Верстка, прошу совета
1807 сообщений
8 сообщений
#14 лет назад
Ремарка: И зачем только мужики в W3C обеспечили поддержку IDшников в css, они не знали, что это не для верстки.По существу: не знаю как верстаете вы, но использование сложных наследований порой требует тех самых IDшников, да и верстка безотносительно программированию - это как раздевать женщину только для того, чтобы завершить работу ровной стопкой её одежды на стуле, после чего отпустить её с миром. =)
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("futurer"):По существу: не знаю как верстаете вы, но использование сложных наследований порой требует тех самых IDшников, да и верстка безотносительно программированию - это как раздевать женщину только для того, чтобы завершить работу ровной стопкой её одежды на стуле, после чего отпустить её с миром. =)
нету таких ситуаций, где верстка ТРЕБУЕТ использование айдишников....их использование ВОЗМОЖНО - да, но ТРЕБУЕТ - я таких ситуаций не знаю, уж извините
3460 сообщений
#14 лет назад
- Тату, а id існують?- Ні синку, то фантастика!

Цитата ("nehovaysyatopol"):
нету таких ситуаций, где верстка ТРЕБУЕТ использование айдишников....их использование ВОЗМОЖНО - да, но ТРЕБУЕТ - я таких ситуаций не знаю, уж извините
+100

327 сообщений
#14 лет назад
Дабы не плодить Имеем страницу: ссылка
Смотрим на две ссылки в серединке. Вот соответствующий html:
<style>.post_list_columns {position: relative; width: 100%;}.pl_column {width: 50%; float:left; position: relative; }</style>
<div class="post_list_columns">
<div class="pl_column">
<ul><li><a href="http://kloobidemos.isgreat.org/demo1/2010/10/30/detka-tancuet/">Детка танцует</a></li></ul>
</div>
<div class="pl_column">
<ul><li><a href="http://kloobidemos.isgreat.org/demo1/2010/10/12/privet-mir/">Привет, мир!</a></li></ul>
</div>
</div>
Как-будто всё нормально.
Дальше вставлено слайдшоу - плагин wordpress (a)Slideshow (ссылка). Если между блоком ссылок в колонках и слайдшоу есть какой-нибудь текст, то всё отображается нормально. Но если они следуют один за другим, то верстка распадается: ссылка
Подозреваю, что что-то упустил в стилях блока колонок, но вот что?..
327 сообщений
#14 лет назад
:o Спасибо! Помогло.Но почему??? В post_list_columns два блока с шириной 50%. Как-будто overflow не происходит...
791 сообщение