245 повідомлень
#16 років тому
Привет.Как горизонтально отцентрировать слой относительно другого слоя, при условии, что ширина центрируемого слоя не известна (margin: 0 auto - не помогает, т.к. необходимо указывать ширину при этом.)?
30 повідомлень
#16 років тому
Если ширина не известна, то блок займет 100% доступной ширины, то есть, от края до края родительского элемента. Так что в целом нефиг тут центрировать.
245 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Strutinskiy"):Если ширина не известна, то блок займет 100% доступной ширины, то есть, от края до края родительского элемента. Так что в целом нефиг тут центрировать.
Нет (не поняли Вы), мне нужно чтобы дочерний блок (меню - <ul>

К примеру.
--------------------------------------------------------------------------------------------- - род. блок
| ПУНКТ1 ПУНКТ2 ПУНКТ3 ПУНКТ4 |
----------------------------------------------------------------------------------------------
30 повідомлень
#16 років тому
Вот я и говорю, что Ваш <ul> тянется в родительском блоке на всю ширину, хотя визуально этого не видно 
245 повідомлень
#16 років тому
ДА Я НЕ СПОРЮ, ЧТО UL ЗАНИМАЕТ ВСЮ ШИРИНУ =)Мне нужно, чтобы UL занимал только столько, сколько занимают его ячейки. Этого можно добиться с помощью float.
А как дальше центрировать - вот в чем вопрос.
30 повідомлень
4 повідомлення
#16 років тому
Наводящий вопрос:А кроме table есть элемент, который тянентся в ширину не по родителю, а по собственному содержимому?
30 повідомлень
#16 років тому
<span>, как и любой, не блочный элемент.
4 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Strutinskiy"):<span>, как и любой, не блочный элемент.
Но при условии, что в нём не должны оказаться блочные.
2195 повідомлень