342 повідомлення
#9 років тому
Подскажите! На сайте в разных углах разбросаны иконки, как их все обьединить в спрайт с помощью одного файла изображения?
Додатки:
616 повідомлень
#9 років тому
В html разметке примерно так<a href="http://ссылка.ру" class="Иконка1">Ютуб</a>
в css стилях
.Иконка1{
display:block;//если эта иконка ссылка к примеру(не блочный элемент)
text-indent:-9999px;//если эта иконка ссылка, скрываем текст
width:ширина_иконки1px;
height:высота_иконки1px;
background:url(images/ваш_спрайт.png);
background-position: 50px 50 px;// можно и процентами или обозначениями - top/left/right/bottom
}
собрать иконки в спрайт можно с помощью онлайн сервисов, либо в ручную в графическом редакторе
342 повідомлення
#9 років тому
WeGeeks, спасибо но это не то, посмотрите на картинку, вопрос! какого размера делать спрайт? если страница 2000 на 2000 например и одна иконка в одном углу а другая в другом , файл изображения то один и как разорваться) я подумал может репитить картинки. Чтобы сервер то подгружал только одно изображение я имею ввиду.
6863 повідомлення
#9 років тому
Debager, потому что задать его может только человек, который абсолютно ничего не знает про позиционирование фона. Реально, стыдоба.
342 повідомлення
#9 років тому
floppox, Расскажите что вы имеете ввиду более предметно, а то вы на личности сразу переходите)
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (WeGeeks):либо в ручную в графическом редактореomg
открыть консоль
выполнить команду grunt sprite
все
342 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, это не то, спасибо, я уже разобрался, вот ответ если кому будет интересно)Цитата:
при вызове второго этого спрайта сервер заново его не подгружает, и можно указывать один и тот же спрайт в нескольких местах сайта не создавая один большой спрайт размером 2000 на 2000 пикселей)
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Debager):vovka-morkovka, это не томое сообщение было ответом на совет собирать спрайты в редакторах
Откуда цитата, если не секрет?

11416 повідомлень
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (WeGeeks):вы думаете ТС в курсе, что такое - grunt?Вредный совет на форуме - это вредный совет для всех, а не только для ТС. Не в курсе, так всегда сможет узнать.
616 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Вредный совет на форуме - это вредный совет для всех, а не только для ТС. Не в курсе, так всегда сможет узнать.С чего он вредный? Если бы человек знал, что такое grunt, то не задал бы такой вопрос вообще никогда! Узнать сможет, а толку?
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:С чего он вредный?Он вредный, потому что собирать спрайт в графическом редакторе - это за гранью.

Цитата:
Если бы человек знал, что такое gruntПовторяю: форум читает не только ТС. А технологии не зависят от чьего-то текущего уровня знаний.
Цитата:
Узнать сможет, а толку?Он будет знать, что есть правильная альтернатива, а вникать в это или нет - это его дело. Все мы начинали с нуля. Ни в спрайтах, ни в сборщиках нет ничего сложного для человека, получившего аттестат зрелости.
616 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Он вредный, потому что собирать спрайт в графическом редакторе - это за гранью.Далеко не за гранью... Я когда-то так делал давным давно, да многие так делали, поверьте и сейчас делают!
Цитата (vovka-morkovka):
Повторяю: форум читает не только ТС. А технологии не зависят от чьего-то текущего уровня знаний.Читают все - спору нет, а вопрос задал ТС, "очень далекий" от front-end. Я дал ЕМУ решение ЕГО проблемы, наиболее для НЕГО подходящее.
Я мог бы посоветовать ему написать bash скрипт, в замену grunt и что? Это по вашему был бы дельный совет? Я вас умоляю...
Цитата (vovka-morkovka):
Он будет знать, что есть правильная альтернатива, а вникать в это или нет - это его дело. Все мы начинали с нуля. Ни в спрайтах, ни в сборщиках нет ничего сложного для человека, получившего аттестат зрелости.Вам не сложно, вы специалист, мне тоже не сложно, но для кого-то это темный лес и вообще им это не нужно.