Анастасия К.
28 лет, Украина
12 сообщений
#4 месяца назад
Интересно ваше мнение. Постоянно вижу заказы - сверстать лендинг. Такая-то цена, обязательно кроссбраузерно, не менее 70% скорости загрузки по сервису pagespeed, нюансы обсудим с кандидатами. Самое интересное, что все эти заказы - от свежезарегистрированных клиентов. Дата регистрации - месяц-два, ни одного отзыва, может быть мужчиной или женщиной. Текст заказа - один в один по смыслу. Что это? Мошенничество? В чем может быть суть такого мошенничества?
Григорий Пелипенко
56 лет, Украина
328 сообщений
онлайн
#4 месяца назад
Кто здесь может "мошенничать"?
Вам денег не сулили, не давали. Вы не брали, не работали. Никто ничего не потерял. Так, потрындели, если Вы куда-то вошли всё-таки.
Не обращайте внимания, это - общая практика, уж устоявшаяся


Вообще, есть 1-2 заказа. В сети. Мне самому иногда интересно, как и зачем публикуют "простейшие" заказы на нескольких биржах одновременно, например. И всё интересны по формулировкам, но все - по ценам, которые даже кормёжку кошки обеспечить не могут.
И имён там море всегда имеется. Надо перетерпеть.

Ну , мнение
Роман Беляев
34 года, Украина
16246 сообщений
#4 месяца назад
Скорее всего где-то закончились очередные курсы. Было уже такое. 
Григорий Пелипенко
56 лет, Украина
328 сообщений
онлайн
#4 месяца назад
frig, Ну, Вы меня поняли. Просто глянул на ТС, захотелось ответить, сама поймёт
Анастасия К.
28 лет, Украина
12 сообщений
#4 месяца назад
frig, что Вы имеете ввиду? Люди оценивают, кто сколько берет за лендинг или что? Так цены в заявках указаны.
oldbadger, Вы так описали двусмысленно, что я не поняла. Ну понятно, что не сулили, не брала прочее-прочее.
Цитата:
Вообще, есть 1-2 заказа. В сети. Мне самому иногда интересно, как и зачем публикуют "простейшие" заказы на нескольких биржах одновременно,
например. И всё интересны по формулировкам, но все - по ценам, которые
даже кормёжку кошки обеспечить не могут.
И имён там море всегда имеется. Надо перетерпеть.
Ну что за намеки?)) Можете мне прямо сказать. Не догадливая я в плане всех этих махинаций.
Роман Беляев
34 года, Украина
16246 сообщений
#4 месяца назад
Цитата (Korsia):
что Вы имеете ввиду? Люди оценивают, кто сколько берет за лендинг или что?
Люди закончили какие-то курсы, где их учили работать с фрилансерами или где их учили быстро поднять бабла создав лендинг, вот они и ринулись на биржи применять свои знания. 
Анастасия К.
28 лет, Украина
12 сообщений
#4 месяца назад
frig, ах вот как. Даже такие курсы имеются? Ну что ж, пускай рубят.
Александр Ф.
36 лет, Россия
2664 сообщения
#4 месяца назад
Korsia, да и эти курсы называются Бизнес Молодость )))
И я даже имел опыт работы в оффлайне с таким выпустившимся Бизнес Молодистом. Меня порекомендовали ему по знакомству, изначально я и не мог предполагать такого развития сюжета.

Сумма конечно была не 35 баксов, но... он в итоге остаток существенный не заплатил. Как я понял, условием курса было создать лендинг, в его случае 2 и прокачать рекламу, чтобы на ней научиться директ настраивать и получать заказы. По условиям курса он должен был за какой то срок, что то около месяца получить 1000 заходов с рекламы. Я ему обсчитал тогда, что целевая аудитория выходит в 4000 баксов. Тематика была высококонкурентная и в ней не было достаточного объема размытых фраз, где наблюдалась бы низкая конкуренция.
Ну в принципе этого хватило, чтобы он сдулся. Наверное кто то пошел дальше. На запущенные 5000 рублей заказы особо не шли, вообще не шли.

Да, в конце он сказал, что вот есть люди - кто делает лендинги по 2000 р, на что я ему сказал что есть, наверняка, люди, которые еще тебе доплатят, лишь бы у них создали лендинг...
P.S. Однажды мы заинтересовались сказкой от Бизнес Молодости, что один крутой стартап по дверям с Хабаровска круто поднялся. Ну мы нашли этот лендинг, начали звонить. Упорно пытались дозвониться 2 недели, чтобы кто то поднял трубку на конечной мобильной соте (на том конце провода уже не говорят) по продаже дверей. Никто так и не ответил, на заявку тоже не перезвонил. Наверное все так удачно вышло, что владельцу бизнеса дверей стал неинтересен этот бизнес и вышел на ipo или еще куда с другими своими проектами. Есть люди, знаю на бирже даже, кто хвалит эти курсы. Да, они вдохновляют и наверняка мой опыт общения только единичный, ну может наоборот - только единицам он помогает, в любом случае - работать приходится везде.
Григорий Пелипенко
56 лет, Украина
328 сообщений
онлайн
#4 месяца назад
Korsia, никаких намёков. Просто так есть.
никто ничего не скрывает, но писать долго.
Вы задали ещё один прямой вопрос, я на него попытаюсь ответить.

Для чего, кто и где публикует "проекты"? На уровне продположений изложу свою точку зрения.
1) чтобы дать просто ссылку на свой ресурс/профиль, это давно называется SEO
2) чтобы попытаться получить копеечку на посредничестве. Часто не выходит, но мало ли, как рыбак со стажем говорю, что ловится всё и везде, надо просто попасть
3) чтобы прощупать задачу,
4) чтобы просто получить удовольствие.
5) чтобы получить желаемое. Эти люди являются прямыми заказчиками, но они весьма редко встречаются

Скажу вот ещё что: очень часто бывает, что формулировка проекта такова, что вызывает жгучий интерес, отвечаешь вдумчиво, чтобы заказчика "зацепить", а там просто никого нет. И не было.
Интернет, Матушка. Каждый пишет, что ему хочется прямо сейчас и куда угодно.
Анастасия К.
28 лет, Украина
12 сообщений
#4 месяца назад
Спасибо за ответ. Теперь многое понятно.
Дмитрий Кононов
31 год, Украина
36 сообщений
#4 месяца назад
oldbadger, все вроде  как складывается в общую картинку, но почему текст заказов всегда одинаковый? Сейчас, например, на первых пяти страницах ленты есть пять таких заказов. Я тоже давно обратил на это внимание, и даже думал, что на бирже есть какой-то шаблонная форма заказа для тех заказчиков, которые не знают чего хотят. Типа кнопка "создать шаблон заказа на верстку лендинга".
Григорий Пелипенко
56 лет, Украина
328 сообщений
онлайн
#4 месяца назад
K_Dmitrij

Увы. Прямого ответа нет.  Могу предположить, что для решения своих задач люди/программы просто копируют и вставляют.
Одна из причин может быть проста: много раз заявленное к покупке и не проданное может просто убить интерес к теме именно из-за частого употребления  (уместен термин "дискредитация"\). Это, как если в выдачу гугла смотреть, где все бьются за присутствие на 1-й странице выдачи. Но есть же и профи, которые могут обеспечить вытеснение любого материала и на 2-ю, 3-ю страницы.