Вопрос по Smarty
8 повідомлень
#13 років тому
Сам я в общем 0 в PHP и Smarty но хочу внести небольшие изменения в один шаблонпытаюсь вывести переменную {$section.pr_text} но не могу понять как получить ее значение для текущей $section
Переменная {$section_name} выводиться без проблем, но как я понимаю у них разная логика работы
Я понимаю что это примитив решение в одну строчку и нужно учить мат часть но все же надеюсь на совет знающих людей

1809 повідомлень
#13 років тому
Что-то я вообще не поняла вопроса, что значит для текущей $section? В каком смысле текущей?Тем более, что section - это в Smarty вообще-то зарезервированное слово.
8 повідомлень
#13 років тому
Просматривая исходный код шаблона административной панели я вижу что нужный мне текстовый фрагмент сохраняется в переменную {$section.pr_text} (в этой переменной содержится описания раздела каталога товаров на сайте) но если я пытаюсь отобразить это содержание на странице я не получаю ничего, просто пустой <div>
1809 повідомлень
#13 років тому
Уточните, пожалуйста, речь идет о Smarty как языке для разделения представления и логики, или речь идет о SmartyCMS?
3195 повідомлень
#13 років тому
Если сделать по аналогии с другими метками не получается, то нужно выкладывать код шаблона и код, где формируется метка. Извините, что не могу вам помочь сразу же, мой экстрасенс взял отгул.
8 повідомлень
#13 років тому
Smarty как языке для разделения представления и логикиВот кусок админ панели задающий нужный текстовый фрагмент:
{*if $section.is_pr*}
<tr>
<td class="bg_cell2" colspan="2">PR-контент:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<textarea name="pr_text" editor>{$section.pr_text}</textarea>
{literal}
<script type="text/javascript" src="/tiny_mce/jquery.tinymce.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/tiny_mce/tiny_insert.js"></script>
{/literal}
</td>
</tr>
{*/if*}
3195 повідомлень
#13 років тому
Что первое бросается в глаза: не зря вверху стоит if, значит ваша метка может быть пустой. Код php приведите.
3195 повідомлень
#13 років тому
Вот этот кусок: <textarea name="pr_text" editor>{$section.pr_text}</textarea> - зачем здесь слово editor? Некорректный тэг.
1316 повідомлень
3195 повідомлень
#13 років тому
Enkvist, ему не "как вывести", а - "почему у него не выводит". 
1316 повідомлень
#13 років тому
AlekartRu, а оно точно не выводит? может выводит? для некоторых редакторов текст надо писать не в html, а через js ассайнить.есть такой тэг {debug}
1809 повідомлень
#13 років тому
shatamba, для начала убедитесь, что в этой переменной что-то записано вообще - т.е. еще в php-части. Можно через обычный print распечатать, если движок позволяет.
8 повідомлень
#13 років тому
Enkvist, Другие переменные например {$section_name} отлично выводятся через htmlВот к примеру кусок темплейта который выводит часть древа каталога
{if (!isset($section_id) || !is_numeric($section_id)) || (isset($catalog_props_list) && !empty($catalog_props_list)) || (isset($catalog_props_price_step) && $catalog_props_price_step gt 0)}
<div class="wLTfon"></div>
<div class="wLCfon">
{if !isset($section_id) || !is_numeric($section_id)}
{foreach from=$sections_tree item=section1 name="f_s_1"}
<div class="cat-tit"><a href="{if $section1.child_cnt}javascript:void(0){else}{$HTTP_ROOT}{$section_url_bin}/{$section1.id}{/if}">{$section1.name}</a></div>