Игорь П.
29 повідомлень
#14 років тому
Собственно интересует такое...
В фф поставлен тулбар скайпа, или что-то такое и, в общем, автоматом отслеживаются номера телефонов на странице и превращаются в скайповые ссылки, типа позвонить.

Подскажите, есть ли какой-то метод запретить это отслеживание через html? Скайп отслеживает номера и от этого дизайн страдает.

Спасибо.
Андрей Д.
1267 повідомлень
#14 років тому
Сделайте номера невалидными, например в средине городского номера вставьте <span style="display:none;"></span> или поэкспериментируйте с символами (укороченные пробелы, неразрывные пробелы, укороченные чёрточки). К сожалению других способов вроде нет.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Poplava"):
Подскажите, есть ли какой-то метод запретить это отслеживание через html? Скайп отслеживает номера и от этого дизайн страдает.

да, это некрасиво, но раз так пользователь захотел, то не убирайте ничего
Игорь П.
29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Zionit"):
Сделайте номера невалидными, например в средине городского номера вставьте <span style="display:none;"></span> или поэкспериментируйте с символами (укороченные пробелы, неразрывные пробелы, укороченные чёрточки). К сожалению других способов вроде нет.

примерно так себе это и представлял... спасибо
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
<noskype></noskype>

вам в помощь

Поиграйтесь с тегом, иногда работает не корректно и брать надо не весь номер а лишь часть из него. Тогда плагин не будет воспринимать его как телефон.
Андрей Д.
1267 повідомлень
#14 років тому
TomNorman, это не тэг, а невалидный элемент разметки. Можно с тем же успехом написать <noShit></noShit> и он тоже сработает, но намного лучше использовать элементы, которые не будут нарушать спецификацию.
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Zionit,

А в документации на сайте Скайпа говорится о другом, ну вам-то виднее
Андрей Д.
1267 повідомлень
#14 років тому
TomNorman, дайте пожалуйста ссылку на документацию с этим тегом.

Оффтопик
В любом случае спецификации W3C намного важнее, чем скайповские.
Игорь П.
29 повідомлень
#14 років тому
Спецификации W3C конечно важнее

Да, конечно, можно и картинкой сделать телефоны и спанами скрытыми прописать их где-то - типа чтоб в поисковике было...но это вообще быдло метод. Хочется сохранить как валидность, так и семантику.

<noskype></noskype> - круто, если это работает но вряд ли пройдет валидацию...
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Ахаха Спецификация важнее??

Вы делаете мне смешно
Игорь П.
29 повідомлень
#14 років тому
Ну как и требовалось ожидать:

Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Спецификация нужна только для того, чтоб соответствовать спецификации.
Никаких других веских причин для следования ей я не вижу.
Если ваша конструкция работает отлично, несмотря на не соответствие спецификации.
То просто спецификация не распространяется на вас, либо не поспевает за вами.

W3C - скопище стариканов бюрократов. Они ничего не создают,
просто потихоньку подгоняют спецификацию под требования рынка. Так-то.
Андрей Д.
1267 повідомлень
#14 років тому
TomNorman, ещё повторяю, дайте ссылку на документацию, о которой вы говорите. Если такова существует конечно.

Спецификация существует чтобы всё у всех работало одинаково, чтобы не нужно было затачиваться под разные браузеры, чтобы самое лучшее было доступно всем. В последнее время существует ещё одна подобная организация.

А неторопливы они потому что однажды написав документ права на ошибку не имеют.
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Zionit,
секундочку
Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому
Можно пробывать задействовать javascript - удалить все ноды с класами "skype_".
В общем после формировании страницы почистить javascriptом все, что по добавлял плагин скайпа...
Игорь П.
29 повідомлень
#14 років тому
Мои конструкции работают отлично и в рамках спецификации, так что не вижу смысла делать как-то по другому.
Плюс всегда приятно, когда работа соответствует каким-то стандартам. Плюс на рынке огромный спрос на то, чтобы делали верстку придерживаясь стандартов - и если я это умею, как по мне это только плюс.
Игорь П.
29 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shandy"):
Можно пробывать задействовать javascript - удалить все ноды с класами "skype_".
В общем после формировании страницы почистить javascriptом все, что по добавлял плагин скайпа...

как вариант, спасибо.
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
shandy,
Представляете как будет работать браузер по такому методу, допустим на странице с адресной книгой с 400-1000 номерами? ))))
Игорь П.
29 повідомлень
#14 років тому
Ну у меня 2 номера - поэтому норм!

Ладно, спасибо всем. Буду работать лучше... А то тут троллингом от кого-то воняет.