Создание репаков на заказ
1895 сообщений
#14 лет назад
Всем привет,внезапно подумалось мне а почему бы не заниматься созданием репаков, тихих установщиков и пр. на заказ, вроде получается нормально, уже делал и выкладывал такие вещи,
интересно кому то вообще может бить полезным подобный опыт и работник?
П.С, кроме того есть свой архиватор даже, так что сделать сетапку можно совершенно любой сложности)
1809 сообщений
1599 сообщений
#14 лет назад
Да этих ваших репаков как собак нерезанных, тимати напиши, можт ему нужно))
2345 сообщений
#14 лет назад
MMM_Corp, я вот тихим установщикам как-то не доверяю.непонятно, что он там куда пишет, когда его из под админа запустишь, да еще в файрволе в доверенные поставишь.
2817 сообщений
#14 лет назад
Думаю, если у чела хватило ума софт какой-то написать более-приличный - то и установщик сделать сообразит )А паковать и перепаковывать то что было уже запаковано - не лучше просто в архив и без лишнего гемора?)
Конечно долгая установка как-бы придает солидности приложению

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Думаю, если у чела хватило ума софт какой-то написать более-приличный - то и установщик сделать сообразит )
Далеко не всегда. Особенно если надо упаковать какой-то софт уже с настройками, чтобы поставил и готово - тут уж не разгонишься со стороны написавшего софт. А такое бывает нужно при массовой установке в том числе не очень опытными пользователями. Куда проще один раз заказать такой вот установщик, чем каждому пользователю рассказывать куда и что нажимать. Область о которой мне известно, где такое может потребоваться - сети провайдеров, где случаются авторизаторы, а помимо них всякие еще всякий софт для просмотра онлайн видео и так далее.
ИМХО штука нужная местами и вполне себе востребованная.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Сначала прочитала как "репакОв", с ударением на О.
Долго думала...
Аналогичо

7132 сообщения
#14 лет назад
А чего там заказывать? 90% установок для десктопа делается InnoSetup в полпинка, остальные 10% - тем же InnoSetup в один полный пинок. 
У меня были заки, которые сами просили прогу сдавать в виде установки с проверками фремверков, драйверов БД и скачиванием всего что не хватает на рабочем компе.
1031 сообщение
#14 лет назад
Для кого репаки? Если пытаться простым пользователям их продавать - смысла ноль. Если заниматься, то только созданием msi пакетов для крупного заказчика, для распространения через ГП в доменах, сразу с нужными настройками. Тогда Вам AdminStudio в помощь. Такие фирмы есть, но их не так много. А для пользователей - так в общем, как правильно shapod сказал, там ничего сложного. Половина "тихих" установок это тот же setup с ключами /s, /silent, /qb- и т.п. А если чего не известно - скормите инсталяшку WPI, для большинства инсталляшек, он Вам сразу все расскажет, чем сделано и с какими ключами запускать, даже думать не нужно.
1895 сообщений
#14 лет назад
InnoSetup конечно обладает большими возможностями но не безграничными, но речь не о том, могу и свой установщик сделать, тем боле что уже есть наработка)Я сам жутко не люблю софт который надо устанвливать, скопировал или роспаковал с архива и сразу пусть работает, про MSI немного другой разговор, там майкрософт правит балом, а им всякое в голову лезет)
Я вот как думаю, репаки же делают, много всякых команд, напр. репаки игр/софт/ОС и пр... причем множество репакеров вижу часто, напр. Lossless, Catalist и пр., я вот думаю, а они от нефик делать их делают, или ктото спонсорирует эту работу, вот в чом вопрос..
1031 сообщение
#14 лет назад
Репаки игр и софта делают, но кто ими в основном пользуется? И 90% - просто ломанные версии мягко названные репаком, Я вот ни за что не поставлю себе ось со сборки, разве что со своей