Василий Г.
101 повідомлення
#15 років тому
Всем привет
Верстаю сайтик из псд. Так вот в нем шапка со всеми эффектами шириной получается больше 1024. Есть фишка, каогда лишняя картинка уходит за браузер, без появления прокрутки
Можете подсказать, где это можно прочитать или приерно объяснить как сверстать. Я конечно могу попросить, чтобы мне оптимизировали под 1024, но так проблему не хочу решать
Спасибо
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#15 років тому
Используйте фоновое изображение
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Overflow: hidden;

Это?
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Overflow: hidden;

Это?

Нет.

Цитата ("e-shpak"):

Вот это.
Василий Г.
101 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("e-shpak"):

точно. спасибо
Василий Г.
101 повідомлення
#15 років тому
И еще один вопросик в догонку на будущее
допустим есть фон, который не получается размножить, а надо, чтобы он был на всю страницу - как в таком случае поступают и верстают страницу
Если есть возможность расскажите или ссылочку дайте
Спасибо
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("DiamondPhoenix"):
допустим есть фон, который не получается размножить, а надо, чтобы он был на всю страницу - как в таком случае поступают и верстают страницу

В фоне должен быть такой фрагмент, который можно растягивать в ширину.
Когда заканчивается картинка, дальше идёт этот повторяющийся фрагмент и в целом фон покрывает всю ширину экрана.

Аналогично по высоте.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#15 років тому
Background-repeat: no-repeat | repeat | repeat-x | repeat-y
Василий Г.
101 повідомлення
#15 років тому
Ну это когда есть такая картинка, что можно найти повторяющийся фрагмент и размножить его
допустим фон - это какой-нибудь ветвистый узор и он должен быть на весь экран при любом разрешении
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("DiamondPhoenix"):
Ну это когда есть такая картинка, что можно найти повторяющийся фрагмент и размножить его
допустим фон - это какой-нибудь ветвистый узор и он должен быть на весь экран при любом разрешении

Просите дизайнера таким образом делать psd макет, что такая картинка будет.