Вопрос по верстке шрифта
2 повідомлення
#15 років тому
Доброго дня уважаемые верстальщики и все те, кто зашел посмотреть этот топик 
У меня(точнее у моего верстальщика) возникла проблема с версткой текста. Весь сайт на требушете. В ПСД все гладко и красиво, все буковки ровные без зазубрин. Но при верстке я получил худые буквы которые мне портят все восприятие сайта. На мой вопрос почему так, а не как в ПСД, я получил такой ответ - в фотошопе просто выставлено было сглаживание.. поэтому кажется толще немного.
Мой вопрос - как сделать так, чтобы все было также красиво как в исходнике?
Надеюсь на Вашу помощь
Заранее благодарю за советы
Спасибо!

5330 повідомлень
#15 років тому
Никак.. IE будет сглаживать... FF под убунтой вообще творит что хочет в зависимости от настроек системы. в опере шрифты не сглаживаются. короче говоря разброд полныйнадо дизайнеру шваркнуть про меж рогов, что бы так не делал.
сглаживание на макете - это зло. с каждом ударом это ему повторяйте.
596 повідомлень
#15 років тому
postal390, так же следует заметить, что если при верстке в стилях будет указан "требушет", а у пользователя ( вполне возможно и у Вас ) данный шрифт не установлен в системе, - тогда используется дефолтный для браузера шрифт. В итоге имеем "худые буквы которые мне портят все восприятие сайта"
1807 повідомлень
#15 років тому
Требучет - шрифт системный, есть почти у всех, дело не в том, что его нету...Просто дизигнеры ОЧЕНЬ любят в фотошопе делать всякие примочки, а-ля сглаживания, резкости, и т д....В который раз обращаюсь к дизайнерам - господа, в ХТМЛ есть только БОЛД....и ВСЁ....перестаньте фитюльками обвешивать шрифты, нам потом заказчику объяснять, что так, как в макете - нельзя, по крайней мере пока, вроди как в ЦСС3 с этим попроще будет...Будьте уже, наконец, ВЕБ-дизайнерами, а не "я красиво умею рисовать". Веб-дизайнер от рисовальщика отличается тем, что знает, что можно рисовать, а что - нет. Что , к примеру, под разрешение 1024х768 макет должен иметь ширину 1000 пикселей (ну примерно так), а не 1024, и неплохо, если дизайнер понимает, почему так.....Что с градиентами не все так просто, и надо знать меру в их применении........Таких примеров еще много, жаль, что настоящих ВЕБ-дизайнеров пока маловато.
530 повідомлень
#15 років тому
Можно cufon сделать если он только для заголовков, там можно выбрать нужное сглаживание.
328 повідомлень
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("postal390"):Мой вопрос - как сделать так, чтобы все было также красиво как в исходнике?
Флеш попробуй!