Артем Пилипец
8 повідомлень
#15 років тому
Уважаемые фрилансеры, я понимаю что для кого то мой вопрос покажется элементарным но все же надеюсь на ваш совет...

Необходимо реализовать клиент-приложение которое подключается к программе на слушающий порт и отправляет запрос (один байт - любое значение), после чего программа сразу же присылает в ответ текст "Yes" и закрывает соединение. Программа сервер представляет собой "Черный ящик". По рекомендация дополнительное ПО не требуется . Не могли бы вы подсказать с помощью какого ПО можно генерировать подобный запрос для получения ответа в виде строки?
Евгений О.
263 повідомлення
#15 років тому
Если Ваша программа работает по протоколу TCP, то проще всего это можно сделать с помощью утилиты telnet (входит в стандартный набор windows и всех *uix'ов):

telnet 1.2.3.4 99

"1.2.3.4" - IP адрес на котором находится Ваша программа, "99" - порт, который она "слушает". Когда telnet установит соединение, печатаете на клавиатуре то, что Вам надо послать и смотрите на экране то, что пришло в ответ.

Если Вам надо провести много тестов или Ваш сервер работает по протоколу UDP, то поискать какую-либо другую утилиту (их должно быть множество в составе *uix) или набросать быстрый тестовый скрипт, например, на perl (займет строчек 5 или около того).
Артем Пилипец
8 повідомлень
#15 років тому
Спасибо огромное, знал что на этот вопрос найдется элементарное решение))
Тут М.
626 повідомлень
#15 років тому
А я вот сразу про Perl подумал )
Воистину KISS
Роман Р.
132 повідомлення
#15 років тому
А если вам нужно передать данные из программы, можете использовать netcat, и перехватить пакеты wireshark'ом