Создание геолокационной социальной сети
7 сообщений
#13 лет назад
Добрый день! У меня есть очень перспективная идея в сфере геолокационной социальной сети. И я хотел бы узнать, сколько будет стоить создание такого проекта.
649 сообщений
#13 лет назад
Создание проекта с очень перспективной идеей стоит очень перспективно денег.
7 сообщений
#13 лет назад
Эта понятно. Все перспективные проекты, получали финансирование от инвесторов. Но я наверное не так сформулировал вопрос, меня интересует создание работающего прототипа, который в дальнейшем можно будет показать бизнес-ангелам. А вообще у веб-программистов есть определенные расценки в данной сфере?
1809 сообщений
#13 лет назад
Без какой-либо конкретики сказать можно только разброс от $1 (под Вашу диктовку начипятать текст на страничку) и до $1000...00000. Не думаю, что Вас устроит такая оценка. 
588 сообщений
#13 лет назад
Вообще, нужно нанимать программиста на постоянную работу, нужно нанимать дизайнера, который шарил бы в юзабилити и вместе с ними работать. Хорошие специалисты обойдуться вам в 2500-3000 в месяц.
7 сообщений
#13 лет назад
Вы все правильно написали. Но скорее всего, мне придется набирать команду для дальнейшей работы, в другом городе, а мне нужен просто исходник, прототип. И хотелось бы узнать, по какому принципу можно выполнить такой заказ.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("zendi"):а мне нужен просто исходник, прототип. И хотелось бы узнать, по какому принципу можно выполнить такой заказ.->Цитата ("Snegopad"):
нужно нанимать программиста на постоянную работу, нужно нанимать дизайнера, который шарил бы в юзабилити и вместе с ними работать. Хорошие специалисты обойдуться вам в 2500-3000 в месяц.
только таким способом можно получить исходник.
16382 сообщения
#13 лет назад
zendi, вам надо подробно описать как вы себе представляете прототип. Это может быть как просто набор статичных страничек и сопроводительная записка, так и альфа версия системы.
70 сообщений
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("zendi"):У меня есть очень перспективная идея в сфере геолокационной социальной сети.
сфоткайся держа в руках 2 млн рублей налом и табличкой в датой сегодняшней для продолжения разговора.
таких идей уже куча рождается, только 99.9999999% из них сразу обречены на провал, оставшиеся доли процента тратят кучу денег и получают очередной сайт по поиску "с кем бы перепихнуться"... "а теперь новинка, ищи того, кто рядом по геоданным!!! не едь через весь город, трогай си**ки на соседней улице"
7 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, Товарищ, умерьте свой пыл, я вам лично ничем не обязан, и соответственно ничего доказывать не стану. С таким подходом к людям, конструктивного разговора не получится. Если вы думаете что я должен выкладывать все фишки на стол, то это ваши проблемы. Я всего лишь хотел узнать приблизительную цену, и все. Ну а по поводу получится и не получится, это не ваша забота. Всего доброго!
6 сообщений
#13 лет назад
Можно в пару сотен у.е. уложиться)) Стандартный двиг соцсети + гео фишки яндекса))
5330 сообщений
#13 лет назад
zendi, улучшайте чувство юмора.Смотрите.
Яндекс карты - обертка поверх них для работа с метками + отдача данных (высокая нагрузка по трафику или по числу запросов) - работы на 2 недели js и php программера - итого уже потратили около 50 тыс
Дизайн и Верстка с учетом трафика - таких людей в России со знанием дела человек 50, через месяц все но конференции соберутся, менее чем 100 тыс ни кто и не посмотрит в сторону (у них и так заказов много )
Сбор сервера + настройка nginx и шаблонизатора к нему - мелочи, баксов 500 максимум
Сбор всей системы? - если брать стандартные "свистелки", то около месяца на сбор единой системы, тестирование - по факту вылезут еще проблемки, но это уже надо изначально проектировать систему (от 50 тыс) + месяц работы 2 программеров с опытом - 150 тыс + старые модули, которые написаны стоят денег, по этому цену смело умножаем на 2
есть проблема с рассылкой почты (решение для массовой рассылки - около 300 тыс рублей при объеме от 1 млн писем в сутки)
смс сервис? прием платежей? приложение для айпада/айфона/андроид/винмобайл? (тут все просто, около 750 тыс фирме или найти кучу народа и выйдет в 2 раза дешевле, но тогда нуден программер на серверную часть.. т.е. + 75-150 тыс)
да, яндекс начнет выделываться, когда посещемость будет большой + коммерческий проект - готовим еще пол миллиона или покупаем лицензию картографического сервиса + работы программеров по интеграции (тыс 200 по факту, точно не скажу, не считал часы)
и того.... реально потрачено куча денег и оно только начинает стартовать. в процессе начинается гемморой с нагрузкой на карты, переписывание на с+ сервера точек карты, отдельные демоны для хранения данных (мемкэш и редис померли уже давно)
пришлось поставить 4 сервера в стойку (72 тыс в месяц + 120 тыс за каждый сервант и в двух уже 64 гигов памяти маловато

это является конструктивным разговором??

и кто бы здесь на начинал спорить, я приводу те цифры, которые по факту потрачены сейчас и еще будут тратится в дальнейшем.
ну и накрутка фирмы 42%