Владислав М.
102 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Вот только толку то...

А что хоть ломаете? Дайте мне приложиться)
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
elosoft, мысль... надо еще посмотреть что там у них с авторизацией... Это то была форма регистрации...
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Miller_time, табуретки ))
Владислав М.
102 повідомлення
#15 років тому
Ну и ладно
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
elosoft, мысль... надо еще посмотреть что там у них с авторизацией... Это то была форма регистрации...
Оффтопик
Завтрашнее сообщение в интернете
Вчера какой-то злоумышленник пытался взломать любимый сайт Васи Пупкина. В результате Вася Пупкин обеспечен работой на ближайшие два дня, а также половина Интернета обвалилась на неопределенный срок.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
elosoft, жаль завтра не сможем прочесть это сообщение из-за обвала половины интернета
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Кому как повезет... Кому повезет, раскажут остальным .
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Эх, форма авторизации непреклона
"Неверная комбинация логина и пароля, повторите ввод"
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Эх, форма авторизации непреклона
"Неверная комбинация логина и пароля, повторите ввод"

Хоть тут заткнули сообщения сервера . Тогда для них не все потеряно.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("elosoft"):
Тогда для них не все потеряно.

Ну может подросток пробовал что-то писать .. это же рнр.. не все же сразу стали гурами
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Ну ладно, при помощи ачата могу (если не лень будет скрипт писать) вытянуть email'ы пользователей. Только зачем? =)
Виталий Я.
659 повідомлень
#15 років тому
Anexroid, отправите всем сообщение о том какой вы великий и могучий хацкер ) А если серьезно , то у многих юзеров стоит везде одинаковый пароль . вКонтакте похамите дурову с 10-15 акков )
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
А вот с паролем проблема)) Я ж только емаилы могу стянуть... И инфу из ненужных мне полей.

Там в выводе 3 поля всего.

Ну и плюс есть ненужная ерунда типа USER() и DATABASE()

P.S
Бред сказал. Всё, теперь и пароли есть))
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Так, просто для себя + может кому-нибудь еще пригодится:

1. Всегда используйте кавычки в запросах.
2. Не доверяйте обработку входящих данных JS. Только PHP. (если сайт на PHP) или Python, или Ruby. в общем, чему угодно, но не JS. Данные должен обрабатывать скрипт на сервере, а не в браузере пользователя.
3. Обрабатываете данные правильно. Если пользователь должен ввести число - преобразуйте переменную в число. Если строку - "отрежьте" всё лишнее, включая спец.символы SQL.
4. Отключайте вывод ошибок. Неужели так сложно?
5. Храните пароли в БД в зашифрованном виде.

Казалось бы, везде это пишут, но почему люди пренебрегают-то?!

P.S
6. Удаляйте с сервера страницу с выводом phpinfo(); Незачем кому то это знать
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Спасибо кэп
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
kirilev, я же сказал - везде пишут. =)

Просто ни одна из этих рекомендаций не выполнена на том сайте
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Принесли как-то в сервисный центр жесткий диск (винчестер, hdd, кому как угодно), диагноз - сгорел!
как позже выяснилось, владелец винта отключил его (питание и шлейф), а потом пытался подключить, шлейфом с первого разу попал куда надо.. а вот питание, оказалось там есть какая-то пластмассовая фигня, на конце с контактами, которая мешает вольно войти в разъем, так мужик взял нож и обрезал лишнее .. подключил.. винт сгорел ..
..отсюда пошла фраза: защиту от дурака придумали, а от долбо*ба - нет )

Цитата ("Anexroid"):
Просто ни одна из этих рекомендаций не выполнена на том сайте

А каково предназначение этого сайта? Слишком много неизвестных для решения задачи.. Может регистрация\авторизация была наспех набросана за 15 минут, и сам сайт для тестирования какой-то системы для создания миллиона пользователей, а потом миллиарда, с целью окончательно засорить интернет.. Бог знает что было на уме в автора

Может может может.. нету ссылки - нечего смотреть.. вердикт высосать из пальца нельзя, но можно
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
1. Всегда используйте кавычки в запросах.
2. Не доверяйте обработку входящих данных JS. Только PHP. (если сайт на PHP) или Python, или Ruby. в общем, чему угодно, но не JS. Данные должен обрабатывать скрипт на сервере, а не в браузере пользователя.
3. Обрабатываете данные правильно. Если пользователь должен ввести число - преобразуйте переменную в число. Если строку - "отрежьте" всё лишнее, включая спец.символы SQL.
4. Отключайте вывод ошибок. Неужели так сложно?
5. Храните пароли в БД в зашифрованном виде.

от себя добавлю: используйте хранимые процедуры и валидаторы
Алексей Б.
897 повідомлень
#15 років тому
И ни в коем случае не выкладывайте скрипты в сеть!
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Так, просто для себя + может кому-нибудь еще пригодится:...

А еще, если это рабочий сайт, неплохо бы хозяину сайта послать сообщенице о дырке и как ее можно использовать .