Создание социального блога
40 повідомлень
#12 років тому

Добрый день, Друзья!
Существует необходимость создать блог. Т.к. проект имеет статус стартапа, на разработку собственного движка нет достаточного количества средств. По этому единственным, как мне кажется, выходом есть использование готового решения. На мой взгляд оптимальным будет использование LiveStreet или Dolphin. По сути, там есть все что нужно на первое время, только дизайн не совсем подходит, его нужно полностью переделать. С дизайном разберусь сам, а вот с технической стороны нужна квалифицированная помощь. Прежде всего интересует возможность реализации данной задачи на основе предполагаемых движков при условии что дизайн отличается от предлагаемых в данных движках шаблонов. Так же интересует приблизительная стоимость услуг программиста или группы программистов необходимы для реализации задачи.
Проект пока нет смысла создавать, т.к. не ясно реально ли сделать то что нужно и сколько это будет стоить )) Но в ближайшем будущем, если ответ будет положительным, обязательно создам и будем сотрудничать.
Прототип прикрепил.
Задача: посилання
Благодарю вас за потраченное время.
297 повідомлень
#12 років тому
Не туда кинули, нужно создать проект!
2868 повідомлень
#12 років тому
Создайте проект и обсудите с потенциальными исполнителями. На форум заходят далеко не все и вы отрезаете большую часть фрилансеров таким образом. К тому же вам не обязательно проект завершать, если не найдете подходящего исполнителя - просто закроете его и все.
597 повідомлень
#12 років тому
Зачем накинулись на человека со своими проектами, он просто консультируется, задаёт вопрос.Во-первых поздравляю, вы первый кто придумал создать кастрированный контактик.
Во-вторых по программированию нереального там нет абсолютно ничего, просто большой но при этом простой проект. Бюджет на разработку будет не простой, а большой по меркам фриланса, на глаз это будет 150-200к рублей программистам. Прототип вы показали один, а надо навскидку 70+ как для такого масштабного проекта. И дизайн натянуть сверху, но вы говорите что сами, ок. Верстка 70 макетов я думаю можете оценить сколько стоит. Плюс судя по всему опыта в разработке крупных проектов у вас нет, значит нужен человек который будет совмещать обязанности тимлида и менеджера, ну допустим по дружбе найдете на весь проект за 100к.
Итого, моя оценка по минимуму: 150к программирование + 60к верстка + 100к менеджер + много собственного времени на прототипирование\дизайн = 310к + много своего времени
P.S. Оговорюсь, я сразу забил на то что вы хотите дорабатывать какие-то движки, потому что скорей всего вы получите плохую производительность и придется начинать заново на этот раз с нуля на каком-нибудь Yii и иже с ними. Если вы оптимист и все же хотите ставить костыли в чужие движки, то будет конечно дешевле, но не намного
297 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):Зачем накинулись на человека со своими проектами, он просто консультируется, задаёт вопрос.
Простите, мне показалось что это проект, а не вопрос.
297 повідомлень
#12 років тому
Но а если по проекту, то мое лично мнение "не взлетит". Объясняю почему. Мне кажется что это просто обрезанная версия контакта, как и говорил Matrixcracker Можете объяснить преимущество перед соц сетями типа ВК, ЖЖ, ФБ и прочими?
297 повідомлень
#12 років тому
И, Nikolos, простите, что сразу "накинулся", просто привык все читать "по диагонали".
2868 повідомлень
#12 років тому
Matrixcracker, да не набрасывался никто, просто посоветовали. А если по идее, я видел ее воплощение в локальном (на небольшой регион тысяч на 500) проекте, причем достаточно качественном. Проект провалился с треском, ваш по идее ждет аналогичная судьба, тем более, что средств на развитие нет.
40 повідомлень
#12 років тому
Matrixcracker, да, действительно похоже на ВК. Но мне кажется это не минус, а плюс с той точки зрения, что пользователю не придется долго вникать в суть сайта, узнавать его функциональные возможности и т.п. Т.е. первая реакция будет примерно как у Вас: "похоже на ВК, ну и все понятно в целом", а не: "так... и что это такое?! и где тут то, что мне нужно?! и как тут люди сидят вообще...". Я показал основную страничку, все остальные так же как и данная приблизительно напоминают структуру ВК. На данный момент существует 30 страниц (готового дизайна). Нужно сделать, по мелочи, еще с десяток... Я конечно понимаю, что лучше и правильнее делать все с нуля, но цена возрастет минимум в 3 раза, скорее всего. Чтобы привлекать инвестиции, нужно что-то показать инвесторам, а к этому я буду готов только когда стартап заработает.
Кстати на счет костылей. Вы думаете их будет много если использовать ту же LS? Вот что пишет Вики о ней: "Применяется для создания блогов и социальных сетей, а также может применяться в качестве PHP фреймворка. Благодаря архитектуре MVC, плагинам и шаблонам smarty может гибко расширяться под нужные цели".
NeoMurderer Скажем так, мотивация пользователя зарегистрироваться и пользоваться этим сайтом, будет происходить за счет нескольких модулей, которых нет, да и не должно быть в ВК, ОК, ФБ, ТВ и пр., потому что это сети широко-профильные, заточенные под большое количество разношерстных пользователей, с миллионами разных интересов и взглядов. И людям предлагается реализоваться благодаря группам, встречам, рассылке и приложениям. Я же, под этим стартапом, подразумеваю создать узкопрофильное сообщество (но оно достаточно широкое и набирает "ширины" с каждым годом на 20-30%) с широкими возможностями. Сейчас (то что вы видите) конечно, это просто кастрированный контакт и вопрос: "зачем оно вообще нужно?" вполне естественный. Чтобы привлечь целевую аудиторию, все что полагается ему пришьем чуть позже)). Что пришивать я уже знаю, но об этом пока рано говорить, там в целом, как я представляю, все тоже не так сложно, никаких сверхзадач. Но сперва нужно сделать каркас.
И вообще, почему люди регистрируются в ВК, потом на ФБ, потом ЖЖ, потом еще-что-то и еще и еще.... и везде постят, лайкают, общаются, добавляют и редактируют! Это все "для главного" мы хотим делиться информацией и принимать ее. И чем больше мест где это удобно делать, тем лучше.
597 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nikolos"):Но мне кажется это не минус
Вам кажется не правильно. Любому пользователю нахрен сдался фигово сделанный второй контакт, даже хорошо сделанный нахрен сдался. Так что все ваши размышления не стоят и 5 копеек без собранной статистики по обратной связи с выборкой хотя бы 1000.
Про вики вообще комментировать не буду, от вас дышит знанием дела.
40 повідомлень
#12 років тому
Matrixcracker от меня дышит желанием запустить проект и собранная мной лично статистика и проводимые опросы среди целевой аудитории однозначно говорят что это актуально и имеет смысл. К тому же я сам варюсь в этой каше уже лет 15 так что хорошо представляю себе что нужно дать людям чтобы они были довольны. Согласен с тем что я не компетентен в разработке проектов таких масштабов и программировании в частности. Я собственно и обращаюсь куда только можно, чтоб меня как следует проконсультировали, подсказали. Те кому это интересно конечно ))
1322 повідомлення
#12 років тому
Скажем так в этих проектах главное деньги, маркетинг и собственно реализация - программинг.Крутые дизайны - интерфейсы - идеи - всего этого пресс. Особенно в webе. В 100 раз особеннее - в среде "социалочки-блоги". Без денег шансов нет.
Все эти опросы - ерунда.
- Круто будет если я вот такое забабахаю
- круто, ага.
повторить 100 раз
597 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nikolos"):Я собственно и обращаюсь куда только можно, чтоб меня как следует проконсультировали, подсказали. Те кому это интересно конечно
Я в силу своего неистребляемого альструизма всегда пытаюсь отговорить людей от крупных изначально провальных идей. Поэтому могу только подсказать бросить это дело.
Потому что идея это пшик, важны:
хорошая команда - а у вас её нет
опыт - а у вас его нет
маркетинг - а у вас подозреваю что денег на маркетинг такого проекта нет
Если уж на то пошло - идея тоже отстойная, простите за прямоту. Поэтому вы конечно вольны делать как считаете нужным, но я бы посоветовал во-первых начать с проектов помельче, и во-вторых забыть про конкретно эту идею, она не интересная в силу своей крайней неуникальности.
Насчет проектов помельче - всё работает точь-в-точь как в тренажерном зале - если вы только пришли первый раз и пробуете присесть со штангой 150 кг, то в лучшем случае вы надорвете спину. Надо постепенно подниматься от малого к большому. Больше убеждать не буду, у вас своя голова на плечах есть, ушел из темы.
40 повідомлень
#12 років тому

297 повідомлень
#12 років тому
Nikolos, ну я бы советовал при малом бюджете сделать прототип, пусть он будет кривой но для презентации будет норм, что бы срубить начальный бюджет у инвесторов. Можно так же сделать все правильно и не кривой, но с обрезаным функционалом, но с таким что бы люди были заинтересованы в регистрации. А потом добавлять функции. Советую почитать 37signals Getting Real
1807 повідомлень
#12 років тому
"Хочу свой вконтактик, с покером и мадамами...""Он определённо будет популярен, даже если я соберу его на коленке...Да, определённо..."
Знать бы еще, что такое "социальный блог". Я тут подметил одну вещь про аптеки - чем больше в ее названии слов "социальная", "народная", "низких цен", и т д, тем в ней дороже. Проверено лично неоднократно, живу возле крупной городской больницы, тут аптек больше, чем звезд на небе.