Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
В дополнение к созданному

странный народ, то виртумарты предлагает..то шоп-скрипты..
а хочется то найти легкий магазинчик без лишних наворотов.. такое ощущение что таких просто нет.. может вы видели?
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#14 лет назад
Я когда-то пытался делать CMS на без использования sql, но до магазина дело не доходило...
Посмотрите тут может что найдёте похожее... Ну или допишите
Артем М.
8 сообщений
#14 лет назад
Легкий не значит без базы данных.
В базе всеже удобней гораздо хранить данные а тем более товары
необязательно виртм. и шоп-скрипты) достаточно написать свой небольшой легкий магазинчик
да и в инете мне кажется их навалом
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
Спасибо. я просто полный ламер чтобы дописать. может кто допишет..
а вообще- можно и с mysql - но только если мелкая и легкая базка будет
Евгений О.
263 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dimitriy_geval"):

а хочется то найти легкий магазинчик без лишних наворотов.. такое ощущение что таких просто нет.. может вы видели?

Я когда-то видел магазинчик (лавчонку) сделанный исключительно на JavaScript, на стороне сервера, не то что базы данных, даже поддержки CGI не наблюдалось. Там, правда, товаров было штук 10-15 и админ.части совсем не было, но все работало, заказчик был доволен.
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
А мне и надо на 30 товаров максимум.. яваскрипт конечно не фонтан, есть quickCart Польский- но там с русским какие-то заморочки.. да и денег не хило за него просят.
вот бы русский вариант

если удовлетворит на все сто- не поскуплюсь
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад

вот их сайт..если бы все это по-русски было...
Юрий Попченко
649 сообщений
#14 лет назад
Ав чём проблема сделать магазин без баз данных?
Делайте на файлах. Хотя, физически, база данных - это тоже текстовые файлы, только определенного формата и под них написана куча процедур, которыми и пользуются в запросах к базе.
Будеет делать на файлах - потратите кучу времени на написание классов, функций и т.д. для обработки файлов какого-то своего удобного формата. Сдесь могут возникнуть проблемы со скоростью работы скриптов, нагрузки на сервер, использование ресурсов. То есть, вы придумываете себе гемеройную задачу, которая решается, если использовать базы данных.
Если вам нужен маленький магазинчик без наворотов, так не пользуйтесь большими системами с кучей ненужного вам функционала, а закажите разработку магазина именно под ваши скромные нужды.
Илья Лобыр
61 сообщение
#14 лет назад
Есть скрипт магазина, который вместо MySQL использует текстовые файлы. Если заинтересовало - пишите в личку.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
КвикКарт раньше бесплатный был, и с русским нормально было. Можете попробовать поискать ранние версии.
Евгений О.
263 сообщения
#14 лет назад
http://opensolution.org/index,en.html

вот их сайт..если бы все это по-русски было...

А что там сложного? Базовая версия - бесплатно, нужен какой-то PHP, все сделано на "плоских" файлах. Берете, устанавливаете, переводите на русский, оставляете ссылку на разработчика, пишите им, предлагаете Вашу русскую версию - возможно Вы найдете с ними какие-то взаимовыгодные точки соприкосновения. Все это - особо не напрягаясь - можно сделать за неделю.
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
Ну в том то и дело-что мне нужно уже готовое работающее. неделю на это убью- и не факт что все получится.
да и нужна нормальная версия- под русскиие реалии- с курьерской доставкой и самовывозом. чтобы не дорабатывать напильником- а чтобы все работало
Артем М.
8 сообщений
#14 лет назад
Начал всплывать новый функционал)
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
Пример опять же. quick.cart ext очень хорош по всем параметрам, но дороговат и невменяемая система там- с лицензией.
Евгений О.
263 сообщения
#14 лет назад
Пример опять же. quick.cart ext очень хорош по всем параметрам, но дороговат и невменяемая система там- с лицензией.

Они кажется 150EUR за него хотят, нет? Скорее всего, доработки того бесплатного, что Вам удастся найти обойдутся примерно во столько-же и займут ту же самую неделю (в лучшем случае). С учетом расходов на сопровождение, quickcart в течении, например, года, вполне может обойтись Вам раз в 10-20 дешевле чем дешевое решение сделанное специально под Ваш проект.
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
Квик.карт не поддерживается за эти деньги..купил и радуйся..плюс польско-английская поддержка..плюс мне надо штук 20 магазинов- мобильных и быстрых- переносить туда сюда..отсюда и все такие вопросы.
был бы один проект- не парился бы)) интернет магазины на mysql есть я уже нашел подходящий на все сто движок и доработал его- и даже не один.. но надо чтобы было именно компактно все..
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
Плюс в квик.карте непонятно что с лицензией..плюс еще денег требуют чтобы ссылку убрать..в общем странности. скорей всего найду хакеро-варезников которые его заточат как надо за те же деньги)))
Евгений О.
263 сообщения
#14 лет назад
... интернет магазины на mysql есть я уже нашел подходящий на все сто движок и доработал его- и даже не один.. но надо чтобы было именно компактно все..

Тогда Вам просто надо заменить MySQL на SQLite или поменять драйвер DBD с MySQL на CSV (не помню уж как он правильно называется, эмулирует SQL на последовательных файлах) и все у Вас будет "компактно".
Димитрий Г.
42 сообщения
#14 лет назад
Ага..это на вамшопе то? где 3 мега архив- распаковано на 10, при том что надо товаров 30, а не 600 как в моем магазине большом
там такой магазин что запаришься в коде копаться