Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
В общем, такая ситуация.

Есть модуль, на Delphi, работающий на компе пользователя. О том как он туда попадет чуть ниже.
Есть сервер, работающий под Linux, с PHP

При заливке файла на сервер, через PHP-интерфейс, файл должен "упаковываться", при этом в него должен внедряться delphi-модуль (что угодно. Образно, скажем "троян" =) =) =)). В итоге получаем exe-шник.
При запуске скачанного с сервера exe-шника должно выходить меню "распаковки", похожее, например, на winrar-овское, с ма-а-а-аленькой предустановленной галочкой внизу "Установить дополнительный модуль".
Юзер жмёт "Далее", "далее"...

В итоге распаковывается сам файл (который изначально заливался на сервер) и скрыто устанавливается э-э-э-э... "троян".

Вопрос: возможно ли такое вообще реализовать?

Знаю работающую систему, но там файл "упаковывается" еще до заливки на сервер. Вопрос, можно ли упаковать на стороне сервера?
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
На мой взгляд, нет, т.к нереально средствами php создать исполняемый файл
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Сделать такое можно, но троянщиков никто не любит
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Sivis, ага. Это я образно сказал =) Там может и полезная прога будет =)
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Пишешь прогу-распаковщик, котрая из себя вытаскивает ресурс с заранее известным названием и либо выполняет его либо сохраняет куда надо. Кидаешь это на сервер. На сервере скриптом добавляешь в ресурс с заднным именем файл и получившийся экзешник отправляешь пользователю.
Минус - необходимо хорошо знать или быстро освоить спецификацию PE-формата
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Вот что подсказывают еще:

Цитата:
Это зависит от веб-сервера и способа размещения файлов. Проще всего непосредственно при заливке НИЧЕГО не делать. А пробегаться крон-скриптом с каким-то интервалом и паковать новые файлы. Тогда не будет зависеть от способа заливки.

Есть очень быстрые сишные утилиты, которые прекрасно склеят паковщик и файл
Николай М.
1895 сообщений
#15 лет назад
Запросто можно, но нужно:
1. внедрить на сервер свой модуль
2. нужен винь-сервер

могу такое чудо разработать запросто, хотя это вам будет дорого стоить, троян всетаки
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
MMM_Corp, а под linux'ом никак? =)

Оффтопик
Че вы все прикопались к слову "троян". Это я образно прогу так назвал. Если я назвал бы её обновлением безопасности MS Windows, суть самого скрипта поменялась бы что ли?
Николай М.
1895 сообщений
#15 лет назад
Ну... в принципе можно и под никсы, но это геморой явный, под винду проще так как есть такие наработки, под никсы придется писать на С-ишке... да и с сигнатурамы долго мучатся, в общем не комфортно совсем, хотя можно попробовать на лазарусе или на моно чтото такое сфурганить, хотя если речь идет только про конечный екзешник для виндюков то попроще, во всяком случаи свой модуль для ПХП надо будет прилепить на сервер это полюбому, хотя... если хорошо подумать то можно такое на голом ПХП сделать, примерно так:
1. сделать программу роспаковки, екзешник, с ресурсом для нашего настоящего екзе
2. засунуть на стороне сервера в екзешку в ресурс жертву
3. подправить сигнатуры размеров

если так то могу разработать первую часть, вторую пусть делает веб-кодер, их тут тьма на веблансере
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Да на пыхе все это элементарно кодится. А спеки читавть вообще всегда полезно
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Сейчас нашел скрипт "склейки" на PHP =))))
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Хватит уже предлагать свои услуги, я интересуюсь вопросом чисто теоретически
Николай М.
1895 сообщений
#15 лет назад
Ну так поделитесь с народом
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
Хватит уже предлагать свои услуги, я интересуюсь вопросом чисто теоретически

Я и не предлагаю, ты спросил - я ответил
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Ну так поделитесь с народом

Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
В итоге распаковывается сам файл (который изначально заливался на сервер) и скрыто устанавливается э-э-э-э... "троян".

Вопрос: возможно ли такое вообще реализовать?

Вполне возможно, причем относительно несложно. Но пожалуйста не забывайте:

Цитата:
Уголовный кодекс ( УК РФ )

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("neadekvat"):
Оффтопик
Anexroid, это, конечно, не троян. Но не дай бог я узнаю, что какой-то сайт такую фигню мутит - весь интернет перекопаю, но всем расскажу, какой админ плохой и что с ним за это надо сделать =)
Не играйте со спичками. По-человечески предлагайте свои программы, на видном месте показывайте все эти "галочки", сноски и пометки. Иначе вы ничем не лучше всех этих жлобов и бюрократов с их ссылочками и невидимыми сносочками.

+100500
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Ну блин, из-за одного слова прикопались =)

Ладно, спасибо, узнал всё, что хотел =)