Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
И не найдете если Цитата ("radiocomponent"):
Бюджет не большой
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("radiocomponent"):
Бюджет не большой, но он есть. Не могу найти людей с опытом разработки подобных проектов, вот в чём проблема.

Прошу прощения, за возможно заезженный пример. Но все таки. Бытовой пример - у меня есть 7000 евро, к примеру. И я желаю купить себе новый мерседес за 40 000. И еще дополняется это тем, что я не знаю как он выглядит и т.п. Я иду на рынок и заявляю, что хочу купить мерседес за 7000 евро и называю требования машины за 40 000 евро.

Вопрос первый лично к Вам - какие шансы того, что меня не кинут и я приобрету необходимую вещь?

Развиваем ситуацию. Но машина мне необходима. Как мне правильно поступить? Видимо уменьшить свои требования и приобрести более простую машину?

Вопрос второй - Прав ли Я с вашей точки зрения?

Неналичие людей практически всегда объясняется неналичием соответствующего бюджета.
Юрий Курило
41 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Бюджет не большой, но он есть. Не могу найти людей с опытом разработки подобных проектов, вот в чём проблема.

Прошу прощения, за возможно заезженный пример. Но все таки. Бытовой пример - у меня есть 7000 евро, к примеру. И я желаю купить себе новый мерседес за 40 000. И еще дополняется это тем, что я не знаю как он выглядит и т.п. Я иду на рынок и заявляю, что хочу купить мерседес за 7000 евро и называю требования машины за 40 000 евро.

Вопрос первый лично к Вам - какие шансы того, что меня не кинут и я приобрету необходимую вещь?

Развиваем ситуацию. Но машина мне необходима. Как мне правильно поступить? Видимо уменьшить свои требования и приобрести более простую машину?

Вопрос второй - Прав ли Я с вашей точки зрения?

Неналичие людей практически всегда объясняется неналичием соответствующего бюджета.

абсолютно прав, с той лишь разницей, что на машины есть прайс-лист.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Тут все минимум на 3000$ тянет. (из области "работаю за еду"
А если по хорошему - 5000$

Я считал только программирование. Не забывайте тот факт, что это высоконагруженный проэкт, который еще и надо уметь делать. (Как показывает практика из десяти знатоков - знают на самом деле как делать 0.01)
Юрий Курило
41 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
Тут все минимум на 3000$ тянет. (из области "работаю за еду"
(Как показывает практика из десяти знатоков - знают на самом деле как делать 0.01)

сложность больше в том, что бы найти этого 0,01
бюджет раздуть у нас многи могут, а вот выполнить работу...
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
radiocomponent,
А ознакомиться с потрфолио потенциального исполнителя?

Кроме того, выставляя подобный бюджет вы отпугиваете тех, кто действительно может разработать подобный проект.

А надеяться, что они напишут здесь - глупо. Они работают, а не на форумах сидят.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад

А Вы выставьте нормальный бюджет. И посмотрите. Что значит раздуть? Обратитесь в оффлайн студию. Вам выставят в 30-150 тыс. $ Возможно это и есть раздуто.
А когда Вам говорят всего пару тысяч, а Вы говорите "о раздутости" - Ваше право. Но никто из адекватных исполнителей не будет работать по ставке 2$/час. Фриланс - это дешево.. Но это не рабство.

Вы уже попробовали за 250 сделать - результат на лицо.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
абсолютно прав, с той лишь разницей, что на машины есть прайс-лист.

на разработчиков тоже есть прайс лист. Ставка в час. Ваш проект это на 2 месяца для 2х разработчиков. Исходите из этого.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
А вообще такая ситуация из раза в раз. Я редко тут пишу, чаще просто читаю. Я уже 100 раз наблюдал ситуацию, что кто-то хочет конфету, а предлагает взамен какашку.
К примеру я могу сделать подобный проэкт, не в одиночку конечно, это долго будет, но могу сделать. И я делал уже подобное и скоро беру заказ на подобное.
Но дело все в том, что если обычный проэкт я могу сделать из расчета 10$ в час, то за такой меньше 20$ в час - мне не интересно. Какой смысл мне париться.... воевать с админами и обьяснять как настроить под такое группу серверов. Какие должны быть на них программы и т.д. за обычную плату? Нету смысла.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад

Он сможет думаю. Другой вопрос сможете ли вы его заинтересовать
Константин Д.
390 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Да тут все просто, скачиваешь джумла, дизайн с каких-нибудь монстров, сам все это кое-как устанавливаешь, немного делаешь похожим на вконтакте, а потом создаешь тендр "Немного поправить шаблон" и готово. Желающих пресс, каждый по чуть-чуть что-то сделает.. - за бесплатно, т.к. вы постоянно будете недоволны работой. В итоге, через пару лет вы получите отдаленно напоминающий сайт вконтакте.
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("sytrus"):
Оффтопик:
Да тут все просто, скачиваешь джумла, дизайн с каких-нибудь монстров, сам все это кое-как устанавливаешь, немного делаешь похожим на вконтакте, а потом создаешь тендр "Немного поправить шаблон" и готово. Желающих пресс, каждый по чуть-чуть что-то сделает.. - за бесплатно, т.к. вы постоянно будете недоволны работой. В итоге, через пару лет вы получите отдаленно напоминающий сайт вконтакте.

Жгёте. Смеялся.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
о за такой меньше 20$ в час

Почему же? За 20 в час мне очень интересно было бы работать. 3200 в месяц - это очень хорошая зарплата. Однако, видимо реально заказчик не понимает всей трудоёмкости процесса. Хороший труд редко стоит копейку.

Вообще не ясно зачем для магазина радиодеталей вот такой вот функционал. И два - если нет бюджета, то за счет чего его крутить то? Никто не будет сидеть на сайте с 1 тендером и 1м аукционом. А чтобы это было не так.. Необходимы очень приличные суммы.. Да и покупка радиодеталей слабо смахивает на хобби, где будут коммунити радиолюбителей.

По-моему, если смотреть коммерческую составляющую - то она слабо просматривается.
Сделали бы просто нормальный магазин, добавили бы доску объявлений. И вложились бы в юзабилити, эргономику и продвижение. Придумали бы интересные маркетинговые ходы.. Ну выхлоп был бы больше.
Юрий Курило
41 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):

А Вы выставьте нормальный бюджет. И посмотрите. Что значит раздуть? Обратитесь в оффлайн студию. Вам выставят в 30-150 тыс. $ Возможно это и есть раздуто.
А когда Вам говорят всего пару тысяч, а Вы говорите "о раздутости" - Ваше право. Но никто из адекватных исполнителей не будет работать по ставке 2$/час. Фриланс - это дешево.. Но это не рабство.

Вы уже попробовали за 250 сделать - результат на лицо.

1-2т. я вполне могу на это потратить.
250 у.е. было предложено разработчиком, и он сказал что у него есть наработки и это не составит для него труда. Я не был уверен, но решил посмотреть что из этого выйдет. Он долго пыжился, обещал, говорил что всё просто и всё вот-вот получится. Результат был такой, какой и должен был быть...
Поэтому, я решил начать не с выставления тендера, а с поиска людей, понимающих ситуацию и имеющих подобный опыт работы.
Кстати, тему создал не зря, есть положительные моменты для меня, спасибо отписавшим
Юрий Курило
41 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):

Не сомневаюсь, он сможет
А Вы?
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата (vovan_f):
Цитата (radiocomponent):

Не сомневаюсь, он сможет
А Вы?

Заинтересуйте человека деньгами, думаю сможет (на 250у.е. проект не тянет, работы там чуть больше )
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Не сомневаюсь, он сможет
А Вы?

Мы сможем. За бюджет в 2 раза ниже его Согласны?

Вы как-то странно берете "на понт". Многие смогут обладая его ресурсами, в том числе и бюджетом. Однако, Вы не сможете такую сумму предложить.
При всем уважении к Вам, как к потенциальному заказчику, не стоит Вам с Вашим бюджетом ставить себя в ранг гигантов.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Radiocomponent, почитав ваши реплики, даже если б и мог, то уже предпочел бы не связываться.
Благо чем заняться есть.
Юрий Курило
41 сообщение
#14 лет назад
vovan_f, удачи!
Константин Д.
390 сообщений
#14 лет назад
Как уже было сказано выше, для такого проекта как минимум необходимо подробное ТЗ, чтобы исполнитель мог все посчитать и сказать вам адекватные цену и срок. А вы будете уже смотреть устраивает вас или нет.