Скрипты онлайн-магазинов, как опознать?
1090 повідомлень
#16 років тому
Возник такой вопрос. Можно ли по исходному коду определить, является ли код самописным или был взят какой-нибудь готовый скрипт и доработан?Интересуют какие-либо специфичные маркеры — имена функций/переменных, характерные особенности построения кода, соглашения по форматированию кода и именованию сущностей и т.п.
Понятно, что 100% надежности определения быть не может, но хотелось бы знать, как опознать самые распространенные скрипты.
1322 повідомлення
#16 років тому
Можно по формату GET запросов, именам inputoв в форме регистрации, местоположению css и js файлов.
1090 повідомлень
#16 років тому
А есть где-нибудь сводная таблица с основными особенностями различных магазинов?
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):А есть где-нибудь сводная таблица с основными особенностями различных магазинов?
Только опыт!
2195 повідомлень
#16 років тому
Прежде всего пытаюсь найти вход в админку (либо по ссылке, либо наугад) - обычно после этого становится что-то понятно.Потом смотрю в <head> - структуру папок, адресов.
По форматированию кода, именованию полей не смотрю, редко что можно почерпнуть, смотрю имена файлов скриптов, особенности чпу.
Если у страниц какое-то мудреное название типа "strannoeimyafayla.php"- ищу похожее через google.
3195 повідомлень
#16 років тому
По большому счёту скриптов интернет-магазинов не так уж много, чтобы разбираться в них. Обычных cms намного больше, но тем не менее часто можно определить, что за скрипт, т.к. популярных не очень много. Ещё один из способов определить - написать в обратную связь с вопросом, что за скрипт; или написать в обратку студии, кот. делала сайт с вопросом, что хочу такой же сайт, но интересует на чём сделан этот.

1090 повідомлень
#16 років тому
Тут другая ситуация. Человек принесет свой скрипт, но у меня подозрения, что это подправленный чужой.
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):Тут другая ситуация. Человек принесет свой скрипт, но у меня подозрения, что это подправленный чужой.
А в чём проблема? Если всё написано хорошо-то принимайте! Ели что-то не устраивает-то верните на доработку!
Как вариант прогугли название файлов или куски кода.
338 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alibek"):Тут другая ситуация. Человек принесет свой скрипт, но у меня подозрения, что это подправленный чужой.
если увидел старшную-престрашную кашу пхп кода и хтмл от которого глаза ломаются - можешь быть уверен это оскомерц

это не наезд, я сам с ним работаю, но код реально ужасен. терплю только изза количества готовых модулей.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:можешь быть уверен это оскомерц
может быть и свое что-то... криворукое..
половину CMS по папкам шаблонов или стилей распознать можно
вторую половину по непримечательным с первого раза "меткам"...
проще всего определить битрикс и джумлу