Сколько стоит разработка ПО на все моб. платформы?
1 сообщение
#16 лет назад
Писал такое приложение для WinMobile (это было плюсом к функционалу по перехвату смс и пр.). Даже на одной платформе девайсы разных производителей дают разные результаты функций RIL. (где-то нет MCC, где-то MNC, а где-то даже CellID). Поэтому универсальное средство хотя бы для одной платформы достаточно проблематично...
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("SirGall"):Тут неверное, вернее поспешное мнение. Сам себя найти на карте и отметить это на стадии тестирования и создания базы данных. После этого любой кто попадает в эту же точку будет находится автоматически. То есть фактически как в социальных сетях контент создают сами же пользователи.
а с каких помидор потом мобильник и по каким параметрам определит мое положение? кто будет составлять "карты местности" по признакам?
28 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
а с каких помидор потом мобильник и по каким параметрам определит мое положение?
я так понимаю по фиксации удаленности всех доступных источников радиосигнала это и WiFi и GRPS и даже блютуз
Вам бы почитать у них в блоге я не профи могу как испорченный телефон что то напутать ссылка
Мне будет интересно ваше мнение. У меня идут переговоры с ними
Цитата ("ArtPro"):
кто будет составлять "карты местности" по признакам?
Будут составлять сами пользователи сейчас это бета-тестеры
28 сообщений
#16 лет назад
Чтобы не пришлось искать по всему блогу если лень процитирую:Цитата ("Wi2Geo"):
Несмотря на то, что мы делаем акцент на навигации через WiFi, мы не ограничиваемся только этим способом навигации. На самом деле Wi2Geo расшифровывается как “Wireless to Geographic“, а не “WiFi to Geographic“. Это означает, что мы собираемся поддерживать навигацию через все доступные беспроводные стандарты, по которым можно хоть как-то определить местоположение: GPS, WiFi (IEEE 802.11a/b/g), WiMax (IEEE 802.16), GSM, CDMA и некоторые другие.
Зачем пользователю только с GSM устройством наш сервис, думаю, всем понятно, но зачем он пользователям, у которых уже есть мобильное устройство с GPS? Попробуем ответить на этот вопрос:
•Wi2Geo прелагает набор уникальных сервисов, в рамках социальной сети, которые пользователь GPS-устройства не сможет получить в других местах.
•Если устройство оборудовано WiFi и GPS одновременно, то для вас практически не остается “слепых” пятен, по крайней мере на картах мегаполисов.
•В большинстве случаев применение технологий WiFi и GPS одновременно увеличивает точность определения местоположения и сокращает время “холодного старта” (думаю, все знают, что время “холодного старта”среднего GPS-приемника составляет 30-40 секунд, а в некоторых случаях и несколько минут).
5330 сообщений
#16 лет назад
М.. простите, но gps накрывает медным тазом задумку с wifi? так как точнее показывает координаты. а если мы судим по wifi? то есть 2 проблемы.. неточность (извиняюсь, но в радиусе 50-150 метров находится - это не определение координат, то идиотизм. проще тупо позвонить челу и спросить "ты где". он с таким же успехом может ответить "на арбате" и вот там и ищите.вторая проблема - это смена wifi зон, т.е. нужна постоянная работа.
а вообще.. технологию придумали не Вы, как Вы думаете, люди, которые пробили сюжет на НТВ - какие у них деньги и как сильно они думали над своей идеей. думаю, что побольше всех здесь присутствующих вместе взятых и при этом с учетом работы с gsм операторами.
к тому же, когда появился сюжет - были тестовые готовые образцы.
это все к тому, что поезд уже уехал для Вас... а если вы узнаете, что те люди все бросили, то они не дураки и не просто так все бросили.
28 сообщений
#16 лет назад
Не совсем понял последний пост. Я не собираюсь подхватывать брошенный поезд)))В сюжете вообще использовался мультик во первых человечков в проге не используют а флажки с фотками
у низ 600т.р. потрачено еще им надо 650т.$ )))
5330 сообщений
#16 лет назад
Как вы думаете, на что такие деньги тратятся?и на что уже потрачены деньги?
28 сообщений
#16 лет назад
Ну первое и святое на зарплту сотрудникам)) на поездки во всякие собрания думаю пока они в том же железе что и начинали сидят. они где то полтора года это 18 месяцев если на 6 чел. 2 160 000р тока на зарплату бы и хватило видимо первые месяцы на сбережениях сидели)))
5330 сообщений
#16 лет назад
За 18 месяцев ???т.е. идиоты еще те....
реально задача тупа и простая. серия ПО для платформ + БД по точкам и метки + карта.
карты есть готовые, сервак сделать не проблема (пара месяцев работы программера).
если не делать привязки по gsm, то с опсосами не договариваемся
карту составляем сами, путем проезда по улицам с нашим тестовым кпк и он в реалтайме делает привязки gps и wifi .. по москве кататься может месяц придется..
попутно второй человек чистит мусор.
на что еще надо 650 тыс $... еще неоправданные зарплаты?
к чему вышесказанное: ИМХО реальность такова... встретились два синих философа и придумали такую штуку. они сделали мини сайт, напрягли все связи, что бы пробить идею и создавали видимость, что все "на мази".. и "почти работает", а на деле находится на уровне идей и маразма.
и все это ради выделения денег и получения инвестиций. только бизнесплан их настолько плох, что никт денег не дает. ибо при реальных вложениях под это дело можно поднять реальные силы.. а если даже опсосы и агрегаторы особо не тепляться - значит и материальная выгода не ощутима по затратам.
28 сообщений
#16 лет назад
Секунду должен напомнить что совсем недавно вами было написанно совсем другое.Цитата ("ArtPro"):
и + как вы сами писали
"локатор" -если Вы имеете в виду определение положения по расположению баз... реально дорого, тем более, что без самого оператора невозможно это сделать. нужны сигнатуры баз, телефон их не видит. т.е. все происходит на самих базах и является из базовым функционалом (определение качества сигнала и переназначение баз при движении аппарата). эти данные имея доступ к тех данным системы обмена помогут, но я не думаю, что их кто нить будет давать
Цитата ("ArtPro"):
возьмемся сделать по 500 евро за платформу. симбиан за 800. соответственно платформы считайте сами.
У них не тольлько WiFi но и GSM и причем без выпрашивания у операторов
5330 сообщений
#16 лет назад
Ну... я от своих слов не отказываюсь.мои слова ничего не отменяют.
если речь идет о gsm, то тогда непонятно зачем wifi трогать, кроме как для инета халявного.
если мы говорим про использование wifi, то это такие же ориентиры как и "я вижу останкинскую башню, угадай где я"
реально двумя этажами ниже есть крупная фирма, которая занимается устройствами слежения за транспортом, расходом бензина и т.п. ... и? комплект на машину стоит 10-15 тыс минималка.
стоимость кпк 7 тыс дешевого с gps.
остальное - это цена датчиков и абонентка.
они этим занимаются из-за того, что есть абонентка.
а для мирных граждан??
будет ли кто нить здравом уме и светлой памяти платить по 100-200 рублей в месяц, что бы КТО ТО знал где он находится.
без трусов по улице гуляют еще и денег платить

идея повернуть коммерческие разработки в частный сектор - мертворожденные.
Цитата ("ArtPro"):
возьмемся сделать по 500 евро за платформу. симбиан за 800. соответственно платформы считайте сами.
да, мы то сделаем. что вы будете с этим делать мне все равно.
только в близжайшие пару лет особо никто этим заниматься не будет.
опрос провелите полный с прайсом услуг, условиями и поймете, что никому это ненужно. кроме тех, кто хочет срубить бабла на этой теме.
28 сообщений
#16 лет назад
WiFi и GSM разница как они говорят в том что GSM не видит внутри зданийWiFi как раз открывает эти белые пятна и причем они утверждают что WiFi более точнее позиционирует местами до 5 метров
Да активно провожу дискуссии на форумах.
небольшой процент желающих есть всегда.
Народ больше смущает реализуемость проекта.
Меня сейчас тоже в большей степени волнует будет это работать так как я хочу или хотя бы примерно так)))
Если да то как это продавать можно всегда придумать.
Помните были игры то ли для Геймбоев то ли для РSР где что то можно делать бегая по городу.
Это уже тема. А если это на мобильники перевести. А раздать эту прогу игрокам в пейнтбол.!
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("SirGall"):они утверждают что WiFi более точнее позиционирует местами до 5 метров
это как в анекдоте "а вы тоже говорите, что у вас в 90 лет еще ого-го с девушками молодыми"
точка wifi накрывает на улице до 300 метров. по силе сигнала (который скачет от неясных условий) невозможно опретедить дистанцию до точки. наличие пересекающихся зон тоже.
изначально неверное понимание принципой действия
свои слова чуть позже подтвержу картинками простых примеров, когда система будет глючит удивительно сильно.
ну и к слову.. gps система равняется по спутникам (нескольким) сигналы которых синхронизированны по атомным часам.
wifi - вообще никому ничего не выдает кроме как наличия себя где то..
Цитата ("SirGall"):
Народ больше смущает реализуемость проекта.
по тому, что это бред,
Цитата ("SirGall"):
Если да то как это продавать можно всегда придумать.
в коре неверно!!! сначала думаем как продавать, а потом думаем что.
вы поймайте маркетолога хорошего и он Вам расскажет, что если есть потребность в чем то, то можно продать и какашки с малиновым соусом.
Цитата ("SirGall"):
А раздать эту прогу игрокам в пейнтбол.!
ну раздали и?? пока там смотришь, уже в на жопе пол литра краски насобираешь.
28 сообщений
#16 лет назад
Жду простых примеров))а пейнтболистам в левый глаз шлема вложить ЖК прозрачный с картой где своя команда на поляне это ж необязательно пялится в сотовый)))
Я вообще до сих пор не пользую сотовый инет меня убивает как все там тормознуто мелко и неудобно А сколько миллиардов уже вбуханно в этот мобильный интернет одному Билу Гейтсу известно
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("SirGall"):А сколько миллиардов уже вбуханно в этот мобильный интернет
я пользуюсь, постоянно аська на теле включена, у почти всех работников так же, знакомые..
пример делаю
5330 сообщений
#16 лет назад

Цитата ("SirGall"):
А сколько миллиардов уже вбуханно в этот мобильный интернет
я пользуюсь, постоянно аська на теле включена, у почти всех работников так же, знакомые..
28 сообщений
#16 лет назад
Увы тетю Асю я даже в комп не пускаю))в мобиле СМС вполне нормально справляется.
28 сообщений
#16 лет назад
Спасибо за картинки! Наглядно. Вот т ут есть маленькая их авторская хитрость!
В зеленном примере точка реально и точка думает система.
Как раз для этого они ввели возможность передвигать фигурку по карте!
Теперь если кто то другой попадет в точку "реально" система подумает красную точку а база данных внесет поправку том где такая совокупность сигналов реально.
Не знаю какие процессоры и в каком количестве будут ворочать данными о 485 409 024 000 метров пересечений широты и долготы + количество запросов от 100 000 000 пользователей))) но если это случится думаю пользы будет много. Виртуальный мир повторит до метра поверхность земли а там глядишь и под водой расставят ультрозвуковые WiFi точки
28 сообщений
#16 лет назад
Если кто слышал про проект "Умная пыль" такие вещи как Wi2geo станут просто ненужныеще пару революций в нанотехнологиях и пипец без твоего согласия по ДНК взятому с твоего запаха будут определять в какую щель ты спрятался)))))
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("SirGall"):Как раз для этого они ввели возможность передвигать фигурку по карте!
Теперь если кто то другой попадет в точку "реально" система подумает красную точку а база данных внесет поправку том где такая совокупность сигналов реально.
с ума сошли?? объектом может быть автобус, грузовик, просто машина.. все учитывАть не выдержит кровать.
кружки на карте - это наши объекты, которые постоянно двигаются. тени создают как статичные, так и динамичные объекты.
я понимаю, что вы берете плюшки дешево, но не настолько же

потратьте деньги на учебник по матану и теории распространения сигналов. учебник по логике Перельмана тож хорош.
Цитата ("SirGall"):
Если кто слышал про проект "Умная пыль" такие вещи как Wi2geo станут просто ненужны
еще пару революций в нанотехнологиях и пипец без твоего согласия по ДНК взятому с твоего запаха будут определять в какую щель ты спрятался)))))
вы до этого не доживете, внукам напишите заветы.