Антон Ш.
41 сообщение
#16 лет назад
Здравствуйте.Потихоньку начинаю разрабатывать новый движок торрент - трекера. Текущие решения которые есть не очень мне нравятся.
Для чего эта тема?
Для того , чтобы понять что нужно пользователям в торрент - трекере . Т.е какой функционал.
Также хотел бы узнать какие технологии стоит применять.Стоит ли везде вставлять ajax ? И так далее.Хотелось бы услышать все предложения и замечания.
Позже как разработаю первую бету - выложу в паблик.
Какую базу данных лучше использовать?
Движок будет писаться на php.
UPD: с каким форумным движком стоит его интегрировать и нужно ли это ?
С уважением, Антон.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
что нужно пользователям в торрент - трекере . Т.е какой функционал

Больше файлов. Все.
Максим Ф.
3195 сообщений
#16 лет назад
На мой скромный взгляд является ошибкой изобретать велосипед при целях заработать деньги, когда лучшим было бы научиться на нём хорошо ездить (использовать по максимум то, что есть) или придумать более мягкие сидения или сделать три педали (добавить юзабилити)...
Если целью не является заработать деньги - то ваш проект обречён на забвение.
Антон Ш.
41 сообщение
#16 лет назад
Я хочу нанести удар по текущим разработкам.Т.е сделать более юзабельней , удобней и вообще функциональней .Т.е стать конкурентом tbdeva(и их отростки), torrentpier'a и других.Если первые версии будут популярны , то будет выпускаться две версии ( платная и бесплатная) .
Владимир Т.
87 сообщений
#16 лет назад
Улыбнуло

Цитата ("AlekartRu"):
На мой скромный взгляд является ошибкой изобретать велосипед при целях заработать деньги, когда лучшим было бы научиться на нём хорошо ездить (использовать по максимум то, что есть) или придумать более мягкие сидения или сделать три педали (добавить юзабилити)...
Если целью не является заработать деньги - то ваш проект обречён на забвение.

каждый вправе на собвственный путь ведь посмотрите сколько существуют ЦМС различных)))) дык, получается что каждый создатель новой цмс изобретал велосипед
Антон Ш.
41 сообщение
#16 лет назад
Итак , что запланировано.
Система шаблонов аля ipb и wp , т.е легкое редактирование и установка оных.
Удобная админ-панель .В которой будет все расписано и красиво
Новая система плагинов. Т.е возможность ставить плагины в два клика, а также ставить их с wp , но с небольшими изменениями. Пока все.
Ну и конечно Ajax =)
Алексей Р.
10 сообщений
#16 лет назад
Сразу о большом количестве файлов можно забыть.
Вообще, какую конкуренцию вы хотите составить кому-то, если не думаете, как это будет всё работать под реальной нагрузкой.

Шаблоны. Муфлоны.
По-мне - чем проще, тем лучше.

Админ панель... да её большинство пользователей вообще не оценят.

Аджакс... Уякс.
А как собственно трекер "трекериь" будет - даже нет в планах?

Успехов в создании очередного torrents.ru.
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
Недавно родилась такая шутка:
"
- сколько будет создать торрент-трекер?
- лет 5-7.
"
Рекомендую задуматься
Антон Ш.
41 сообщение
#16 лет назад
При чем тут количество файлов и торрентс.ру?
Торрент.с ру работает на специальном моде для phpbb . А я хочу создать движок с нуля. И не помещайте все яйца в одну корзину.
Алексей Р.
10 сообщений
#16 лет назад
Вот я и говорю: сначала думают про архитектуру. А не дизайн.
Извините, но ajax - не только мое мнение - относится больше к элементам дизайна, фичам, но не архитектуре.

Для сравнения: дом начинают со строительства фундамента, а не с покраски стен.
Алексей Р.
10 сообщений
#16 лет назад
А "количество файлов + количество пользователей" - это показатель успешности проекта. Вы вроде успешный проект хотите сделать?