Textarea внутри textarea
129 сообщений
#16 лет назад
Разумеется так не работает:Шаблон
<textarea>
Форма
<textarea>
Здесь должен быть текст
</textarea>
<input type='submit'>
</textarea>
За 3 года работы на вебпрограммистом не разу подобного не нужно было

50 сообщений
#16 лет назад
Может быть, и сейчас не нужно? довольно часто ведь различные изощрения являются следствием неправильной постановки задачи.
3562 сообщения
#16 лет назад
Никак.
11 сообщений
#16 лет назад
Вопрос не в том, как. Вопрос в том, зачем.
457 сообщений
#16 лет назад
Я не знаю задания но можно div блок с прокруткой сделать... а в нем текстовое поле. либо как то слоями...вообщем нужно знать задание 
64 сообщения
#16 лет назад
Не представляю даже себе такого задания.Все равно что в форму ответа этого форума вставить такую же форму, но поменьше

Реализовать можно было бы попробовать с позиционированием DIV-ов, хотя я не спец, могу ошибаться.
Может автор темы неправильно поставил вопрос?
129 сообщений
#16 лет назад
Есть сайт, на котором шаблоны к сайту редактируется прямо на сайте при этом код шаблона распологается в textarea и как быть если шаблон должен содержать textarea?
133 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("izhcom"):при этом код шаблона распологается в textareaкак замену textarea можете использовать
<div contentEditable="true">........</div>правда потом от переносов строк надо чистить...
129 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vitas"):Вы про:<textarea><textarea></textarea></textarea>
?
К сожелению будет работать до первого сохранения шаблона.
897 сообщений
#16 лет назад
Цитата:За 3 года работы на вебпрограммистом
Такими темпами еще лет 10 учиться придется. А как вы остальные теги пишете? Или обходитесь без них?

129 сообщений
#16 лет назад
Остальные теги внутри самих себя вполне комфортно чувствуют, и ксати если Вы не заметили я не один не знаю как решить поставленную задачу 

626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("izhcom"):За 3 года работы на вебпрограммистом не разу подобного не нужно было поэтому без понятия как.
Цитата ("izhcom"):
не знаю как решить поставленную задачу
На самом деле задача еще не поставлена. Что именно вам надо?
Увидеть HTML внутри TEXTAREA? Или что-то иное?
Цитата ("izhcom"):
Остальные теги внутри самих себя вполне комфортно чувствуют
Вот эта фраза очень смущает - зачем вкладывать тэги в самих себя, как это соотносится с недопоставленной задачей?
PS. Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
292 сообщения
#16 лет назад
Цитата:<textarea><textarea></textarea></textarea>
И чем таков вариант не подходит? А далее уже на php крутите как нужно. Вы говорите, что мол до первого сохранения - так при новом редактирование снова замените теги на спецсимволы.
129 сообщений
#16 лет назад
Неее переделывать всю CMS желанию нету, думал найду решение для внутреннего textarea, так чтобы без переделки самой формы редактирования.
129 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):Увидеть HTML внутри TEXTAREA? Или что-то иное?
Да и при этом HTML содержит textarea.
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("izhcom"):думал найду решение для внутреннего textarea, так чтобы без переделки самой формы редактирования
Не найдете. И если при этом вам нужно
Цитата ("izhcom"):
переделывать всю CMS
то выкидывайте эту CMS подальше.
Теоретически, задачу можно решить с помощью JS, но практически без проверки аргументов на сервере такое решение применять нельзя.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("izhcom"):Остальные теги внутри самих себя вполне комфортно чувствуют, и ксати если Вы не заметили я не один не знаю как решить поставленную задачуВы видать знаете? колитесь
Ну так написали ведь уже: спецсиволы нужно заменить на соответствующие им коды (например, > заменяется на >, " заменяется на " и т.д.)
На php это решается прогоном через функцию htmlspecialchars()