Дмитрий Кислый
84 повідомлення
#16 років тому

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать такое с помощью css? Без использования фонового изображения.
Спасибо.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Нельзя. Можно sIFR'ом, если захочется лишней возни.
Дмитрий Кислый
84 повідомлення
#16 років тому
Спасибо, Sir_Michael
Я так понял проще использовать фоновые картинки.
Никита К.
1594 повідомлення
#16 років тому
Может не в тему, но... Можно ли средствами html+css Сделать градиентный фон? без использования картинки.
А то мне знакомый пытается доказать что можно... Хочу убедиться что нельзя
Александр В.
276 повідомлень
#16 років тому
Хм... Ну например сделать div в котором разместить кучу например <hr> или <div> высотой 1 px. Задать для каждой свой цвет имитируя градиент.
Еще можно залить этот одним цветом. А сверху накрыть кучей дивов у которых будет высота отличаться на 1px от предыдущего, цвет фона белый, и задать им определенную прозрачность

Поверх сделать div уже с самим сайтом......

Извратиться можно..... Но вот стоит ли это делать....
Никита К.
1594 повідомлення
#16 років тому
Вот и я о чём =) Хотя если PHP или JS добавить и в цикле...
Проще картинку на фон поставить
Александр В.
276 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик

Заняться что ль написать прогу для конвертации любой картинки в набор разноцветных дивов 1px x 1px..... Каждому диву задать title (для СЕО)...... Икартинки - отключай не отключай - все равно будет все отображаться красиво
)))
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("voral"):
Оффтопик

Заняться что ль написать прогу для конвертации любой картинки в набор разноцветных дивов 1px x 1px..... Каждому диву задать title (для СЕО)...... Икартинки - отключай не отключай - все равно будет все отображаться красиво
)))

Я давно это хотел сделать) Но только не забуть каждый див сделать ссылкой! А то гугл не реагирует на титл изображения если они не являются ссылкой!
И по поводу бредовых идей, когда-то давно такой чипухнёй занимался на работе , так до ума и не довёл
Дмитрий О.
771 повідомлення
#16 років тому
Хех, как-то написал подобное на ЯС, так отрисовка ДИВами простого градиента (0-50%) занимала ок. 2-4 сек.
Тут М.
626 повідомлень
#16 років тому
Сейчас JS вроде как ускоряется. Можно еще раз попробовать.
Ярослав Ш.
27 повідомлень
#16 років тому
Если js, то кое-где можно и createLinearGradient
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Простите, а что страшного в картинках? Вполне себе популярный способ: