Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
Привет.
Как горизонтально отцентрировать слой относительно другого слоя, при условии, что ширина центрируемого слоя не известна (margin: 0 auto - не помогает, т.к. необходимо указывать ширину при этом.)?
Виталий С.
30 повідомлень
#16 років тому
Если ширина не известна, то блок займет 100% доступной ширины, то есть, от края до края родительского элемента. Так что в целом нефиг тут центрировать.
Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Strutinskiy"):
Если ширина не известна, то блок займет 100% доступной ширины, то есть, от края до края родительского элемента. Так что в целом нефиг тут центрировать.

Нет (не поняли Вы), мне нужно чтобы дочерний блок (меню - <ul> был по центру относительно родительского.
К примеру.
--------------------------------------------------------------------------------------------- - род. блок
| ПУНКТ1 ПУНКТ2 ПУНКТ3 ПУНКТ4 |
----------------------------------------------------------------------------------------------
Виталий С.
30 повідомлень
#16 років тому
Вот я и говорю, что Ваш <ul> тянется в родительском блоке на всю ширину, хотя визуально этого не видно Попробуйте задать УЛу бэкграунд, и все поймете.
Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
ДА Я НЕ СПОРЮ, ЧТО UL ЗАНИМАЕТ ВСЮ ШИРИНУ =)
Мне нужно, чтобы UL занимал только столько, сколько занимают его ячейки. Этого можно добиться с помощью float.
А как дальше центрировать - вот в чем вопрос.
Виталий С.
30 повідомлень
#16 років тому

Тогда это смотрите. Может подойдет Вам
Павел К.
4 повідомлення
#16 років тому
Наводящий вопрос:
А кроме table есть элемент, который тянентся в ширину не по родителю, а по собственному содержимому?
Виталий С.
30 повідомлень
#16 років тому
<span>, как и любой, не блочный элемент.
Павел К.
4 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Strutinskiy"):
<span>, как и любой, не блочный элемент.

Но при условии, что в нём не должны оказаться блочные.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
горизонтально отцентрировать слой относительно другого слояя, при условии, что ширина центрируемого слоя не известна

Много способов. Например, по-лебедевски:
Alex Bapehbe
25 повідомлень
#16 років тому
Просто можете его в table всунуть ваш ul..
но это при условий что клиент не будет против table
а так я вот вижу Sir_Michael преподнес вариант, но таким образом больше кода будет...