Сложный проект? Или "я пиарюсь"!
20 сообщений
1157 сообщений
#15 лет назад
Задача действительно сложная. Даже профессиональный программист может не справиться.Подобные автоматические скрипты на крупных сервисах типа mail.ru не приветствуются, с ними борются и там множество защит.
Могут взяться 2 категории программистов - новички неопытные (просто сложность задачи не оценили), авантюристы-мастера с подобным опытом за много денег.
3562 сообщения
#15 лет назад
Скрипт достаточно сложный, а учитывая что у вас нет отзывов (рейтинга) не указана сумма проекта. Я, например, не полезу на мейл смотреть на соклько это сложно сделать (т.к. даже анализ займет час-два) т.к. проект не выглядит реальным, больше похоже на заброс удочки, на что терять свое время не хочется.
1036 сообщений
#15 лет назад
Задача действительно не из простых. Чтобы получить больше откликов укажите:1) Готовность\не готовность работать по предоплате или СБС
2) Бюджет, хотя бы ориентировочно.
3) Готовность\не готовность оплатиь время на research
При наличии хотя бы третьего пункта, шанс на получение хорошей оценки проекта от профессионала сильно возрастает
20 сообщений
#15 лет назад
Sivis, а что значит "оплатиь время на research"?SmartDesign, - вот часто возникает вопрос цены.... как я могу указать сумму, если я вообще не ориентируюсь, сколько это может стоить?.... Предлагать "сколько готов заплатить" - это по-моему не логично в данном случае, когда стоит чёткая задача, хотя может я чегото и не понимаю...

всем спасибо за ответы....
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Я, например, не полезу на мейл смотреть на соклько это сложно сделать (т.к. даже анализ займет час-два)
delomaster, это и есть research. исследование, изучение в переводе с буржуйского.
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("delomaster"):SmartDesign, - вот часто возникает вопрос цены.... как я могу указать сумму, если я вообще не ориентируюсь, сколько это может стоить?.... Предлагать "сколько готов заплатить" - это по-моему не логично в данном случае, когда стоит чёткая задача, хотя может я чегото и не понимаю...Не бойтесь, на большом/сложном проекте указывать сколько готовы заплатить по-максимум, конкуренция все равно собъет цену (и всегда можно запросить калькуляцию). Я могу неглядя сказать что это проект за 200 $ мне делать не интересно, и как правило я рассчиытваю на худшее (что бюджет будет недостаточен).
Что касается задачи, у вас четко обрисовано то что вы хотите получить в итоге, это хорошо, но для постановки задачи необходимо решить еще и как получить резлуьтат. И вот для этого необходим тот самый "ресерч" или анализ как я его назвал. Это время/работа необходимое для того что бы прикинуть какими путями можно решить задачу (найти потенциально проблемные места) т.к. она очевидно не стандартная и там есть механизмы защиты которые нужно обходить.
Учитывая то что писал в первом посте - тратить время на оценку проекта не очень хочется.
ЗЫ. Важно понимать, что для профессиональных фрилансеров работы хватает, и их приоритет "не взять плохой проект" что бы не мучаться, выбор хороших есть даже если не вылазить с этого ресурса.
1172 сообщения
#15 лет назад
А учитывая то, что предложения дружбы на mail.ru уже реально задолбали, то такие проекты вообще не должны реализовываться.И даже если реализовывать с благими целями, то для проверки реалистичности потребуется как минимум написать парочку тестовых скриптов. А это время.
2989 сообщений
#15 лет назад
Ничего такого сложного там нет. Просто, кто хоть немного этим занимался, знает, что ни один серьезный почтовый сервер не даст организовать такую рассылку.
3562 сообщения
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Скажу больше, сервер никто спрашивать не будет.
Можете и не спрашивать

3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Можете и не спрашивать Зато он спросить может, например баном.Да, это то же случается. Неотъемлемая часть работы =)
2989 сообщений
#15 лет назад
Кстати на мэйл.ру такое скорее всего будет некоторое время работать. У них сейчас не лучшие времена...
20 сообщений
#15 лет назад
elosoft, ... а что значит "не лучшие времена"?
1036 сообщений
2989 сообщений
#15 лет назад
Не так давно один обзор читал. Там было написано, что мэйл.ру сильно теряет клиентов. Поэтому они занимаются больше развитием новых сервисов для привлечения клиентов, чем почтой как таковой.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Поэтому они занимаются больше развитием новых сервисов для привлечения клиентов, чем почтой как таковой.
По вашему же предложению: mail.ru активно занимается развитием сервиса "мой мир". Т.е. лучшие времена именно для него.
Принцип защиты современных систем от спама прост. Если одно сообщение рассылается нескольким адресатам - это потенциальный спам. Антиплагиат как орудие против массовых рассылок.
20 сообщений
#15 лет назад
Lisio,.... получается, что спам, - это когда неизвестным адресатам, а когда у вас контакт в адресной книге, то это не спам....- на мейле конечно этот вопрос размыт....- обычная эволюция системы обмена информацией, постоянно совершенствуется.... наверное скоро что-бы отправить мейл надо будет платить, и если получатель подтвердил, что инфо ему полезна, то деньги возвращаются, либо получатель возвращает "за ценную инфо"