Создание видео слайд-шоу с музыкой (Delphi)
4 повідомлення
#13 років тому
Надо сделать простенькую программку - на входе кучка JPEG-фоток и пара mp3-файлов, на выходе mkv-файл с видеослайдшоу c transitional effects и фоновой музыкой.Сделать это надо на Delphi. Если кто-то делал подобное или знает как, хочу пообщаться. Ссылки на компоненты, которые могут использоваться для программки, приветствуются.
Пока присматриваюсь, чёткого ТЗ нет, поэтому не оформляю как проект, а пишу в форум.
3195 повідомлень
#13 років тому
Используйте готовые программы, например, windows movie maker или аналогичные для неискушенных пользователей.
116 повідомлень
#13 років тому
maxic9, , я такое делал на 7.самая проблемная часть для меня была генерация последовательности изображений для "transitional effects". Если мне не изменяет память, то я смотрел на исходники посилання и делал свою ДЛЛ. Хотя сейчас, наверное, есть готовые решения, типа этого посилання но под ваши нужды.
для склейки последовательности и музыки в контейнер - ffmpeg - посилання.
116 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, каким боком здесь встает DSPack? У меня профессиональный интерес, может я не совсем понимаю смысл DSPack.
4 повідомлення
#13 років тому
DSPack - дельфёвая обёртка для DirectX интерфейсов. Или только DirectShow, не помню точно, много лет прошло. Можно кадры "кормить" нужному кодеку и звук микшировать, если выстроить правильный граф (так вроде называется?) из фильтров, но мне не хочется так глубоко вдаваться в детали, хочется чего-то более высокоуровневого, чтобы не изобретать велосипед. loyanich, за ссылки спасибо, ваш ответ пока самый ценный для меня в этом топике

Вот вроде классная штука посилання
и таймлайн и transitional effects куча, да только их демки у меня не работают