У клиента отключен яваскрипт
24 сообщения
#15 лет назад
													Уважаемые коллеги, предлагаю рассмотреть типичную ситуацию: заказчик хочет современный сайт с использованием новых "фишек", а при приемке работы оказывается, что у него отключен яваскрипт и сайт выглядит совершенно не так, как на макете. Что бы вы сделали в такой ситуации?

1316 сообщений
#15 лет назад
													Я бы ему ответил, что в наше время без яваскрипта сайты с фишками не работают.

137 сообщений
#15 лет назад
													Просто сказать клиенту включить его. А на сайте выводить баннер, если Javascript отключен.

702 сообщения
#15 лет назад
													А еще у него не установлены flash-расширения, не показываются картинки, и вообще он ходит в интернет через ping и telnet.
1594 сообщения
#15 лет назад
													Цитата ("klimz"):Просто сказать клиенту включить его. А на сайте выводить баннер, если Javascript отключен.
Давно интересуюсь, да забываю посмотреть. Раз уже зашел разговор - где код такого баннера найти можно?
24 сообщения
#15 лет назад
													Тема моя - больше мнений - больше пользы 
Объективное складывается из суммы отдельных субъективностей

Мне пока ничего клиентам говорить не нужно по этому поводу (тьфу-тьфу-тьфу). Просто знаю, что такая проблема реально существует. Ну и прокачаться в решении никогда не лишне.
403 сообщения
5330 сообщений
#15 лет назад
													Цитата ("CrashM"):Уважаемые коллеги, предлагаю рассмотреть типичную ситуацию: заказчик хочет современный сайт с использованием новых "фишек", а при приемке работы оказывается, что у него отключен яваскрипт и сайт выглядит совершенно не так, как на макете. Что бы вы сделали в такой ситуации?
он хочет бентли, но на педальном приводе?? круто. подарите ему направление в психдиспансер.. или ТЗ утверждать надо До изготовления

5330 сообщений
#15 лет назад
													Цитата ("okman"):А еще у него не установлены flash-расширения, не показываются картинки, и вообще он ходит в интернет через ping и telnet.
в командной строке текстового браузера или вообще через wget работает

771 сообщение
#15 лет назад
ArtPro, собственно присоединяюсь. Хотя в моей практике настолько невменяемых заказчиков еще не встречалось. Если такое требование вылазит ПОСЛЕ создания сайта, то смело можно слать на йух, если до - тоже. Ибо это полный невменоз
11416 сообщений
#15 лет назад
													Кашмар какой, пусть включает срочно! Либо смотрит тогда уж с выключенным монитором, так продуктивнее будет...

16382 сообщения
#15 лет назад
													Цитата ("Hungry_Hunter"):Либо смотрит тогда уж с выключенным монитором,
ну или хотя бы интернетом

"у меня ваш сайт не грузится когда интернет выключен. работу не принимаю."
  "у меня ваш сайт не грузится когда интернет выключен. работу не принимаю."

55 сообщений
#15 лет назад
													Может ему предложить за доп.плату сделать второй вариант сайта без JS, а с основного просто поставитьредирект в noscript, если уж ему нужно чтобы и без JS работал.
1013 сообщений
#15 лет назад
													Цитата ("CrashM"):Уважаемые коллеги, предлагаю рассмотреть типичную ситуацию: заказчик хочет современный сайт с использованием новых "фишек", а при приемке работы оказывается, что у него отключен яваскрипт и сайт выглядит совершенно не так, как на макете. Что бы вы сделали в такой ситуации?
Поясните, что технологически это невозможно. Если заказчик считает обратным и не верит Вам, то попросите показать сайт, где его фишки работают без яваскрипта.
Если далее вести, то следующий заказчик может потребовать статичный сайт html с админкой .
1172 сообщения
328 сообщений
#15 лет назад
а установить яву машинку.... не?
что за заказчик? у него вместо ПК - калькулятор с 98й виндой? сейчас во всех новых сборках идёт яватачка.
584 сообщения
#15 лет назад
В такой ситуации надо не на заказчика ругаться, а утверждать эти моменты до начала работ.
Если все же необходима реализация, то делаются все необходимые вещи без js, как пример:
<a href="/action/main" oncliсk="action('main'); return false;">Main</a>Все "красивые фишки", без проблем, заменяются статикой. Если лень это делать, или недостаточный бюджет, тогда объясните заказчику, что Вы не выполните поставленную задачу, пускай ищет другого специалиста.