите пожалуйста.
1599 повідомлень
#14 років тому
В корне чего вы "настраиваю .htaccess" (с)? Поддомена же нет, я так понял? При обращении к поддомену никак не может происходить обращения к основному домену.
212 повідомлень
#14 років тому
Брр. как нельзя )) .htaccess в корне сайта. Я оптимизирую клиентскую часть за счет увеличения каналов http запросов.
Как-то раньше я делал по схожей схеме.
Помогите разобраться пожалуйста.
1599 повідомлень
#14 років тому
MaratMaratMarat, ну не тупите, хтэкссесом тут не обойтись. Когда вы набираете поддомен - то к нему и происходит обращение и хтэкссес ищется в корне этого поддомена, а не домена, неужели непонятно? 
1316 повідомлень
#14 років тому
Лично я вообще ничего не понял. Пахнет какой-то глупостью. И к чему этот поддомен, если его нет?
212 повідомлень
1316 повідомлень
#14 років тому
MaratMaratMarat, не хотел Вас обидеть. Почитал статью.. ну там много спорных моментов. и все очень зависит от ситуации, но вопрос не в этом.Вы не пробовали в конфиге апача просто прописать этот поддомен в папку да и все?
1599 повідомлень
#14 років тому
MaratMaratMarat, вы вообще понимаете, о чем речь идет? Я не спорю по поводу распределения нагрузки по поддоменам. Мы сейчас не это обсуждаем, а вот что:Есть два сайта - мой посилання (куда у вас доступа нет) и ваш сайт посилання
Вы делаете свой хтэкссес у себя на сайте site2 и пишите там RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site1\.ru$ и полагаете, что при обращении к моему сайту будет происходить просмотр вашего хтэкссеса. Теперь поняли, почему я назвал это "тупостью"? Это реально просто ппц как глупо)
у вас ситуация та же, только заместо "моего" сайта посилання вы пишите несуществующий поддомен.
212 повідомлень
#14 років тому
To Crist: Вы хоть оптимизировали клиентскую часть таким методом?
У меня физически нет поддомена - у меня папка в корне сайта. Там же (в корне) имеется .htaccess. Вот в .htaccess как раз-таки и прописываются правила обработки путей.
Если Вы занимались подобными методами, то как Вы делали?
1599 повідомлень
#14 років тому
О господиЦитата ("MaratMaratMarat"):
У меня физически нет поддомена - у меня папка в корне сайта
Если вы не сделаете физически поддомен и не сделаете так, чтобы он "смотрел" в корень вашего сайта, то при обращении к поддомену никогда (ааа!) апач на станет заглядывать на ваш сайт и переменная {HTTP_HOST} никогда не станет равна поддомену. Тьфу, как об стенку..
16382 повідомлення
#14 років тому
MaratMaratMarat, в DNS запись о поддомене есть? Ну хоть какая нибудь? Какая есть?
212 повідомлень
#14 років тому
Друзья, извиняюсь перед всеми, с кем спорил =)Создал поддомен и все заработало.
Был не прав.