Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
Добрый день.
Занимаюсь флэш анимацией около года. Чесно говоря пока в программинг не углублялся. Но появлилась потребность изучить технологию ХМЛ во Флэше. А именно внешняя подгрузка контента и т.п.
Посоветуйте пожалуйста учебник или может какие-нибудь подробные уроки как говориться для новичков.
Заранее спасибо.
Виктор Б.
12 сообщений
#16 лет назад
Почитайте этот небольшой очерк внимательно
Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
Читал уже. Хотелось бы что-нибудь по серьёзнее. Может с примерами работ и мини проектами.
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Тут есть всё... Это очень старый форум, но живёт и по сей день... Там форум полностью посвящается флешу... Посмотрите рекомендую!!!
Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
Да, я зарегестрирован на этом форуме.
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Ну и всё... читайте сколько влезет ...
Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
Дело не в том что нечего читать. Нет материала читая который ты постепенно будешь повышать свой навык начиная с нулевых знаний. А читая форумы можно повысить уровень знаний, но на это уйдёт много времени, намного дольще чем если бы был готовый учебник про который я и спрашиваю...
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Могу порекомендовать вам книгу, "Action script 3.0 сборник рецептов"... как раз там есть раздел ХМЛ... заодно и языку програмирования на флеш поучитесь... эта книга вышла в 2008году, тоесть в этом... Я нашол её в електронном виде... Так что Вам в помощь ...
Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
О, отлично. Спасибо. Пригодиться.
Может есть ещё но что б AS2 и XML?
Леонид З.
97 сообщений
#16 лет назад
Читайте help
есть даже переведенны на русский язык. Все, что надо там прекрасно описывается.
Темы В.
5 сообщений
#16 лет назад
F1 лучший ман
Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
Спасибо за советы. Но я в курсе про мануал.
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Art133"):
О, отлично. Спасибо. Пригодиться.
Может есть ещё но что б AS2 и XML?

Кажись есть и такой, просто пишите вместо 3.0 - 2.0 ... вобщем поищите в поиске, просто нужно знать что вводить а если не знаеш - пробовать... и ещё раз Вам в помощь ...
Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
Да я в курсе что в гугле сила. Просто я хотел услышать совет какую лучше. Буду искать. Ещё-раз спасибо.
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Ну я сам искал ... Все ссылки перешарил и много хорошего нашол ... Но дело в том что я искал именно учебники по Action Script, потому что очень хочу изучить Флеш програмирование , а вот ХМЛ, мне кажется, это уже второе дело, так сказать попутное, как дополнение ...
Артем Лобаченков
27 сообщений
#16 лет назад
И как успехи?
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Нашол 6 или 7 книг, каждая минимум по 600 страниц, остальные 700, 800, одна вапще на 1200 страниц ... Теперь сижу и читаю на компе , а про себя думаю: "ну нафиг я зашол на последнюю ссылку? Ну можно же было обойтись одной книгой..." ...
Так это ещё не всё это книги только для новичков, а ещё нужно будет скачать тоже книг 5-6 чтобы усовершенствовать свои навыки ... Так что, вот какие мои успехи ...