Сравнение скорости выполнения PHP (не могу найти)
25 сообщений
#15 лет назад
Когда-то видел в инете, тоенее даже на веблансере ссылку (примерно год-полтора назад) на страничку, где было наглядно написано, описано с диаграмками (гисторгаммы вродь), которые показывали скорость выполнения определенных комбинацие действий на phpпример:
скорость выполнения вот такого:
echo ($text);
print ($text);
echo "text-".$text;
и т.д.
может кто-то помнит такое? может есть аналогические (нада большое сравнений и описаний)?
Заранее благодарен!
205 сообщений
15 сообщений
25 сообщений
2817 сообщений
#15 лет назад
Легко проверить скорость выполнения... сделать несколько контрольных задач +тайм и микросеконд - получится результат ).... а вообще, лучше echo print и т.п. не злоупотреблять.. да и код, где около сотни этих штук трудно читаемый и похож на розбитое корыто

думаю на нынешнем уровне вопрос скорости выполнения echo print не есть актуальной... при условии, что в коде этих штук не много (:
25 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Легко проверить скорость выполнения... сделать несколько контрольных задач +тайм и микросеконд - получится результат )..
.. а вообще, лучше echo print и т.п. не злоупотреблять.. да и код, где около сотни этих штук трудно читаемый и похож на розбитое корыто
думаю на нынешнем уровне вопрос скорости выполнения echo print не есть актуальной... при условии, что в коде этих штук не много (:
дело не только в echo and print, оно (дело) обстоит глобальнее, я прост опример навел...
по поводу злоупотребления echo and print - это уже пережил ))) не школьник уже как ни как...
А вот по скорости обработки - интерессно стало

2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Fed_net"):А вот по скорости обработки - интерессно стало навеевает на размышления при создании продажных и "многострочных" скриптов
если нужно тестировать разработанный сервис или ещё какую систему на рнр, удобнее было бы написать класс подсчета времени выполнения каждого куска (класса\метода\функций) кода
так можно определить "узкие" места более точно )..
меня раньше тоже волновал вопрос, как лучше писать скрипты ).. какие конструкции более быстрые и т.п. ).. даже была идея глобально потестить разные "родные" рнр-функции

ссылки конечно интересные и полезные

50 сообщений
#15 лет назад
Фигня, надо юзать mvc модель)
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("e1it3"):Получиться экономия на спичкахВерно! А лучше вообще на php не писать - скорость просто взлетит!
лучше писать хорошо sql запросы, продумывать архитектуру системы и знать что php ускоряется
Цитата ("lazymonkey_org"):
Фигня, надо юзать mvc модель)mvc фигня, созданная для оболтусов и ленивых мартышек. А если почитать гугль, то окажется, что MVC в классическом понимании никто и не использует.
205 сообщений
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("7script"):Цитата ("e1it3"):Получиться экономия на спичкахВерно! А лучше вообще на php не писать - скорость просто взлетит!
лучше писать хорошо sql запросы, продумывать архитектуру системы и знать что php ускоряется
глупый и необоснованный троллинг, на php замечательно работают facebook, wikipedia
5330 сообщений
#15 лет назад
Пока флудили можно было бы эксперимент сделать полноценный. 5 минут написать код, 10 минут потестить вывод
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Fed_net"):Цитата ("BIBLOS2000"):Наверное вот
ссылка
о, да, оно самое... та что-то по гуглу прошелся и неудачно, искал именно это!
Большое спасибо
Пожалуйста!
Но дание устарели(не все) - точно!!!
А вообще для тестовки есть уже готовие неплохие решения платние и не платние(я покаместь только на яве нашел, но хватает)!-попробуйте,очень интересно,жаль нету времени "описивать" результати...
1267 сообщений
#15 лет назад
Автор, зачем вам экономить на таких вещах? Оптимизация пары запросов даст намного больший прирост производительности...
400 сообщений
#15 лет назад
Может быть автору нужно пользоваться профайлером? Я не совсем понял, чего он хочет, но если он поставит себе на сервер xdebug, включит там профайлер и начнет пользоваться WinCacheGrid, то, подозреваю, сильно облегчит себе жизнь.