Олег Лысенко
20 сообщений
#11 лет назад
Кому не сложно, просьба подсказать. На биржах фрилансеров в разделе "верстка" почти всегда требуется не просто верстка, а натяжка на какой
либо движок. Я эту тему начал осваивать с WP, но до сих пор мучаюсь вопросом. Когда заказчик пишет в названии проекта или требованиях фразы типо: "Сверстать и натянуть на WP", "Верстка шаблона под WP" и т.д., что имеется в виду?

В моем понимании это значит сверстать: по макету сайт, залить эти файлы в движок, там внести в некоторые файлы типо wp-config корректировки, исправить подключение
скриптов,  css файлов и всего остального, порезать index.html на index.php, header.php,  footer.php... и собственно все.

Что они хотят на самом деле? То, о чем я написал или полную настройку админки, всех плагинов или чего там еще, я в такие дебри просто не вдавался?
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Как я понимаю. Верстка это как вы написали 
Цитата (qippi):
В моем понимании это значит сверстать: по макету сайт, залить эти файлы в движок, там внести в некоторые файлы типо wp-config корректировки, исправить подключение
скриптов,  css файлов и всего остального, порезать index.html на index.php, header.php,  footer.php... и собственно все

Но когда макет загружен на сайт, не всегда может заказчик найти как выводится тот или иной элемент дизайна, текста. Вот тут и действует натяжка т.е. исполнитель настраивает макет уже на хостинге так, как он должен выглядеть по дизайну, если нужны для этого подключение плагинов, естественно подключает, загружает "рыбий" текст, чтобы было понятно, что тут текст, а не рисунок...
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата (qippi):
полную настройку админки, всех плагинов или чего там еще

Именно это самое. Верстка + интеграция в движок + полная настройка сайта.
Олег Лысенко
20 сообщений
#11 лет назад
Именно это самое. Верстка + интеграция в движок + полная настройка сайта.

Разве это не из категории "Создание сайта под ключ"?

Просто видеть заказ, в котором заказчик пишет стоимость, к примеру, 70$, понимая, что надо будет это все делать, как-то не клеится совсем
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Ну, есть еще такое понятие, как сателиты, или просто беспретенциозные сайты, где особо тонкая настройка не нужна. Это как раз то, что нужно новичку для наработки навыков. Но часто бывает и такое, что заказчики рассчитывают за копейки получить нечто, на что и 10-кратного бюджета не хватит. Нужно соизмерять свои силы, желаемый заработок, и конкретное задание. 
Олег Лысенко
20 сообщений
#11 лет назад
floppox, ну в принципе как обычно, спасибо за ответ, более менее прояснил для себя этот момент
Вадим Кочубей
8 сообщений
#11 лет назад
Так, ZIdiz, прощу прощения, а что в Вашем понимании "рыбий текст", ну я так просто интересуюсь.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Avadim2013
Оффтопик
Avadim2013, ваши посты в соседней теме как раз очень похожи на рыботекст 
Вадим Кочубей
8 сообщений
#11 лет назад
А в смысле еще один Lorem Ipsum Dollar, понял, так я немного пошел покурю.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата (qippi):
Разве это не из категории "Создание сайта под ключ"?

Нет, под ключ - это когда еще надо дизайн сделать и наполнить сайт контентом.
А насчет цены - верстка, интеграция, настройка плагинов и структуры сайта в самом простом случае как раз и тянет долларов на 100, если это сайт визитка простенькая.