Уважаемые разработчики
7 повідомлень
#17 років тому

Скажите пожалуйста...
Вот допустим приходит к Вам на оптимизацию структура базы данных от заказчика Программера (он сказал, что шарит), например, и заказчик говорит - оптимизируйте...
Вы проводите так называемый рефакторинг, нормализацию таблиц, отслеживаете связи многие ко многим, каскадное удаление и т.п
Отправляете это все...а Заказчик говорит - это херня..я ниче не понимаю, значит это не правильно....
Или рефакторинг кода для 5 версии PHP c паттернами проектирования и все дела...а он тебе...Чушь!
Я не могу мириться, вот честно, с этими делами, а Вы как работаете?
3240 повідомлень
#17 років тому
В общем, обычно так происходит:- разработчик делает код, схему БД, или еще какой-либо артефакт;
- заказчик отдает это на аудит эксперту (обычно это другой программист), которому он доверяет;
- эксперт говорит, например: "все плохо, потому-то и потому-то";
- заказчик говорит программисту вердикт, просто: "все плохо".
Например, глядя на Ваш пример, увидев, как в конструктор передается пользовательский ник в виде параметра по-умолчанию хардкодом, любой более-менее адекватный специалист, глядя на этот код, сделает вывод о уровне разработчика...
Далее, глядя на этот конструктор, сдается мне, что второй параметр это $password, также заданный по-умолчанию... Я угадал?

BorisPlus, прежде чем на заказчика пенять, лучше присмотреться к своему коду...
Не факт что заказчик не прав, хотя и такое часто бывает что заказчик или эксперт заказчика ошибается.
Но если Вы уверены что заказчик не прав, выложите свой код, чтобы его общественность посмотрела (желательно с ведома заказчика).
И общественность рассудит, кто прав а кто нет.
128 повідомлень
#17 років тому
Tvv, мне почему-то кажется, что заказчик на такое не согласится... Лично я бы не хотел, что бы мой код размещали просо так, пусть только один файл из целой кучи файлов, но всё равно... Хм... Хотя некоторые свои скрипты я вывешиваю, но всё же я бы в таком случае не согласился (тем более я заплатил деньги за его оптимизацию, а этим оптимизированным классом любой может воспользоваться? Ну уж нет 
ЗЫ. всё это ИМХО по личному мнению с работай с некоторыми заказчиками

ЗЫ. почему-то вначале написал не ОПТИМИЗАЦИЮ, а АВТОМАТИЗАЦИЮ... мдя-я-я...