Версия Linux
245 сообщений
#16 лет назад
Привет!Посоветуйте плиз оптимальную версию Linux для разработки (и не только). Сейчас стоит Fedora Core 5, но она старая. Кто что посоветует.
Спасибо.
61 сообщение
#16 лет назад
Использую Mandriva 2009 Xtreme 3 i586 - устраивает. Сборку можно найти на торрентс.руДо этого пол года стояла Mandriva 2009 PP - тоже ничего.
69 сообщений
#16 лет назад
FreeBSD, т.к. она используется на большинстве серверов.... 

А если серьезно, то и Mandriva, и Debian, и Ubuntu подойдет. Здесь уже больше на твой вкус.
Есть еще один не маловажный момент. Для разработки чего тебе нужна Линукс? В большинстве случаев можно просто обойтись Windows и Denwer с дополнениями. Не стоит лишний раз изобретать велосипед.
626 сообщений
245 сообщений
#16 лет назад
Интересует оптимальная линуксовая версия как для разработки на С++ (под Linux), так и на Java и PHP.
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):Без разницы.
Еще раз - используйте ту, где вас комфортней.
Мне получается нужно все версии просмотреть=))))
Я же поэтому и поднял этот вопрос.
756 сообщений
#16 лет назад
Я использую OpenSuse.Меня устраивает полностью, и даже больше!
Намного лучше чем мандрива, недобунта и федорино горе!
Есть KDevelop для сяхи, на репозиториях без проблем можно пхп и апач поставить! Всё очень удобно и мощно!
626 сообщений
#16 лет назад
Присоединюсь - в SuSE хорошо продуманная структура загрузки. Есть yast - удобная утилита для настройки (хотя конечно можно и руками). Опять же различных rpm море.Цитата:
Мне получается нужно все версии просмотреть
С точки зрения С/PHP/Java вы разницы не увидите.
69 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):Почему Денвер? Может человек на С пишет?
А человек указал на чем он пишет и для каких целей ему нужен Линукс??? Я бы для таких целей его даже ставить не стал, те кто уже пользуются Visual Studio .NET меня прекрасно поймут. В ней даже полнейший ламер накарябает, то что ему надо, а профи сделает все необходимое за 5 минут.
Я не вижу больших отличий в Линуксовых системах приведенных здесь, самое главное на мой взгляд это среда разработки. Поэтому читаю вопрос изначально не корректно поставленным. :!:
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("The_KING"):Цитата ("Demiurh"):Почему Денвер? Может человек на С пишет?
А человек указал на чем он пишет и для каких целей ему нужен Линукс??? Я бы для таких целей его даже ставить не стал, те кто уже пользуются Visual Studio .NET меня прекрасно поймут. В ней даже полнейший ламер накарябает, то что ему надо, а профи сделает все необходимое за 5 минут.
Я не вижу больших отличий в Линуксовых системах приведенных здесь, самое главное на мой взгляд это среда разработки. Поэтому читаю вопрос изначально не корректно поставленным. :!:
Друг, зачем VS.net для написания ПО под *nix!?
69 сообщений
#16 лет назад
Я не вижу больших отличий в Линуксовых системах приведенных здесь, самое главное на мой взгляд это среда разработки. Поэтому читаю вопрос изначально не корректно поставленным. :!: Ты вот на эти строчки обрати внимание!
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("The_KING"):Я не вижу больших отличий в Линуксовых системах приведенных здесь, самое главное на мой взгляд это среда разработки. Поэтому читаю вопрос изначально не корректно поставленным. :!:
Ты вот на эти строчки обрати внимание!
"Привет!
Посоветуйте плиз оптимальную версию Linux для разработки (и не только). Сейчас стоит Fedora Core 5, но она старая. Кто что посоветует.
Спасибо."
Ты видишь, там есть выражение "для разработки (и не только)". Обрати внимание на "и не только".
69 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("MaratCrash"):Цитата ("The_KING"):Я не вижу больших отличий в Линуксовых системах приведенных здесь, самое главное на мой взгляд это среда разработки. Поэтому читаю вопрос изначально не корректно поставленным. :!:
Ты вот на эти строчки обрати внимание!
"Привет!
Посоветуйте плиз оптимальную версию Linux для разработки (и не только). Сейчас стоит Fedora Core 5, но она старая. Кто что посоветует.
Спасибо."
Ты видишь, там есть выражение "для разработки (и не только)". Обрати внимание на "и не только".
А ты можешь конкретизировать? Для игр? Для работы с графикой? Для чего?????
Без точных вводных данных тебе здесь не один спец не поможет. Мы на кофейной гуще гадать будем?