Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому

Пишу вторую неделю на досуге свою цмс...Вот сейчас запустил первый мини-плагин статические страницы Пока без админки, но все равно.
Радуюсь как ребёнок Заставил работать 20 классов вместе ... цмс полностью в ОПП стиле, пока ни одной глобальной функции.

У всех наверно такое было?)
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Сейчас буду портить веселье. Почему plugins в core?
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому
Рядовому пользователю они особо не нужны, а планируется установка через админку. Вот и спрятал в core - в мозг сайта
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Сколько памяти жрет? какие фичи? что умеет "из коробки"?
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("ArtPro"):
Сколько памяти жрет? какие фичи? что умеет "из коробки"?

Пока не каких, я только первый плагин запустил

Хотя одна фича есть...там конфиг настраивает практически все, начиная с компонентов. Т.е. чтобы сменить класс компонента или добавить новый нужно всего пару строк дописать в конфиге.
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("trueW3C"):
Рядовому пользователю они особо не нужны, а планируется установка через админку. Вот и спрятал в core - в мозг сайта

Как-то нелогично. Плагин он на то и плагин, чтобы его ядром не обзывали. Лучше сделать /plugins/common/, к примеру.
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Как-то нелогично. Плагин он на то и плагин, чтобы его ядром не обзывали. Лучше сделать /plugins/common/, к примеру.

Ок, спасибо за название плагина Так вроде в джумле зовутся материалы.

Понадобилась одна минута, чтобы перенести плагины:

• Подправить пути в компоненте Plugins
  • Подправить конфиг routes.php (имя плагина изменилось)
  • Перенести и переименовать папку.

Конфиг роутера...
<?php
return array(
'/' => 'common',
'/<page:+>' => array('common', 'urlSuffix' => 'html'),
);

Т.е. главная это модуль common и ссылки вида +).html]http://site.ru/(+).html также передаются common . Имя страницы заносится в $_GET;
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому
В SQL запросах через Db-компонент к именам таблиц в фигурных скобках автоматически добавляется префикс...т.е. сейчас в запросе видно
{{pages}}

а запрос уже нормально
dl_pages
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому

Стырил дизайн Хотя полность переверстал....

О названии...я поклонник Yii, а у него все названия классов начинаются с буквы "С"...я привык...
Добавляем к букве слово жизнь "CLife"...не звучит. Далее за буквой C идет D ... Dlife - классно
Фрилансер У.
248 повідомлень
#15 років тому
Все классы свои или какие-то сторонние компоненты используете?
Было бы интересно услышать о библиотеке работы с субд. Как будете решать вопрос с валидацией форм?
Андрей Р.
58 повідомлень
#15 років тому
+1 за старания
1. Что за ORM используете?
2. Как работает щаблонизатор?
3. В свете недавнего разговора о паттернах, какие паттерны использовали и почему?
4. Почему $_GET не проверяете на валидность?

P.S. я так понял, что слово "цмс" в названии темы - "церебрально-параличевая маниакальная система" , а не CMS, так как управлять содержимым пока нельзя, так?