Верстка шапки. Резина.
101 повідомлення
#14 років тому

Всем привет
После выходных немного подтормаживаю
Есть шапка для сайта(на картинке). Слева и справа я могу фон размножить, но не получается сообразить это на дивах
Спасибо за советы
1807 повідомлень
#14 років тому
Я бы посоветовал сделать 1 большую картинку шапки шириной эдак 2500 пикселей, и усе.....вес картинки особо не вырастет, даже может быть, что три картинки фона (центр, лево, право) будут весить больше, чем 1 большая....
101 повідомлення
390 повідомлень
#14 років тому
DiamondPhoenix, есть как минимум 3 варианта:1. Сделать шапку картинкой, а не фоном и поставить ей только width: 100%, логотип наложить отдельно с абсолютным позиционированием.
2. Изменить ширину всего изображения ~ до 2000 - т.е. дорисовать левую и правую часть в фотошопе.
3. Добавить по блоку слева и справа, задать им свою текстуру и тянуть их, например так:
<div class="h">
<div class="l"></div>
<div class="t"></div>
<div class="r"></div>
</div>
.l, .r {float: left; width: 50%; background-repeat: repeat-x; height: 200px;}
.l {background: url('t1.png'); margin-left: -500px;}
.r {background: url('tr.png'); margin-right: -500px;}
.t {float: left; width: 1000px; height: 200px; background: url('h.png') no-repeat;}
1807 повідомлень
1807 повідомлень
#14 років тому
Не по сабжу, но - иконки возле ссылок "подробнее" ужаснючие...И "conteiner_mainmenu" - пишется через A, "contAiner"......мелочь, но все же
488 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):1 большую картинку шапки шириной эдак 2500 пикселей
хороший вариант
лучше: отклеить девушку вместе с креслом и свечением от стены и подготовить текстуру.
у внешнего контейнера текстура, а внутреннему поставить девушку, логотип конечно же отдельно.
девушек можно будет менять.
1807 повідомлень
#14 років тому
e-shpak, минус в большом весе получившейся конструкции....девушку со свечением прийдется делать в ПНГ, и это ПНГ будет куда больше весить, чем сжатый ЖПЕГ большой картинки
101 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("sytrus"):<div class="h">
<div class="l"></div>
<div class="t"></div>
<div class="r"></div>
</div>
.l, .r {float: left; width: 50%; background-repeat: repeat-x; height: 200px;}
.l {background: url('t1.png'; margin-left: -500px;}
.r {background: url('tr.png'; margin-right: -500px;}
.t {float: left; width: 1000px; height: 200px; background: url('h.png'no-repeat;}
В опере криво у меня.
Попросил дизайнера, чтоб перерисовал фон