Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
Доброго дня!
В сайте на системе WordPress слишком большое меню, когда было старое оформление, то подгрузка страниц велась исключительно по наличию и унаследованию согласно наполнению, все было хорошо.
Но стоило перейти на вывод через меню, чтобы допиливать структуру более гибко - возникли проблеммы. Последние элементы меню не сохраняются и как следствие не выводятся на сайте. Иногда после сохранения меню отключалась галочка области меню, тогда оно совсем исчезало со стороны вывода на сайте. Быть может стоит выдать для настройки данного сайта не 32 Мб а 64 и тогда заработает или есть мысли другого рода? Заранее благодарен.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#10 років тому
Цитата:
настройки данного сайта не 32 Мб а 64 и тогда заработает

тут проще сразу попробовать увеличить=)

А вообще я сомневаюсь что в этом проблема, если бы она была вы бы видели что то этакое "cannot allocate memory"
тут я думаю  post_max_size или max_input_vars ну или на самое невероятное pcre.recursion_limit

проблема похожа на проблемы битрикс, когда есть много свойств, и половина из них не сохраняется как раз из-за параметра max_input_vars
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
micros, благодарю! Оказывается уже стояло 128 Мб.
Но видимо помогло смена значений в max_input_vars с 1000 до 2000 и одновременно увеличении post_max_size с 8 М до 10М.
3 дополнительных ссылки в меню влезли, буду продолжать наблюдать расширение меню до нужных ссылок.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#10 років тому
regado, да скорей всего=) max_input_vars это оно=)
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
micros, наверное и слишком его увеличением не стоит увлекаться, это ведь влияет на безопасность при sql инъекциях и им подобным?
Сергей Глушко
834 повідомлення
#10 років тому
regado,да нет) это лимит количества, а даже при одном параметр возможна sql инекция=) это больше за утечку памяти отвечает параметр=) если код кривой, есть рекурсии передач, тогда высокий лимит может просто оперется в ОЗУ=) а безопасность это не тот параметр=)