Скрипт уменьшения картинки
159 повідомлень
#12 років тому
Доброго времени суток!Планирую сделать доску б/о с фотографиями.
Планирую, что будет со временем 1000 посетителей в сутки
На этот сайт хочу установить скрипт который будет делать следующее:
1) скрипт берет картинку разного размера и веса
2) уменьшает ее в масштабах чтобы она не превышала 1000px по ширине и высоте
3) уменьшает размер если он выше 150 Kb (уменьшая качество изображения)
У меня возникают вопросы:
а)лучше купить готовый скрипт или заказать у веб-разработчиков?
б)если я установлю такой скрипт сайт не будет подвисать, если одновременно 10-20 человек захотят разместить свои объявления с фотографиями большого размера?
3562 повідомлення
#12 років тому
А) кроме скрипта - вам понадобится его встаривание в систему, а сам скрипт можно найти беслпатно или сделать недорогоб) зависит от сервера, тут накосячить в производительности довольно сложно
1 повідомлення
#12 років тому
ttt555, а доску Вы сами разрабатываете?Не будет. Это возможно реализовать на стороне клиента (flash).
27 повідомлень
#12 років тому
Есть еще такой момент, как разные графические форматытолько популярных около 40 штук
скрипт ресайза сделать не сложно, но на стороне сервера он будет потреблять много оперативки,
как правило изображение сначала преобразовывается в BMP, над ним выполняются модификации, наложение фильтров и т.д.
и только потом конвертация в целевой формат JPG/PNG и т.д.
BMP файлы весят очень много и одновременные пользователи, работающие с большими фотками легко могут исчерпать всю доступную оперативку
828 повідомлень
6863 повідомлення
27 повідомлень
#12 років тому
Я для работы с графикой использую вот эти библиотеки (правда для PHP они не подходят, а вот в CGI их можно встроить)1. GraphicEx library Умеет определять тип изображения по его содержимому (а не по расширению имени файла)
посилання
2. Graphics32 Быстро работает с большими изображениями, поддерживает слои и прозрачность (не сколько сложна в освоении, зато потом как разберёшся с классами - все просто)
посилання
27 повідомлень
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("cyberobot"):Здесь они все перечислены: ]http://www.lischke-online.de/index.php/libs/graphi...
Ну так, во-первых, не 40 а 15. Во-вторых, на счет их популярности можно поспорить. В третьих, у каждого формата своя область применения. Сомневаюсь, что кому-то взбредет в голову закачивать в инет какой-нибудь *.tga.
С тем же, очень даже популярным *.psd, ни у кого не возникает досады, что нельзя на сайты заливать, и возможность передать архив всех устраивает.
27 повідомлень
#12 років тому
Цитата:Ну так, во-первых, не 40 а 15
посчитайте внимательнее
ну если скрипт умеет сам работать со всеми этим форматами, разве это плохо?
тем более ничего и делать то не нужно, все уже сделали нужно просто использовать и к тому же бесплатно можно использовать.
Есть и другой аспект. Иногда стоит расширение PNG , а на самом деле это GIF. При использовании обычных методов - будет ошибка при загрузке, а так скрипт определит тип фотки по содержанию.
Не думайте, что это редкая ситуация, я часто сталкиваюсь с таким при написании парсеров интернет - магазинов