Марат А.
245 сообщений
#16 лет назад
Привет!
Посоветуйте плиз оптимальную версию Linux для разработки (и не только). Сейчас стоит Fedora Core 5, но она старая. Кто что посоветует.
Спасибо.
Тест Тест
61 сообщение
#16 лет назад
Использую Mandriva 2009 Xtreme 3 i586 - устраивает. Сборку можно найти на торрентс.ру

До этого пол года стояла Mandriva 2009 PP - тоже ничего.
Гость
86 сообщений
#16 лет назад
Debian 4.
Артур Р.
7 сообщений
#16 лет назад
Ubuntu
Андрей К.
5 сообщений
#16 лет назад
Ubuntu 8.10
Алексей О.
69 сообщений
#16 лет назад
FreeBSD, т.к. она используется на большинстве серверов....
А если серьезно, то и Mandriva, и Debian, и Ubuntu подойдет. Здесь уже больше на твой вкус.
Есть еще один не маловажный момент. Для разработки чего тебе нужна Линукс? В большинстве случаев можно просто обойтись Windows и Denwer с дополнениями. Не стоит лишний раз изобретать велосипед.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Почему Денвер? Может человек на С пишет?

Совет - работайте в том, что знаете.
Марат А.
245 сообщений
#16 лет назад
Интересует оптимальная линуксовая версия как для разработки на С++ (под Linux), так и на Java и PHP.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Без разницы.
Еще раз - используйте ту, где вас комфортней.
Марат А.
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):
Без разницы.
Еще раз - используйте ту, где вас комфортней.

Мне получается нужно все версии просмотреть=))))
Я же поэтому и поднял этот вопрос.
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Я использую OpenSuse.
Меня устраивает полностью, и даже больше!

Намного лучше чем мандрива, недобунта и федорино горе!
Есть KDevelop для сяхи, на репозиториях без проблем можно пхп и апач поставить! Всё очень удобно и мощно!
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Присоединюсь - в SuSE хорошо продуманная структура загрузки. Есть yast - удобная утилита для настройки (хотя конечно можно и руками). Опять же различных rpm море.

Цитата:
Мне получается нужно все версии просмотреть

С точки зрения С/PHP/Java вы разницы не увидите.
Алексей О.
69 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):

А человек указал на чем он пишет и для каких целей ему нужен Линукс??? Я бы для таких целей его даже ставить не стал, те кто уже пользуются Visual Studio .NET меня прекрасно поймут. В ней даже полнейший ламер накарябает, то что ему надо, а профи сделает все необходимое за 5 минут.

Я не вижу больших отличий в Линуксовых системах приведенных здесь, самое главное на мой взгляд это среда разработки. Поэтому читаю вопрос изначально не корректно поставленным. :!:
Марат А.
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("The_KING"):
Цитата ("Demiurh"):

А человек указал на чем он пишет и для каких целей ему нужен Линукс??? Я бы для таких целей его даже ставить не стал, те кто уже пользуются Visual Studio .NET меня прекрасно поймут. В ней даже полнейший ламер накарябает, то что ему надо, а профи сделает все необходимое за 5 минут.

Я не вижу больших отличий в Линуксовых системах приведенных здесь, самое главное на мой взгляд это среда разработки. Поэтому читаю вопрос изначально не корректно поставленным. :!:

Друг, зачем VS.net для написания ПО под *nix!?
Алексей О.
69 сообщений
#16 лет назад

Ты вот на эти строчки обрати внимание!
Марат А.
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("The_KING"):

"Привет!
Посоветуйте плиз оптимальную версию Linux для разработки (и не только). Сейчас стоит Fedora Core 5, но она старая. Кто что посоветует.
Спасибо."

Ты видишь, там есть выражение "для разработки (и не только)". Обрати внимание на "и не только".
Алексей О.
69 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("MaratCrash"):
Цитата ("The_KING"):

"Привет!
Спасибо."

Ты видишь, там есть выражение "для разработки (и не только)". Обрати внимание на "и не только".

А ты можешь конкретизировать? Для игр? Для работы с графикой? Для чего?????

Без точных вводных данных тебе здесь не один спец не поможет. Мы на кофейной гуще гадать будем?