Узнать шифровку
209 сообщений
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("PaulShark"):Можно ли как то узнать алгоритм шифра?
Если есть возможность сделать несколько контрольных примеров, и постараться выделить закономерность - то можно.
Или же если есть доступ к самой программе, которая шифрует это дело, попытаться дизассемблировать, и пошагово воссоздать алгоритм )..
ЗЫ: слишком много неизвестных для решения вашей проблемы )
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("PaulShark"):Можно ли как то узнать алгоритм шифра?
+
Цитата ("PaulShark"):
Ну доступа уже нет)
=
Никак

209 сообщений
#15 лет назад
Ну мне удалость стянуть бд самописной админки наших сетевых админов, доступ мне уже прикрыли, а в бд пассы вот в таком виде хранятся, а пасы мне очень нужны и важды для благих идей 
300 сообщений
#15 лет назад
Вспомнил, что оно мне напоминает.Это стандартный никсовый crypt.
качайте john the ripper
на вход создаете файл из строк вида
login:pass
3240 сообщений
#15 лет назад
Именно так.Это обычный UNIX crypt, использующий стандартный DES с двухсимвольным SALT (в данном случае выбран SALT=VP, это первые два символа).
Применяется для кодирования паролей с использованием хеш-функции.
Обратное преобразование невозможно, то есть пароли в базе, прикрытые таким способом, можно определять только подбором.
Примеры:
123456 - VPBS9mrlZVAJI
123457 - VPVGx447EUg/c
123458 - VP1A6xUoq8n1c
Для кодировния могла быть использована функция crypt (например в PHP), или функция ENCRYPT в MySQL.
На данный момент этот способ кодирования паролей считается небезопасным, так как на современных компах прикрытые таким образом пароли относительно быстро подбираются полным перебором (функция crypt использует только с первые 8 символов пароля в большинстве систем).