Сколько может стоить разработка подобного портала?
5 сообщений
#14 лет назад
ссылкаВ ближайшем будущем планирую заказывать разработку подобного портала, по функционалу есть отличия, но в общем часть массивных разделов будут похожи, такие как -товары и услуги, статьи, тендеры, компании, документы.
Во сколько может встать разработка? Какого специалиста искать - тот, что перелопатит какую-нибудь CMS или напишет на фреймворках? Что будет дешевле, эффективнее?
Хочется все спланировать, будет ли этот заказ через месяц или через пол года

5330 сообщений
#14 лет назад
Тыс 300-400 надо готовить сразу и еще тыс 100 на доработки. раскрутка отдельнолучше фреймворк использовать, а не ГовCMS какую нить.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Chepen"):http://vashdom.ru
В ближайшем будущем планирую заказывать разработку подобного портала, по функционалу есть отличия, но в общем часть массивных разделов будут похожи, такие как -товары и услуги, статьи, тендеры, компании, документы.
Во сколько может встать разработка? Какого специалиста искать - тот, что перелопатит какую-нибудь CMS или напишет на фреймворках? Что будет дешевле, эффективнее?
Хочется все спланировать, будет ли этот заказ через месяц или через пол года
Если брать за основу CMS, то получится дешевле, при этом функционал будет такой, как заложен в CMS, то-есть, нечто усреднённо подходящее
заказчикам в Вашей отрасли, но не слишком подходящее именно Вам.
Что-то дорабатывать будет сложно, долго и дорого.
Если брать за основу фреймворк, то разработка будет дороже и дольше, но зато функционал будет написан именно тот, что нужен Вам.
Дорабатывать и вносить изменения потом будет легче и дешевле.
5 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Тыс 300-400 надо готовить сразу и еще тыс 100 на доработки. раскрутка отдельно
лучше фреймворк использовать, а не ГовCMS какую нить.
Вы указали цену конкретно разработки или разработка + наполнение контентом?
Спасибо.
Цитата ("superkoder"):
Если брать за основу CMS, то получится дешевле, при этом функционал будет такой, как заложен в CMS, то-есть, нечто усреднённо подходящее
заказчикам в Вашей отрасли, но не слишком подходящее именно Вам.
Что-то дорабатывать будет сложно, долго и дорого.
Если брать за основу фреймворк, то разработка будет дороже и дольше, но зато функционал будет написан именно тот, что нужен Вам.
Дорабатывать и вносить изменения потом будет легче и дешевле.
Теперь появился новые вопросы- возможно ли начать разрабатывать портал с ограниченным функционалом, а позже, уже докручивать функционал или проще сразу заказать весь интересующий функционал.
Если первый вариант реален, то на сколько дороже он может обойтись и самое главное - с чего же лучше начать?
Спасибо.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Chepen"):
Теперь появился новые вопросы- возможно ли начать разрабатывать портал с ограниченным функционалом, а позже, уже докручивать функционал или проще сразу заказать весь интересующий функционал.
Спасибо.
Все порталы так и делают.
5 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("Chepen"):
Спасибо.
Все порталы так и делают.
А что лучше взять за ядро - каталог фирм + админка? Или взять конкретно какой-нибудь сервис + админка?
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Chepen"):
А что лучше взять за ядро - каталог фирм + админка? Или взять конкретно какой-нибудь сервис + админка?
Всё упирается в Вашу аудиторию. Кто будет заходить на сайт? Для чего?
Вот с этих вопросов и нужно начинать.
Тогда будет понятно, какие сервисы делать.

5 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("Chepen"):
Всё упирается в Вашу аудиторию. Кто будет заходить на сайт? Для чего?
Вот с этих вопросов и нужно начинать.
Тогда будет понятно, какие сервисы делать.
Интересует в первую очередь привлчение потенциальных заказчиков ремонтных и строительных услуг - значит скорее всего статьи, товары и услуги, отзывы о компаниях, все опять же упирается в стандартный набор :idea: . Правда есть поправка, сайт региональный, т.е. только под конкретный город и область, соответственно аудитория весьма ограниченная в плане объема.
42 сообщения
#14 лет назад
Тогда Вам подойдёт готовая CMS с модулями. (joomla) или ещё какая нибудь хр.нь...Серьёзные сайты делаются с нуля, без всяких там бесплатных CMS, и надо расчитывать, что разработка с нуля (уникальный движок) будет стоит не просто дороже, он будет от 2 до х раз дороже, чем на бесплатной CMS.
Допустим я всегда ставлю ценник 3-4ёх значный, за разработку сайта, ибо написать с нуля (относительно, т.к. каждый высокого уровня программист имеет свою платформу), занимает куда больше времени.
Составление ТЗ(если такого не было составлено заказчиком) $
Проектирование проекта $
Проектирование базы данных $
Фронтенд $$$
Бэкенд $$
Далее уже сеошники крутят как хотят.
5 сообщений
#14 лет назад
NetSolutionsЯ не говорю о том, что хочу сделать бесплатно и ничего не вкладывать, просто изначально есть 3-4к $ и есть возможность в последующем вкладывать 1,5к $ ежемесячно, поэтому и спрашиваю.....возможно проще накопить, сделать, и уже вкладывать в готовый проект, а возможно проще сделать ядро с некоторым функционалом и вкладываться постепенно в разработку доп. сервисов. Т.к. я не разработчик, то к сожалению не знаю какой вариант более подходящий.
P.S. Наполнение контентом и продвижение меня не интересует, т.к. этим я уже буду заниматься сам по мере развития портала.
Спасибо за комментарии

1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Chepen"):NetSolutions
Я не говорю о том, что хочу сделать бесплатно и ничего не вкладывать, просто изначально есть 3-4к $ и есть возможность в последующем вкладывать 1,5к $ ежемесячно, поэтому и спрашиваю.....возможно проще накопить, сделать, и уже вкладывать в готовый проект, а возможно проще сделать ядро с некоторым функционалом и вкладываться постепенно в разработку доп. сервисов. Т.к. я не разработчик, то к сожалению не знаю какой вариант более подходящий.
P.S. Наполнение контентом и продвижение меня не интересует, т.к. этим я уже буду заниматься сам по мере развития портала.
Спасибо за комментарии
Если бюджет 4к. то можно сделать аналогичный(немного упрощенный) проект. Подробности в Личку.